|
|
|
|
#1 |
![]() |
![]() И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства. Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов.
__________________
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() |
никогда не любил оливки, но знаю что маслины и оливки это одно и тоже
__________________
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() |
Ну не знал, ну теперь буду знать
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
Оливки вещь!!!
![]() Маслины фу фу
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
А мне и то, и то нравится. Раньше не любил, и говорил, "как их вообще есть можно?! ФУ!!!" А теперь очень нравятся.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ptiza
|
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины....
![]() Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? " |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() |
это раздел для общения на разные не игровые темы
__________________
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() |
|
|
|
|
#10 |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|