|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2010, 20:47 | #1 |
Рецензия на Need for Speed: Hot Pursuit
Буквально уже вчера состоялся релиз нового Need for Speed Hot Pursuit,я уже успел достаточно поиграть и чуть ниже будет некая рецензия на игру,текстовый обзор,в котором я постараюсь подробно взвесить плюсы и минусы,а так же рассказать вам массу интересного из геймплея и прочего. Сразу после запуска игры,она впечатляет. Не знаю чем,но факт есть факт,хочется как можно быстрее зайти дальше и наконец-то принять участие в своем первом заезде,но..не тут то было: после начальных заставок и прочего выскакивает реклама NFS World и ролик Shift 2,но..сейчас не об этом. С первых секунд самой гонки игра буквально завлекает и заставляет остаться в ней на долгие часы. Графика стоит отдельного слова,я признаюсь,не знаю, на каком движке игра,но графика потрясающая,и,что самое пожалуй главное оптимизация на уровне,на нормальном уровне. Самое пожалуй главное в таких играх-управление меня разочаровало,не секрет,что до Need For Speed Hot Pursuit, Criterion Games занимались знаменитейшей серией безбашенных гонок Burnout и это,безусловно,оставило след именно на управлении,потому что оно аркадней некуда,в отличии от того же Shift,в новой NFS сможет играть даже ребенок (таки проверил,6-ти летний племянник запросто справлялся с управлением),а при поворотах так вообще машина "пускается" в дрифт. Сам же геймплей на высоте,и этому способствует прекрасно подобранный саундтрек,в который затесались даже 30 Seconds to Mars,с композицией из нового альбома. Саундтрек действительно получился приятный слуху и не навязчивый,что способствует долгим заездам (надеюсь помните,что в традициях Hot Pursuit долгие заезды по минут 10 на трассу?) и совершенно не устаешь от игры. Нет,правда,в неё можно играть много часов подряд,можно представить себя на месте мента,и,например,"раздрачив ать" в хлам какого-нибудь будущего уголовника и пешехода,а можно просто на том же мусоровозе с мигалками прокатиться на время по отрезку города,после чего наверняка вам дадут новое авто. Казалось бы,минусов нет? Это действительно так,если не считать через чур аркадное управление. Но ведь каждый из Вас сможет найти свои минусы в игре,или не найти их вовсе,на то и существует личное мнение. Отмечу еще "подгрузки" во время гонок,не знаю, возможно не хватает уже 2 гб озу,но во время гонок бывают проседания фпс,похожие на те,как если в какой-нибудь стрелялке старой начинает на ходу подгружаться уровень. Как уже говорилось ранее,игру разрабатывали те,кто прославился благодаря своему творению-Burnout,и это оставило след и на повреждениях. Нет,к сожалению авто не разлетается на куски и не разбивается в смятку (всё таки даже повреждения на авто стоят денег,ибо на это тоже нужна лицензия),но повреждения,как можно видеть на скриншоте выше остались на неплохом уровне. Ну где еще вам представиться возможность не то что покататься на новом Астон Мартин (который,к слову,еще на стадии прототипа),но и еще разбить его в говно и после этого не впасть в глубокую депрессию? К слову,автопарк игры остался на должном уровне,и любой автолюбитель,думаю,найдет себе авто по душе (извините,но российского автопрома в игре нет,к счастью,конечно же),на каждой из которых установлена закись азота,которая ну не к месту вообще,это же не Underground,люди. Подведя итог всему выше сказанному,отмечу,что игра мне действительно очень понравилась,и нашел я в ней не очень много минусов,сколько нашел,например,в том же Undercover (впрочем,Undercover-один сплошной минус) и где-то в душе теплиться надежда,что Need For Speed всё таки поднялся на свой былой,высокий уровень,уровень AAA-игр (читай-блокбастеры) и аж душа радуется,ибо я был и остаюсь поклонником этой замечательной серии. Напоследок скажу,что я бы поставил оценку 9 из 10 возможных баллов,ибо: Плюсы # Графическая составляющая # Сам геймплей,возможность играть как за гонщика,так и за полицейских # Потрясающий саундтрек,действительно приятный слуху Минусы # Слишком,слишком аркадное управление,с которым просто не интересно,ибо даже на 350 км\ч спокойно в заносе влетаешь в поворот.
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Сухарик (17.11.2010), Митолхед (17.11.2010), Костя (17.11.2010), A.v.Э (17.11.2010), AnGeJI (18.11.2010), DI{rik}MA (17.11.2010), Don P!DRO (18.11.2010), Elantir (18.11.2010), Falcon (17.11.2010), farsh_PWNZ (17.11.2010), Flash4893 (17.11.2010), killeraot (18.11.2010), Maloii (17.11.2010), MiNeX (18.11.2010), No1D_o (17.11.2010), Piratskul (17.11.2010), qANTIBUSp (18.11.2010), RwDшка. (17.11.2010), SAKO (17.11.2010), Tolk (17.11.2010), WhEElMAN (17.11.2010), WILLkin (17.11.2010) |
17.11.2010, 20:52 | #2 |
|
Re: Рецензия на Need for Speed: Hot Pursuit
Качаю.......
|
17.11.2010, 20:59 | #3 |
|
Хочу видео обзор!
|
17.11.2010, 21:04 | #4 |
|
эх... так и быть куплю
|
17.11.2010, 21:04 | #5 |
|
слишкрм аркадное управление это несомненно минус, для меня даже большой, мне по душе чувствовать машину и сидеть в напряжении проходя каждый поворот, поиграть со скоростями и оборотами, ну как говорится каждому свое.
Последний раз редактировалось Sorry; 17.11.2010 в 21:25. |
17.11.2010, 21:05 | #6 |
-_-
|
|
17.11.2010, 21:05 | #7 |
АХУЕТЬ
ССЫЛКУ НИ ИГРУ БЛЯ (В ЛИЧКУ)
17.11.2010, 21:06 | #8 |