Quutamo
1. О нас
2. История клана
3. Устав
4. Связь
1. Кто мы такие?Мы - клан, который славу не ищет, который любит победы, который всегда стремится во всём быть первым. Хоть, нам всего и неделя, но стараемся влиться в жизнь
Point Blank'a.
2. История создания нашего клана
Первый раз клан хотелось создать ещё с начала функционирования функции "Клан". Но не было тогда возможности положить денюшку, и купить логотип клану, опыт. То создавал, то расформировывал кланы, итого потратил где то 30к ГП. Забросил это дело, перестал играть, итого многое упустил. Сейчас многие уже набрались опыта, на просторах
Point Blank'a много опытных игроков, которые могут пойти в хороший клан.
Как то увидев, что Антон (MetallHead \m/,) ищет клан (Думаю предложу, ведь Майор уже, побывал в таком клане как -HAMMER-) Предложил, согласился, начали думать над названием. Да кстати, забыл упомянуть что было немало названий которые я хотел дать клану (Ex*Externies, Reverse, Reversies, Reserve и т.д.) Но Антону не нравились их звучания, вдумавшись в его слова, решил, правда, не звучат ведь? Начали думать дальше, как вдруг написал в ЛС на гладе один человек, по имени Дима (WarmSnow) спросивший, можно ли в клан? Ответив что клана ещё нет, а это Ex*Externies это всего лишь набросок имени клана, и клана нет ещё, предложивший свою помощь, я согласившись принял его, нас стало трое. Через дня 2-3 наконец придумали название клана,
Quutamo (В переводе с Финского Лунный Свет) Мне название понравилось, Антону тоже, еле уговорив Диму, что название классное, не надо его менять, я принялся создавать сайт, создав, Дима предложил сделать нам свой логотип. Почесав репу, принялся искать форму звезды, нашёл пару звёзд, найдя ту, единственную, которая мне понравилась больше всего, я принялся делать нам логотип. Сделав наконец логотип, и потратив всего минут 10, я принялся искать простенький дизайн для сайта. Найдя и дизайн, принялся мастерить, что то своё добавил, что то убрал.
К нам присоединился и четвёртый член клана (Все кстати с одного сайта - GladPwnz.Ru) К сожалению я с ним ещё не познакомился то толком ещё :D. Доделав сайт, решили думать, на какую нам дату открыть сам клан. Думая не долго, решил предложить открыть ровно в 0:00 на Новый Год. Ведь дата красива тем что Новый Год :) Но Дима предложил ещё и разослать на 4Game и GladPwnz наше представление о клане, что я сейчас и буду делать ровно в 0:00.
Желаю всем Счастья, здоровья, удачи в учёбе/работе и всего самого лучшего! ;)
3. Наш УставУстав клана Quutamo
[LEFT]

Устав обязателен к исполнению всеми членами клана, обязательным к прочтению и принятию каждым членом клана и всеми желающими вступить в наши ряды.
Данные правила распространяются на ВСЕХ соклановцев, вне зависимости от занимаемых должностей и времени прибывания.
Прочтите внимательно!
1.Цели клана
1.1 Создание сплоченной команды игроков, способной решать игровые задачи разной сложности.
1.2 Достижение возможных вершин игровых просторов Point Blank.
2.Дипломатия
Наш клан ведет политику нейтралитета ко всем кланам и персонажам.
3. Прием в Клан
Подача заявки на вступление в клан подтверждает полное согласие с настоящим уставом, и обязан ознакомиться с уставом. Прием в Клан возможен только после подачи письменной заявки (оформленной по форме) о принятии в соответствующем разделе форума. На основании заявки принимается решение о проведении собеседования в голосовом чате Ventrilo. Решение по каждой конкретной заявке принимается лидером и/или командным составом только после предварительного обсуждения кандидатуры/собеседования с кандидатом. После утверждения заявки проводится собеседование в голосовом чате Ventrilo. (наличие микрофона обязательно, в противном случае будет ограничен доступ на клан вар)
Кандидаты, имеющие рекомендации (поручительство) членов клана, имеют привилегии на вступление (упрощение проверки, отмена испытательного срока). Кандидат принимается в звании Новобранец с испытательным сроком неделя.
4.Управление кланом
4.1 Управление Кланом осуществляется лидером и офицерским составом.
4.2 Важные решения могут приниматься при участии КЛ Клана и его заместителя.
5. Обязанности
5.1. Соблюдать Устав.
5.2. Знать и соблюдать лицензионное соглашение Point Blank
5.3. Уважительно относится к членам Клана, и к другим кланам и игрокам .
5.4. Каждый член клана обязан четко и своевременно исполнять все приказы офицеров в соответствие с их рангом.
5.6. Каждый член клана обязан уважать и отстаивать ценности клана, защищать Клан и его членов в меру своих возможностей.
5.7. Обязательно использовать чат для голосового общения Ventrilo
5.8. Посещать в указанное время Клановые Войны!
5.8.1 КВ являются обязательными мероприятиями для всех членов клана.
5.8.2 Время проведения назначеных КВ публикуется на сайте.
5.8.3 Во время КВ запрещено писать что-либо в клановом чате ! Писать сообщения во время КВ может ТОЛЬКО Мастер и несколько офицеров. Злостный флуд сообщениями и смайлами может привести к мгновенному исключению из клана.
5.8.4 Во время КВ следует строго выполнять команды Мастера и Капитана(КЛ группы)
5.9. Быть в курсе событий в Клане(т.е. ежедневно посещать форум Клана )
5.10. Хранить секреты Клана, не распространять информацию, заведомо предназначенную для внутреннего использования.
5.11. Заранее предупреждать о случаях долгого отсутствия в соответствующей теме форума. В случае ухода в оффлайн без предупреждения на срок более 3-х недель последует исключение из Клана. (по решению членов клана)
4. Наша связь
Наша связь - Skype или ICQ.
Связь с Клан Мастером - Skype Shemigoth , ICQ - 351178195
Связь с заместителем - Skype Mingaser , ICQ - 365032497
Связь со Штабом - ICQ - 412028666
Наш Сайт
Это всё, удачи! ;)