|
|
#91 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#92 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#93 |
![]() |
А ссылочку случаем не в конфе кураторов подглядел?
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
![]() |
В 2010 г. мы сообщали о Феликсе Баумгартнере (Felix Baumgartner) и его будущей попытке преодолеть звуковой барьер в свободном падении без использования какого-либо летательного аппарата, совершая затяжной прыжок с парашютом с предельной высоты, с границы, где уже практически заканчивается атмосфера - фигурально выражаясь, с космической высоты...
На фото: Баумгартнер слева от Джо Киттингера (Joe Kittinger). Благодарность: Red Bull Stratos Частично являясь научным экспериментом, частично - рекламным трюком, частично - мечтой жизни, полет Red Bull Stratos будет представлять собой подъем Баумгартнера в капсуле, прикрепленной к стратосферному воздушному шару на высоту 36 500 метров. Там он выйдет наружу, чтобы предпринять попытку рекордного, самого длительного полета, совершаемого в свободном падении, из всех, когда-либо совершавшихся ранее. Полет был отсрочен на два года по причине судебного процесса, но теперь прыжок Баумгартнера должен состояться, он будет осуществлен в этом году, но несколько позднее, возможно, в конце лета или ранней осенью 2012 г. Если начинание Баумгартнера будет успешным, то этот полет побьет четыре мировых рекорда: рекорд высоты свободного падения, рекорд расстояния, преодоленного во время самого длительного свободного падения, рекорд скорости для самого быстрого свободного падения за счет преодоления скорости звука при падении человеческого тела (т.е. без использования какого-либо летательного аппарата) и рекорд высоты самого высокого пилотируемого полета на воздушном шаре. «Это - самая большая цель, о которой я могу мечтать»,- сказал Баумгартнер. «Если мы сможем доказать, что человек может преодолеть скорость звука, не находясь внутри летательного аппарата, и остаться в живых, я думаю, это будет полезно для будущих исследований космоса». Выше приведено видео некоторых приготовлений по проверке Баумгартнером высотного компенсирующего костюма и реакции его тела на то, что ему придется выдержать во время свободного падения. Герметичный «космический» костюм и шлем обеспечат 20-минутный запас кислорода, а также включают в себя специальное оборудование, разработанное с целью сбора данных в течение полета для медицинских и научных целей. Все это ориентировано на дальнейший прогресс по обеспечению возможности автономного полета человека. Скорость звука - исторически носящая название «звукового барьера» - была преодолена ракетами, различными самолетами с реактивным двигателями и наземными транспортными средствами с ракетными ускорителями. Никто еще не смог преодолеть ее, перемещаясь в атмосфере без внешнего аппарата, окружающего тело человека. Если вернуться назад, в 1960 г., можно вспомнить, как капитан ВВС США по имени Джо Киттингер (Joe Kittinger) внес свой вклад в историю освоения космоса, совершив прыжок с высоты 31 000 метров в ходе реализации проекта под названием Excelsior. Его прыжок позволил получить ценные данные, которые обеспечили для американской космонавтики фундамент в разработке скафандра, а также обогатили ее знаниями о физиологии человека. Было несколько попыток превзойти рекорд Киттингер, но все они были неудачны, и многие люди в ходе этих попыток отдали свои жизни. Киттингер работал с Баумгартнером с целью помочь ему подготовиться к прыжку. Полет Red Bull Stratos назван так в честь компании-производителя энергетического напитка, которая спонсирует прыжок известного австрийского скайдайвера (специалиста по затяжным прыжкам с парашютом). Участники команды Red Bull Stratos говорят, что полет позволит исследовать пределы возможностей человеческого организма в одной из наиболее враждебных окружающих сред, известных человеку, в попытке получить ценные сведения о человеческой выносливости и технических средствах, работающих на большой высоте. Судебное разбирательство, которое остановило этот прыжок, было инициировано Дэниелом Хоганом (Daniel Hogan), который утверждал, что он в 2004 г. подавал в Red Bull идею о побитии 50-летнего рекорда свободного падения, и что Red Bull высказал отсутствие заинтересованности в этом, хотя позднее компания вернулась к этой идее. Хоган подал многомиллионный судебный иск против этой компании-производителя энергетического напитка, но обе стороны в итоге урегулировали спор без судебного разбирательства. Задержка, возможно, пошла на пользу. Баумгартнер рассказал, что в декабре 2010 г. во время первых испытаний костюма на герметичность, он испытал приступ панического расстройства, этот случай он назвал худшим моментом в своей жизни. На фото: Баумгартнер входит в капсулу для испытаний на герметичность. Благодарность: Red Bull Stratos «Когда началась решающая стадия испытаний на герметичность при температуре -60°C, при реальных условиях давления и на моделируемой высоте, находясь в окружении камер, представителей Военно-Воздушных сил и ученых, я понял, что я не смогу сделать того, что от меня требуется», - рассказал Баумгартнер в статье в корпоративном периодическом издании Red Bulletin. Баумгартнер рассказал: он думал, что должен чувствовать костюм как «вторую кожу», но вместо этого он почувствовал, что его движения и ощущения оказались ограниченными. «Как только визор шлема оказался закрытым, наступила эта кошмарная тишина и ощущение одиночества, а костюм показался местом заточения. Мы первоначально не задумывали испытание, в котором я оказывался полностью заключенным в костюм в течение пяти часов - на отрезок времени, который займет весь полет - с закрытым визором. После всего того, что я сделал ранее, всех экстремальных вещей, которые я сделал в своей карьере, никто никогда не предполагал бы, что простое одевание мной космического костюма будет угрожать полету с моим участием. В конце концов, все эти симптомы развивались в приступы панического расстройства». На фото: Баумгартнер во время испытательного полета. Благодарность: Red Bull Stratos Но Баумгартнер оказался в состоянии преодолеть панические расстройства и теперь ведет подготовку к прыжку. Прыжок будет снят для документального фильма с помощью 15 камер, находящихся на борту капсулы, и трех камер на теле Баумгартнера. Документальный фильм будет создан силами Би-би-си совместно с каналом National Geographic, с демонстрацией полнометражного фильма в эфире на двух каналах после того, как состоится прыжок. Полет будет проходить в Розуэлле, штат Нью-Мексико в связи с благоприятными условиями этого места. Эта область является малонаселенной, кроме того, она располагает некоторыми из лучших в мире объектов для запусков воздушных шаров, подобных этому, да и погода предоставляет несколько удобных «окон» для успешного запуска. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
,شبح
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
![]() |
|
|
|
#98 |
![]() |
|
|
|
#99 |
|
Мамина умничка
|
Как же долго он поднимается. :\
Кстати, он скорость звука же должен преодолеть, не?
|
|
|
#100 |
![]() |
Иди сначала "солнышко" на качелях научись делать, потом выебывайся!
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|