Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   Знали ли вы что (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=33040)

Лёня 11.04.2012 19:29

Знали ли вы что
 
http://www.sitnichonok.ru/sites/sitn...bad0b8-031.jpg
И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками.

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.

Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов.

Virtual1ty 11.04.2012 19:32

Re: Знали ли вы что
 
никогда не любил оливки, но знаю что маслины и оливки это одно и тоже

HateSupport 11.04.2012 19:53

Re: Знали ли вы что
 
Ну не знал, ну теперь буду знать ustal2

Evgenich 11.04.2012 19:56

Re: Знали ли вы что
 
Оливки вещь!!! sawboobs

Маслины фу фу megusta

HateSupport 11.04.2012 20:00

Re: Знали ли вы что
 
Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 1021276)
Оливки вещь!!! sawboobs

Маслины фу фу megusta

А мне и то, и то нравится. Раньше не любил, и говорил, "как их вообще есть можно?! ФУ!!!" А теперь очень нравятся.

HellCrow 11.04.2012 20:25

Re: Знали ли вы что
 
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины.... :etopizdec:

Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? "

Virtual1ty 11.04.2012 20:26

Re: Знали ли вы что
 
Цитата:

Сообщение от КапитанГУСЬ (Сообщение 1021361)
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины.... :etopizdec:

Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? "

это раздел для общения на разные не игровые темы

Evgenich 11.04.2012 20:27

Re: Знали ли вы что
 
Цитата:

Сообщение от КапитанГУСЬ (Сообщение 1021361)
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины.... :etopizdec:

Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? "

Однослойной за 2 рубля. ТОЛЬКО ХАРДКОР БЛЯ!1!!! Fuuu

Лёня 11.04.2012 22:37

Re: Знали ли вы что
 
Цитата:

Сообщение от КапитанГУСЬ (Сообщение 1021361)
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины.... :etopizdec:

Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? "

Съебался в страхе нахуй, а то уебу нахуй

Darchic 12.04.2012 01:51

Re: Знали ли вы что
 
Ну не очень интересно и нужно, но я не знал. Все равно не люблю не то, не то.


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Кто скопирует информацию с данного портала без ссылки на него, тот лох ибаный! \m/