|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Тотализатор | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Награды |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2012, 17:46 | #11 |
/
|
Re: Оптимизм vs пессимизм
|
24.02.2012, 19:19 | #12 |
|
|
24.02.2012, 19:39 | #13 |
Вспомнил.
А если я всех нахуй пошлю,я буду пессимистом ? Последний раз редактировалось Req1mForDream; 24.02.2012 в 19:42. |
|
24.02.2012, 20:36 | #14 |
|
Не, ты будешь грубияном)
|
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Req1mForDream (24.02.2012) |
29.02.2012, 03:05 | #15 |
.
|
Пишу как оптимист.
Вообще, оптимизм не заключается в наивности и розовых очках и ни один нормальный оптимист (да и как любой нормальный человек) не станет ждать чуда просто так. Ты используешь термин объективный пессимист. Почему бы не подумать об объективных оптимистах? Те люди, которых трудности не пугают, которые готовы с радостью приняться за новое дело, о тех людях, которых вдохновляет сама жизнь. Которые умеют радоваться мелочам и которые просто рады тому, что живут, что вокруг них есть жизнь, которая как-то движется, развивается. Которые просыпаясь понимают, что, возможно, впереди трудный день и куча шлака, но вполне нормально к этому относятся. они идут и делают какое-либо свое дело с вполне хорошим настроением. Обычно итог потом получается лучше. А что касается невыполненных желаний и надежд, то думаю, что пессимисты чувствуют боль так же, как и оптимисты и в данном случае пессимизм не выход. я еще видела http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=30404 Написано, что мир один, а СМИ нам передает только плохую сторону, хотя есть и хорошая где-то там. Наш мозг как СМИ. видим только то, на что запрограммировали сами себя, и то, что сами себе транслируем. В этом плане, думаю, оптимизм нам и помогает увидеть что-то хорошее среди говна, хотя все это смешано в одной куче |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bulletproof! (26.08.2012), Evgenich (29.02.2012) |
01.03.2012, 12:07 | #16 |
|
|
01.03.2012, 21:52 | #17 |
|
Ну хорошо, пусть и оптимисты будут объективными)
Да, я понимаю, что мог утрировать все и преувеличивать... Но, откуда берутся пессимисты вообще? Пессимисты все и полностью являются бывшими оптимистами. Вот ребенку лет до 13 разве свойственнен пессимизм, если он ничем не болеет и все в семье в порядке? А пессимистами они становятся, когда входят в сознательный возраст и когда сталкиваются с теми трудностями и разочарованиями, с которыми не способны бороться. Думаешь я всегда пессимистом был? Я им стал в 18 лет как раз таки, когда в первый раз влюбился =/ Так что все блин уходит в дерьмо и вечно радоваться жизни не выйдет... Те, кто способен всю эту хрень перебороть и не изменить своих взглядов, у меня вызывает только уважение... И разумеется, пессимисты также чувствуют боль. Но они к ней лучше готовы и они к ней привыкли) Это я уже на своем опыте говорю... И вообще, хотел что-то умноее написать и в ответ на твой пост, а получились опять мысли непонятные |
01.03.2012, 21:54 | #18 |
Пассажир
|
Оптимисты это те кто видят во всём позитив типо?
|
01.03.2012, 22:04 | #19 | |
.
|
Цитата:
|
|