![]() |
#1 | |
![]() |
![]()
Я сейчас батрачу над 1.6, которая больше будет сборником фикса багов. Я смотрю баглисты (включая огромный на Minecraft wiki) и правлю, что могу. Конкретных сроков нету, так как я не знаю, когда закончу править баги по списку.
Будет только одна новая функция - карта! Когда Вы скрафтите карту, Вы сможете выбрать, насколько карта будет отмасштабирована. Она будет центрирована на том месте, где Вы её сделали, и будет заполняться открытыми Вами землями вокруг. Если Вы уйдете за края карты - она прекратит обновляться, ну типа у карты фиксированный радиус (как реальные карты!). Вот скриншот полностью увеличенной карты (годно для карт городов, например): ![]() А это скриншот полностью отдаленной карты: ![]() Если вы уроните карту, а кто-то поднимет её, он сможет увидеть Ваш прогресс. Вы также будете в состоянии (как-то) клонировать карты так, что два отдельных элемента карты, будут ссылаться на одни и те же данные карты. Это означает, что вы можете видеть, как другие игроки с той же картой исследуют мир. И вы, и они будут отображаться как мигающие точки (или что-то по типу этого) на картах. На данный момент, карта обновляется только в том случае, если вы держите её в руках, но карта будет прятаться, если вы смотрите прямо вперед. Чтобы посмотреть на карту, посмотрите вниз, вот так: ![]() Любые изменения в мире будут отображаться на карте, но только в том случае, если неподалеку находится кто-нибудь с картой. Иными словами, магии наблюдения за изменениями на другом конце карты не будет. На данный момент карта не работает в мультиплеере, но это моя следующая задача. Я пишу код для поддержки, который также будет повторно использоваться в будущем для таких вещей, как книги и заметки, написанные игроками, и, возможно, даже обычных картин. Существует жесткое ограничение в 65536 уникальных карт в мире, хотя, и я не думаю, что могу от этого избавиться, не нарушая код очень сильно. Я пытаюсь выяснить, если предел достаточно высок или я должен тратить время на переписывание кода .. © мой перевод Источник: http://notch.tumblr.com/post/4988431144/the-maps
Последний раз редактировалось Andy Ion; 28.04.2011 в 14:45. Причина: орфография |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
нет |