Мы должны радоваться тому, что живем именно в тот период, когда человечество переходит на новую веху развития. До этого мы наблюдали, как из "камменого" века люди вышли в мир информационных технологий, а теперь время, когда идет происходит процесс полного замещения реальной жизни виртуальной. Если раньше мы управляли технологиями, то наступает момент когда они начинают управлять нами, не в буквальном смысле конечно, но до этого я думаю совсем недалеко, что например мешает добавить пару интересных функций в биометрический чип, вживляемый в человека и для начала просто отслеживать его любое передвижение и некоторые действия. С развитием технологий можно его запрограммировать так, что бы помимо слежения, этот чип через автоматизированную систему запрещал человеку что-то делать, ну например не пускал в метро, турникет не срабатывал или не запускал автомобиль (если есть борт комьютер) так как человек лишен прав. Это конечно пока для некоторых какая-то фантастика, только вот лет 25 назад меня бы сожгли на костре, если бы я сказал, что когда-нибудь смогу положить целый компьютер в карман или телевизор был размером с книгу, а сейчас это уже обыденность, так что ждать до полного контроля нам осталось немного.

А пока мы можем радоваться и довольствоваться такими инновационными устройствами, как браслет MYO от Thalmic Labs представленный на долгожданной выставке Mobile World Congress в Барселоне. Чудо-браслет позволит вам управлять многими устройствами, который окружают вас, причем не просто работая как пульт, где надо что-то нажимать, а реагируя на импульсы вашего тела исходящие от напряжения мышц, положения руки и прочих моментов. То-есть обычным взмахом от сердца к солнцу вы смогли бы запустить на экране своего телевизора Смешариков или же вызвать свет в гостинной. Можно делать, что угодно, играть, управлять и страдать хуйней. Это очень хорошо отражено в видеоролике:
Устройство работает по Bluetooth 4.0, то есть соседу врубить порнуху не сможете, если конечно он не живет ближе 10 метров к вам и у его устройств нет поддержки устройства. А Браслет между прочим поддерживает OS — Windows, OS X, iOS и Android.Так же разработчики сделали API открытым, что позволит всем кому хочется добавить поддержку устройства к своим продуктам.
Есть конечно и обратная сторона медали, 10 метров то они 10, а давайте представим если использовать другой протокол передачи данных, с большим радиусом действия? Раздор для вредителя. Тем не менее дополненная реальность у вас дома а будущее обойдется вам всего в 149$, предзаказ уже начался.