Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   ВСЕМ БУХАЛИТИ! (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=25249)

Лёня 11.01.2012 13:37

ВСЕМ БУХАЛИТИ!

ВАШИНГТОН, 11 января. Ученые нашли соединение, позволяющее оставаться трезвым, независимо от объема выпитого спиртного. Это средство нейтрализует похмелье и спасает от алкогольной зависимости, передает Meddaily со ссылкой на New Scientist.

Исследователи обратили внимание на компонент экстракта китайской разновидности дерева Hovenia dulcis (Конфетного дерева) — dihydromyricetin (DHM). Они провели эксперимент над крысами. Оказалось, данное соединение не дает мозгу переживать интоксикацию, несмотря на концентрацию алкоголя в крови.

По словам фармаколога Лян Цзин из Университета Калифорнии, в ближайшее время соединение начнут тестировать на людях.

В ходе эксперимента грызунам вводилась доза алкоголя, эквивалентная 15-20 бокалам пива. Чтобы привести себя в порядок, животным требовалось 70 минут. А после дополнительного введения DHM на реабилитацию потребовалось всего 5 минут.
Более того, введение DHM позволяло крысам более адекватно ориентироваться в лабиринте, и они проявляли большую любознательность.

Соединение DHM также влияло на выбор животных. Они чаще выбирали подслащенную воду, а не алкоголь. В течение трех месяцев животные обычно привыкали к увеличению дозировки алкоголя, а DHM ее снижало.

Секрет кроется в том, что соединение не дает алкоголю добираться до мозговых рецепторов нейротрансмиттера гамма аминомасляной кислоты (GABA), и алкоголь, находящийся в крови, не производит должного эффекта.

Evgenich 11.01.2012 13:40

Re: ВСЕМ БУХАЛИТИ!

Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 791711)
В ходе эксперимента грызунам вводилась доза алкоголя, эквивалентная 15-20 бокалам пива. Чтобы привести себя в порядок, животным требовалось 70 минут.

Дальше читать не стал :facepalm:

Лёня 11.01.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 791725)

Что тебя смущает? грызуны или доза? Если доза, то там специально для таких как ты уточнено "эквивалентна", т.е. не 15 бокалов пива по 0,5, а доза, которая эквивалентна для человека весом примерно 60-70 кг (такой вес берут обычно для расчетов влияния алкоголя на человека). Да и кто знает, каких объемов у них бокалы, м.б 0,2 или 0,3 литра. Я за 5-6 часов спокойно хлопну 15 нольпятых. Это где то 8 литров. Проще пареной репы, и даже танцевать смогу адекватно :80:
Правда мне потом будет херово ппц. Не люблю бухать пиво, вино, виски и коньяк.

:devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos::devyatos::devyatos::devyatos::devyatos: :devyatos:

Evgenich 11.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 791754)

Смущает доза...
Но все равно, ты меня почти убедил. Но представь себя после 15 бокалов по 0,5, это ж бля 7,5 литров пива :12:, которые ты выпил почти моментально.
Я по пиву спец, часа за 3 смогу литра 3 уговорить как минимум, но...
Накачать грызуна даже 0,2 литра пива-это смертельная доза для него же...

Что-то не сходится.

Лёня 11.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 791772)
Смущает доза...
Но все равно, ты меня почти убедил. Но представь себя после 15 бокалов по 0,5, это ж бля 7,5 литров пива :12:, которые ты выпил почти моментально.
Я по пиву спец, часа за 3 смогу литра 3 уговорить как минимум, но...
Накачать грызуна даже 0,2 литра пива-это смертельная доза для него же...

Что-то не сходится.

Кто тебе сказал, что они моментально их вводили?:47:
Да крыс бы просто порвало от такой дозы. Разумеется дозы вводились примерно с такой же частотой, как если бы ты сидел дома смотрел футбол и сосал пивас, иначе быть не может.
И опять же, повторяю, там специально стоит слово "эквивалентно". Т.е. если для человека весом в 60 кг 7 литров (берем по 0,5), то при весе грызуна в 300 грамм будет доза там хз какая, надо считать. Но не 7 литров. 35 грамм что ли. Вроде так, для грызуна весом 300 грамм доза была 35 грамм. Это и называется эквивалентностью.

Evgenich 11.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 791806)
Кто тебе сказал, что они моментально их вводили?:47:
Да крыс бы просто порвало от такой дозы. Разумеется дозы вводились примерно с такой же частотой, как если бы ты сидел дома смотрел футбол и сосал пивас, иначе быть не может.
И опять же, повторяю, там специально стоит слово "эквивалентно". Т.е. если для человека весом в 60 кг 7 литров (берем по 0,5), то при весе грызуна в 300 грамм будет доза там хз какая, надо считать. Но не 7 литров.

Ладно, ладно, убедил, верю)
Я только проснулся и у меня мозг не варит ustal1

Лёня 11.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 791813)
Ладно, ладно, убедил, верю)
Я только проснулся и у меня мозг не варит ustal1

Ну вот и получается, если я правильно всё посчитал, то дозой эквивалентной 7 литрам для человека весом 60 кг, для грызуна весом 300 грамм будет равна 35 граммам пива.

Evgenich 11.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 791836)
Ну вот и получается, если я правильно всё посчитал, то дозой эквивалентной 7 литрам для человека весом 60 кг, для грызуна весом 300 грамм будет равна 35 граммам пива.

Кыш, мозгоеб :41:
Я сегодня 4 часа спал =)

Лёня 11.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 791849)
Кыш, мозгоеб :41:
Я сегодня 4 часа спал =)

Фигня, я с устра 9го до утра 10го в SWTOR рубился, а 10го утром на работу :47:

Бурундук 11.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 791725)

Смущает доза? Я уверен что испытывали на крысах, крысы в этом плане достаточно слабы, поэтому выпили лишь 15 бокалов. Бурундуки без проблем хуярят по 30 бокалов, испытал лично на себе:80:

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +5.