24.02.2012, 03:06 | #1 |
|
Оптимизм vs пессимизм
Каждый для себя наверно четко определился кто он есть, пессимист или оптимист. Понятно, что четко выраженного типа людей не бывает, но как бы там ни было, всегда одна из этих противоположностей будет преобладать.
И на вопрос кем лучше быть, многие из вас ответят, что оптимистом. Но я с этим не соглашусь. Почему? Сейчас объясню. Вот какое мировоззрение у оптимиста? Вера во все лучшее и вообще во все хорошее и доброе, позиция, что все в итоге в любом деле будет замечательно, вечно позитивное настроение и улыбка на лице... И предположим у такого человека появляется какая-то глобальная мечта, не важно какая. Будь то поездка на концерт любимой группы или учеба в Оксфорде. Но я с вашего позволения опять затрону тему отношений. Вот влюбился такой человек в кого-то, он уже начинает строить планы на будущее, представлять какие крепкие у него будут отношения и какая крепкая будет любовь... Но...возьмем печальный исход. Безответная и неразделенная любовь. Ревность. Такие сильные негативные чувства, так новые для оптимиста, которые выбивают его из колеи и заставляют совсем по-новому взглянуть на мир. И человек меняется, начинает из вечно веселого и улыбчивого превращаться в унылое и депрессивное говно с опустившимися руками и потухшим взглядом. К сожалению, у меня есть несколько таких примеров, среди довольно близких мне людей. Оптимисты они в большинстве своем наивные и слабые люди, которые одели розовые очки и ждут, что во всем им будет сопутствовать удача и что все без заметных усилий, боли, пота и крови будет достигнуто. И такая позиция у них сохраняется до первой крупной неудачи, которая, если вовремя человеку не помочь, уверенно ломает и корежит его изнутри. Такие люди в основном слабы и не готовы к реальным жизненным трудностям. А я же себя отношу к объективным пессимистам. Нет, это не значит, что я вечно нахожусь в депрессии, порчу людям настроение и мрачным взглядом смотрю на все что меня окружает, вовсе нет. Просто практически в любом деле я готовлю себя к худшему, но притом раньше времени никогда не опуская руки. И, если у меня что-то не получается, пусть даже то, что я очень хотел, я заранее готов к этому в моральном плане и смогу пережить то, что моя мечта никогда не будет достигнута. Но если все в итоге получится, что я хотел, то мне сложно представить насколько я буду счастлив этому и рад. Но я не могу это представить, так как я никогда не испытывал подобных чувств... И как бы там ни было, у меня в последнее время появилась мысль, что полоса неудач не может продолжаться вечно, что скоро, а может не так скоро, но обязательно и в любом случае я буду счастлив. Но перестал ли я из-за этого быть пессимистом? Нет. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Мальборо (24.02.2012), Bane (02.03.2012), Bulletproof! (26.08.2012), Darchic (02.03.2012), FireWater (02.03.2012), MakcT (02.03.2012), Req1mForDream (24.02.2012), Twist (24.02.2012), WHOA (07.05.2012) |
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Мальборо (24.02.2012) |
24.02.2012, 03:08 | #2 |
MAMA, MAMA, YA OLDFAG!1!1
|
Re: Оптимизм vs пессимизм
Какие-то ученые доказали, что пессимисты живут дольше. Ну уж легче - это точно, меньше разочарования от неудач.
|
24.02.2012, 03:10 | #3 |
|
Ванилька vs Евгенич
|
24.02.2012, 03:11 | #4 | |
|
Цитата:
У меня такая позиция давно уже. Хотя не всегда все так легко бывает. ---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:10 ---------- Евгенич |
|
24.02.2012, 03:13 | #5 |
|
|
24.02.2012, 03:13 | #6 |
♫
|
Братиш заебись написал,я почитал ,просвятилсо,понял что я пессимист от кепки до портков,от майки до носков,от булок до сосков,до костей и мозговШучу конечно...Бывают моменты когда думаеш что на тебе какая та порча,вообще не прет и делать ниче не охота,но бывают и светлые полосы так что я ни тот и ни тот,я нечто средняя биомасса
|
24.02.2012, 03:16 | #7 | |
Point Sined
|
Цитата:
Так-то, устал глядеть в довольные, жизнерадостные лица :\ Я реалист с примесями пессимиста + депрессивное хуйло, ненавижу людей.
24.02.2012, 03:30 | #8 |
♫
|
Все наглые жмоты блиать,а я запилю тебе твой заслуженный сяпоржук,как ава моя тебе?
---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:17 ---------- Бля хуйню снес какую то прет седня как то не слабо |
24.02.2012, 17:24 | #9 | |
|
Цитата:
Только я еще и женоненавистник местами, смотря как настроение пойдет. |
|
24.02.2012, 17:41 | #10 |
|
Хотел отписаться,но твой пост как ни кстати характиризует меня.
|
|