|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Тотализатор | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Награды |
Две чашки чаю господам! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]()
ВАШИНГТОН, 11 января. Ученые нашли соединение, позволяющее оставаться трезвым, независимо от объема выпитого спиртного. Это средство нейтрализует похмелье и спасает от алкогольной зависимости, передает Meddaily со ссылкой на New Scientist.
Исследователи обратили внимание на компонент экстракта китайской разновидности дерева Hovenia dulcis (Конфетного дерева) — dihydromyricetin (DHM). Они провели эксперимент над крысами. Оказалось, данное соединение не дает мозгу переживать интоксикацию, несмотря на концентрацию алкоголя в крови. По словам фармаколога Лян Цзин из Университета Калифорнии, в ближайшее время соединение начнут тестировать на людях. В ходе эксперимента грызунам вводилась доза алкоголя, эквивалентная 15-20 бокалам пива. Чтобы привести себя в порядок, животным требовалось 70 минут. А после дополнительного введения DHM на реабилитацию потребовалось всего 5 минут. Более того, введение DHM позволяло крысам более адекватно ориентироваться в лабиринте, и они проявляли большую любознательность. Соединение DHM также влияло на выбор животных. Они чаще выбирали подслащенную воду, а не алкоголь. В течение трех месяцев животные обычно привыкали к увеличению дозировки алкоголя, а DHM ее снижало. Секрет кроется в том, что соединение не дает алкоголю добираться до мозговых рецепторов нейротрансмиттера гамма аминомасляной кислоты (GABA), и алкоголь, находящийся в крови, не производит должного эффекта.
![]() |
#2 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Что тебя смущает? грызуны или доза? Если доза, то там специально для таких как ты уточнено "эквивалентна", т.е. не 15 бокалов пива по 0,5, а доза, которая эквивалентна для человека весом примерно 60-70 кг (такой вес берут обычно для расчетов влияния алкоголя на человека). Да и кто знает, каких объемов у них бокалы, м.б 0,2 или 0,3 литра. Я за 5-6 часов спокойно хлопну 15 нольпятых. Это где то 8 литров. Проще пареной репы, и даже танцевать смогу адекватно
![]() Правда мне потом будет херово ппц. Не люблю бухать пиво, вино, виски и коньяк. :devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos:
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Смущает доза...
Но все равно, ты меня почти убедил. Но представь себя после 15 бокалов по 0,5, это ж бля 7,5 литров пива ![]() Я по пиву спец, часа за 3 смогу литра 3 уговорить как минимум, но... Накачать грызуна даже 0,2 литра пива-это смертельная доза для него же... Что-то не сходится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Да крыс бы просто порвало от такой дозы. Разумеется дозы вводились примерно с такой же частотой, как если бы ты сидел дома смотрел футбол и сосал пивас, иначе быть не может. И опять же, повторяю, там специально стоит слово "эквивалентно". Т.е. если для человека весом в 60 кг 7 литров (берем по 0,5), то при весе грызуна в 300 грамм будет доза там хз какая, надо считать. Но не 7 литров. 35 грамм что ли. Вроде так, для грызуна весом 300 грамм доза была 35 грамм. Это и называется эквивалентностью.
![]() Последний раз редактировалось Лёня; 11.01.2012 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
Я только проснулся и у меня мозг не варит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() Я сегодня 4 часа спал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тот самый бурундук
|
![]()
Смущает доза? Я уверен что испытывали на крысах, крысы в этом плане достаточно слабы, поэтому выпили лишь 15 бокалов. Бурундуки без проблем хуярят по 30 бокалов, испытал лично на себе
![]() |
![]() |
![]() |
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Evgenich  (11.01.2012) |
![]() |