|
![]() |
|
|
|
Твитнуть |
|
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]() Здравствуйте,сегодня наконец таки настал момент истины. Несколько дней я вас мучал всяческими опросами,и теперь,наконец-то голосование на лучший шутер от первого лица завершилось,победитель и обладатели остальных 9ти мест давно известны.От себя осталось добавить,что топ-10 в целом мне понравился,надеюсь сама идея вам придется по вкусу,и мы с Вами продолжим творить вот такие вот хит-парады. Предлагаю вашему вниманию,топ-10 лучших шутеров от первого лица,этот рейтинг делали Вы сами,пользователи GLADpwnz.RU! 10 место Doom 1 Игра набрала у нас целых.. 0 голосов. Вот так вот,не знаю с чем это связано. Но надеюсь,Вы не против,что я всё таки её поставлю на 10 место? Безусловно великая игра,которая стала чуть ли не прародителем всех тех шутеров,которые расположились ниже. На тот момент была потрясающая графика,незамысловатый,но в тоже время интересный сюжет,сотни монстров и.. та самая "рожа" на панели,которая отображала очень точно нынешнее состояние героя. Геймплей не передаваем ни словами,ни буквами,что-то там было особенное,запоминающееся.П о некоторым данным,игра даже набрала ~150 миллионов покупок,что не удивительно. В безумном экшне даже нашлось место логическим,пространственн� �м загадкам,всё это заставляет сейчас вспоминать игру исключительно с улыбкой и ностальгией. Да,когда игра только вышла я еще пешком под стол ходить,поиграв в неё еще в ебанутом школьном возрасте в начале 2000-х,но игра того стоит,чтобы в неё поиграть,никогда не поздно. Но.. игра набрала 0 голосов и такая игра прозябает на последнем,10-м месте. Quake 1,"Квака",сколько же в этих буквах! С первым ''Quake'' зародилось само понятие "киберспорт",появились крупные турниры и,естественно,масса команд. Помимо всего прочего,были инновации в графическом плане. Да,если сейчас первый Quake (да и остальные уже тоже) запускают чуть ли не на мобильниках,то тогда это было..ну,нихуево. Тогда нужен был как воздух такой экшн,способный просто расслабиться и поиграть с друзьями. Была там одиночная компания,но из разряда "нахуй она тут?" и я на неё положил (кстати,такая же компания в Unreal Tournament). В общем и целом,Quake популярен до сих пор,но с выходом Counter-Strike как-то лично для меня,отошел на далекий-далекий задний план. Карамба! Абсолютно безбашенная игра на 8-м месте! Сотни монстров,бомбоголовых и т.д лезут буквально отовсюду,не давая заскучать. Помните ли вы эти прекрасные моменты,эту безумную игру? Яркая,скорее даже мультяшная графика,абсолютно бессмысленный сюжет (а есть ли он вообще?) и хуева туча монстров: за этой игрой можно было просидеть весь день,абсолютно этого не осознавая,так,зашел на полчасика нервы успокоить,и пропал на сутки. Совсем недавно вышли HD-ремейки первых частей,которые позволяли вспомнить было,но с улучшенной (хуево улучшенной-то) графикой. Не беспокойтесь,на этом веселая и безбашенная игра не закончится,в разработке уже Serious Sam 3,о которой,впрочем,ничего не известно,и тем более когда она выйдет-неизвестно. Вообще редко игры,которые общество,да и сами разработчики позиционируют как "бенчмарк",но эта игра исключение..небольшое. Да,игра сделана по одноименным книгам и на сюжет там жаловаться грех,но разработчики отнеслись всё же халатно к сюжету,уделив куда большее время графике. Кстати,пользуясь возможностью советую прочитать сами книги,"Метро 2033" и "Метро 2034",и вы поймете,что разработчики просто пропустили половину мимо ушей. Кстати о графике. Она прекрасна,не зря ведь сами Nvidia ею восхищались,и уж тем более,не может не радовать то,что игру сделали наши соседи,братья и т.д - украинцы. Движок был так же написан с нуля. В общем и целом игра получилась добротной,но очень уж короткой и сумбурной,ждём и верим в сиквел игры,Метро 2034. Да-да,вот так вот,скорее неожиданно и внезапно,FarCry 1 в нашем топе,и за него проголосовало аж 4 (!!!) человека. Не каждый школьник наверное знает,что когда-то именно Farcry был "аналогом" нынешнего Crysis,тогда чтобы поиграть хотя бы на средних,надо было постараться. Безумно красивые джунгли,еще красивее вода,даже когда ныряешь,можно было увидеть каких-нибудь экзотических карасей. Неплохие пространства,некая свобода действий и безумный экшн,это всё про одну игру. Хотя бы из-за безумно красивой,на то время графики,стоит поиграть и сейчас,да-да,для тех кто действительно еще не зажрался,игра покажется столь хорошей,как несколько лет назад. А Crytek себе не изменили,но об этом..