![]() |
Знали ли вы что
http://www.sitnichonok.ru/sites/sitn...bad0b8-031.jpg
И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства. Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов. |
Re: Знали ли вы что
никогда не любил оливки, но знаю что маслины и оливки это одно и тоже
|
Re: Знали ли вы что
Ну не знал, ну теперь буду знать ustal2
|
Re: Знали ли вы что
Оливки вещь!!! sawboobs
Маслины фу фу megusta |
Re: Знали ли вы что
Цитата:
|
Re: Знали ли вы что
Бля пиздец теперь темы даже про оливки и маслины.... :etopizdec:
Скоро будут опросы "какой ты пользуешся туалетной бумагой двухслойной или трёх ? " |
Re: Знали ли вы что
Цитата:
|
Re: Знали ли вы что
Цитата:
|
Re: Знали ли вы что
Цитата:
|
Re: Знали ли вы что
Ну не очень интересно и нужно, но я не знал. Все равно не люблю не то, не то.
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Кто скопирует информацию с данного портала без ссылки на него, тот лох ибаный! \m/