Я признаю, что все ваши претензии обоснованы, и я недостаточно хорошо проработала механику проведения конкурса. Возникло множество трудностей, которые вылились в сомнительные для ряда игроков итоги:
• Несерьезно отнеслись к соблюдению правил (тут имеется в виду возрастной ценз);
• Внесли поправку в правила, не уведомив отдельно об этом игроков;
• Схема проведения второго этапа была не прозрачна для игроков, которые следили за проведением конкурса;
• Схема проведения финала оказалась неудачной;
• Были отсеяны игроки, которые могли попасть по правилам;
• Во второй женский этап вышли 12 участниц, вместо 10;
Однако, позвольте мне все же несколько прояснить мотивы моих действий.
На первый взгляд легко решить, что все было подстроено, учитывая отношение Сандры к Гвардии. Однако, это вовсе не так.
1) Сейчас все трубят, что внимательно читали правила, вплоть до последней запятой, и следовали им неуклонно. Тогда откуда в альбоме столько фотографий не то, чтобы несовершеннолетних, но вообще даже детей. Вот эта
https://vk.com/photo-10924683_307797540, например? Или эта
https://vk.com/photo-10924683_308132637? Дальше. Было указано, что надпись должна быть нанесена на тело, а не быть наложена графическим редактором. Вы даже не представляете, сколько некорректных фотографий в сутки мы удаляли. И тут оказывается, что правила становятся важны только тогда, когда побеждаешь НЕ ТЫ! А до этого все надеются на "прокатит", "не заметят", "ну пожалуйста" и т.д.
2) Когда мы перешли ко второму этапу конкурса, то поняли, что участниц, соответствующих всем правилам всего-навсего 10! Как раз, сколько мы и хотели брать во второй этап! Получается, конкуренция 0! Из этих 10 одна девушка отказалась участвовать, и претенденток стало вообще 9. И тогда мы решили дать шанс тем девушкам, которые не соответствовали нашим возрастным критериям. Мы отобрали по количеству лайков максимальное количество совершеннолетних (тех, у кого было 80, например, брать было просто обидно по сравнению с теми же 800 у несовершеннолетних). И на оставшиеся позиции взяли 5 17-летних, при этом увеличив количество прошедших во второй тур до 12 вместо 10, чтобы дать больше шанса.
3) Во втором этапе участницам предстояло ответить на вопросы по игре в целом и по оружию. У них было время для того, чтобы подготовиться (минимум день, у некоторых даже два дня). А вообще-то, если они Мисс ПБ (а не Мисс Мира, где только красота решает), то хорошо бы знать факты о ПБ (предполагалось, что они должны играть активно!). Да, признаю, вопросы были сложные, но решаемые. В зависимости от уровня сложности всем вопросам присваивались коэффициенты: от 1 до 3. Всего вопросов было 5
Вот они (с ответами):
I) Когда день рождения у ПБ? Когда был официальный релиз? (4.12.2009) вес: 3х;
II) Автомат - Друг Советского солдата с 1949 года (Калашников) вес: 1х;
III) «Иваныч» на этой карте всегда ходит строго по расписанию? (Метро) вес: 2х;
IV) Самое мощное холодное оружие, доступное в магазине. (Fang Blade/Клык Динозавра, 88 урона) вес: 2х;
V) Сколько человеческих персонажей есть в игре без учета различных усилений? (10: Буффало, SWAT (муж.), Тарантула, SWAT (жен.), Лис, Леопард, Мираж, Гадюка, Рика, Чоу – перечислять не нужно было, это для ознакомления, нужно было только число назвать) вес: 3х.
К сожалению, все девушки, которые проходили по критерию возраста, показали очень низкие результаты. В том числе фаворитка конкурса - Наташа, набравшая всего 3 балла (К примеру, у Сандры и Алины - по 8). Тогда возникла дилемма: либо мы пропускаем вперед конкурсанток "по правилам (возрастному цензу)", либо тех, кто не уступаем им по красоте, но значительно превосходит по уровню знания игры.
4) Посовещавшись с юристами, мы приняли решение о коррекции правил. Да, ехать в Киев могут только совершеннолетние лица. Однако, лицо, имеющее доверенность от родителей, юридически приравнивается к совершеннолетнему. Таким образом, девушки получили пропуск в 3 тур.
5) Про финальный этап даже говорить нечего. Возможно, правильнее было бы сначала выяснить уровень игры девушек, и разбить их на "равные команды". Этого я не предусмотрела, посчитав, что все они играют примерно на одном уровне (по ответам на вопросы 2 этапа, по званию, знанию карт и оружия - у меня сложилось такое впечатление). Теперь я учту этот провал на будущее. На ошибках учатся. Далее, карты были известны заранее, не понимаю претензий по этой части (уже после проведения конкурса). Если что-то не устраивало, нужно было это обсуждать до начала конкурса или во время первого (на крайний случай, второго этапа). Постфактум такие вещи не делаются. Что касается самой битвы, то за девушками и парнями следили наши лучшие судьи. Никаких нарушений выявлено не было. Сандра одержала чистую победу. Придраться тут не к чему.
6) По поводу меня. Я понимаю, что заслужила порцию негативных эмоций и критику с вашей стороны. НО! Я такой же человек, как и все, я ошибаюсь. Я стараюсь учитывать все косяки и стремиться не повторять их в будущем. Кроме того, у меня впереди много запланированных проектов. Я открыта для обсуждения. Я хочу растить проект и расти вместе с ним. Но я не собираюсь раскланиваться и отчитываться перед теми, кто настроен на деструктивный монолог с исключительно оскорбительным контентом.
Это моя принципиальная позиция.