чуть-чуть ниже. Великий и ужасный бенчмарк Crysis.. Crytek после FarCry нельзя было оплошать,хотя бы в плане графики.. Не знаю,скажу честно,не разделяю и не разделял всеобщего охания и ахания на графику Crysis,нет,ну правда.. Играл и на высоких,и на максимальных (на последних - привет пошаговой стратегии),громадных размеров текстуры,красочные эффекты,джунгли и прочее - присутствует,не спорю. Но как-то всеобщие восхищения испортили впечатление. Алсо,в игре практически нулевой сюжет,и единственное,что можно делать бесконечно - ебашить черепашек,крабов,индюшек о камни,а так же пилить деревья,заёбывать под водой гранатами рыбок,пытаться сделать из спиленных деревьев плот и так далее. Вот за это действительно большущее разработчикам спасибо,физика,вкупе с большими возможностями дарят массу веселья. Жду вторую часть и надеюсь,что черепашки никуда не денутся. Battlefield в рекламе не нуждается,все мы прекрасно знаем хоть одну часть этой прекрасной серии,и DICE,любя свое детище,говна не сделает (по-моему,исключение тут Battlefield 2142 ,ну да похуй на него),и это они доказали последней частью. И похуй,что с какого-то перепугу первая Bad Company не вышла на PC,вторая получилась еще лучше. Мультиплеер. На мой взгляд,сингл просто нахуй не нужен и просто напросто не интересен,а вот если вы раскошелились на лицензию,вы могли лицезреть мультиплеер. Это то место,где можно оторваться! Вот представьте только: прекрасная графика,разрушаемость (!),большой выбор техники и оружия,большие карты.. Ну что еще для счастья нужно? Правильно,нахуй всё,пошли задротить! Но..игра быстро надоедает,меня хватило буквально на 2 недели,не знаю,может есть люди,которые уже почти год не отрываясь играют,но меня на большее не хватило,игра просто напросто не пополняется новыми картами и прочей хуйней (хотя грядет Вьетнам,но хуйня какая-то,на мой взгляд). Да-да,вот и добрались мы до 3го места,где расположился великий и ужасный Сталкер. Нет,не смотря на воодушевляющее начало,я отношусь к игре более чем нормально. В свое время,когда только вышла игра (март 2007) я прошёл игру 12 раз (!),чтобы увидеть все 7 концовок,и готов пройти еще раз,ибо реиграбельность у игры замечательная. Возможно,этому способствуют сами игроки,ведь модов безумное количество. Собственный движок,который позволяет играть даже на древнем dx8(а так же поддерживает dx9,а позже и dx10,11),завязка сюжета проста до невозможности,но увлекает не по-детски. Кстати,о детях. Сталкер сносит неокрепшим умам буквально крышу,"заставляя" чуть ли не дрочить и поклонятся Сталкеру. Сотни ников аля "mecheniy98",аватары,пафосные подписи и т.д,всё это заставляет ужаснуться и в отчаянии заорать: "НУ КАКОГО ХУЯ????". В любом случае,игра получилась добротная,и не смотря ни на что стоит того,чтобы поиграть. Особенно последняя игра из серии,"Зов Припяти". Отличная,нет,великолепная серия игр,про которую вы можете прочитать тут,и безусловно,Modern Warfare 2 продолжила традицию и не разочаровала. Особенно мультиплеер,но,в отличии от тех же Unreal Tournament,Quake и Battlefield: Bad Company 2 тут в наличии и прекрасный синглплеер,который,правда,� �тдает сильной русофобией,что меня сильно разочаровало. Нет,играть всё таки приятно и всё такое,но убивать своих союзников в аэропорту как-то неочень. Ну да похуй,в общем синглплеер получился одним из лучших в серии,пусть по традиции на скриптах,но увлекающий не на шутку. Движок игры,кстати,основан на движке Quake 3 (!!),что не могло не оставить отпечаток,графика,мягко говоря хуйня,но как я уже раньше говорил,графика в игре - дело второстепенное,и главное,что есть хороший сюжет. Не зря же,игра била все рекорды по продажам. Вот и добрались мы до первого места,где уютно расположился Гордон Фримен,с его Half-Life 2. Сомнений не оставалось,игра заняла первое место с неплохим отрывом в 5 голосов. На самом деле,такому результату я удивлен,ожидал что первое место займет либо Сталкер,либо Modern Warfare 2,но не тут то было! Безумно хорошая игра,достойнейшее продолжение первой части. Сюжет - одна из сильных сторон игры,пересказывать вам его не буду,те кто играл - тот знает,насколько хорош там сюжет,кто не играл - кусайте локти. А графический движок.. Valve не привыкли пользоваться чужим добром,и сделали собственный движок под названием Source Engine,не сказать что он такой охуительно охуенный,но и не сказать,что говно.. золотая середина,наверное. Позже движок стал пользоваться успехом,и на данный момент,игр на нем достаточно весомое количество. Но вернемся к сюжету,как я уже сказал - он охуенен,друзья. С самого начала и до намекающего на продолжение игры конца,ебари в противогазах,именуемые "Альянсом",побег из "ада" от тех же мудаков,масса локаций,персонажей,которые запоминаются навсегда,а с определенного момента побегушки с прекрасной Алекс и её ебнутым робопсом? Нет,эта игра,что называется,мастхев. Жаль только Valve тянут с 3м эпизодом,или же полноценной третьей частью,то есть они совсем ничего не говорят,не анонсируют и всячески ебут мозги фанатам серии. А нам остается лишь надеятся,что всё таки 3 часть Half-Life будет,и будет она такой же великолепной и запоминающейся,как и первые 2.
I trust no one, My trust is gone. Последний раз редактировалось MihaeL; 29.11.2010 в 02:15. |
|
![]() |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Эрик Картман (19.08.2012), Сухарик (29.11.2010), Синхрофазатрон ![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Халва на первом месте
![]() Грац хули ей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
мне на срат глубоко на все! ПБ на первом месте
П.С idi naxyi, ponyal? |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | РезиновыйДед (29.11.2010), CHILLI (29.11.2010) |
8 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | (\/)(o_O)(\/) (29.11.2010), A.v.Э (29.11.2010), DI{rik}MA (29.11.2010), Elantir (29.11.2010), K2 (29.11.2010), Nilarne (29.11.2010), Tolk (29.11.2010), Трололошник (10.11.2011) |
![]() |
#10 |
OWNED!11!1!
|
![]()
А про Wolfenstein то забыли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|