|
|
#1 |
![]() |
Здарова. Вобщем без прилюдий к делу: нашел я тут случайно небольшой пак картинок, на которых сравниваются размерых некоторых известных звездных тел во вселенной. Наверняка некоторые из вас видели это на уроках физики, или астрономии, если таковые имели место быть. Лично я смотрел это в 10 классе на физике, когда одна бабища с моего класса (к слову с неплохим для ее возраста звездным телом) делала доклад. Меня и тогда это потрясло и, не смотря на баянистость для себя, сейчас. Вобщем смотрите, кто видел - брызгайте слюной и пишите злобно в комментах "БАЯН-АКАРДИОН-ВАЛЫНКА" (пикчи тыкабельны)
К увиденному остается только добавить, что звезда Антарес, диаметр которой превышает солнечный не много - не мало в ≈ 900 раз (инфа в разных источниках колеблется от 800 до 1000), и светимость в 65000 (!!!) раз выше солнечной, совсем не самая большая звезда. Так напрамер в созвездии Эпсилон Возничего есть звезда под названием Эпсилон ВОзничего В (оригинально, не правда ли?) диаметр которой в 2700 раз больше солнечного! Невольно навиваются мысли о несоизмеримой ничтожности жалких, мелких людишек в этой безгранично огромной галактике. На этом все. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Директор интернета.
|
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
ГРЯДЁТ БИТВА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И ЧУЖАКИМИ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ, Я ВАНГА АТВИЧАЮ
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
Скрипка...
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Нужно рассматривать диаметры планет, которые обитаемы, а таких несомненно много, пусть и не в нашей СС и сравнивать КПД людишек с их обитателями. Да и цивилизации нашей еще мизерно мало лет, что бы мы хоть что то значили в этом мире.
|
|
|
|
#10 |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |