Как я Сумерки смотрел. — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам! > Глад стори > Разные истории
Войти через соц. сети

Разные истории Подраздел для общих историй, не попадающих под другие категории.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 20:59   #1
Lionson
Модераторамана

Награды Олдфаг Поцан 11 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк II степени Креативный автор Задрот
Герой Новостей Анимешник Пират
Мозг

Post Как я Сумерки смотрел.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jacob-Black-jacob-black-9567610-600-480.jpg
Просмотров: 329
Размер:	56.7 Кб
ID:	76544

Так-то. Досмотрев, Гарри Поттера, я подумал, чего бы еще такого популярного у широких масс и ненавидимого у масс узких посмотреть. Кандидат не заставил себя долго ждать. Выбор пал на серию Сумерок - экранизацию говносочинений Стефани Майер, которая тоже принимала участие в съемках фильмов (даже засветилась в них пару раз, аки Квентин наш Тарантино).

Я достаточно хорошо был наслышан о том, насколько сильно Сумерки ненавидят разные группы людей и сколько литров блевотины они могут вызвать. Но с привычным мне похуизмом на чье-либо мнение вообще, я решил составить свое собственное мнение о сабже. Вопреки вашему мнению, ЦА "сумеречной саги" гораздо более разношерстна. Я хоть лично и не сидел в кинозале и не видел воочию ЦА, но более чем уверен, что там сидели далеко не только сладкие влюбленные парочки твикса. В первую очередь, фанаты Сумерок - представительницы прекрасного пола, причем довольно разного возраста, от 13-ти летних девчушек до 25-ти летних женщин. Кто сидит рядом с ними? Конечно же их "парни" и ухажеры. Зачем они там - дело каждого из них. Кто-то был вынужден пойти из-за предпочтений своей девушки, кто-то и сам интересуется фильмом. Ну да хуй с ними, смотрел я все равно один (forever alone) у себя дома, честно скачанные с торрента рипы отличного качества и ничто не мешало восприятию сиих прекрасных картин.

Все 5 фильмов (5, блять! 5 фильмов! в Star Wars 6 фильмов, у Властелина Колец 3, а Сумерок блять 5!) были просмотрены. Как ни странно, при просмотре я не ссался кипятком, не срал кирпичами, не блевал кровью и даже не прислонял ладонь к своему лицу. Все происходящее воспринималось абсолютно спокойно. В общем и целом, все те недостатки, которые я слышал о сабже, были в нем обнаружены. Вот самые яркие из них:

1. "Педиковатого" вида вампир по имени Эдвард Каллен, которого сыграл Роберт Паттисон. Думаю, то первое слово предыдущего предложения излагает всю суть ненависти к данному персонажу. Но лично меня смущала только его дебильная прическа на протяжении фильмов. А бледная кожа и глаза странного цвета - атрибуты обычного вампира, а не представителя нетрадиционной ориентации. И хотя смазливое ебало актера могло кому-то показаться противным, ящитаю, что свою роль Паттисон играл, как надо.

2. Главная героиня - Изабелла Свон (не путать с Элизабет Суон), которую сыграла Кристен Стюарт. К ней я слышал лишь пару претензий. Мол, актерская игра, мягко говоря, ни в какие ворота не лезет. А между тем, многие забывают, что такое поведение ни с проста - героиня книги тоже не отличалась особой эмоциональностью и вообще была мрачным замкнутым человеком. Кто смотрел серию дальше первой части, должен был, заметить, что со временем Кристен играет намного лучше, а после обращения и вовсе изменилась в поведении. По поводу вечно открытого рта - претензии должны идти не самой актрисе, а скорее к режиссеру, который и советовал ей именно так изображать героиню.

Второй претензией является якобы "отмороженность" героини. Мол, какая-то она ебанутая и даже не испугалась вомпера. А давно вы встречали "нормальных" персонажей? И с каких хуев она должна в панике убегать от вампира, если тот не дал ни одного намека на представление угрозы? В конечно счете вся правда кроется в личности самого автора - романтичной мечтательной пизды, которая точно так же, как и ее героиня, в юности мечтала о хладном бессмертном красавце. Вообще, вся сия сага - не более, чем сублимация несбывшихся мечтаний автора, какими бы примитивными они ни были. И винить произведение только за это - не серьезный повод.

3. Сами вампиры. Было очень много воплей по поводу "неканоничности" вампиров, представленных в сабже. Данная претензия не имеет абсолютно никакого веса, ибо сколько людей - столько и мнений. А что вы считаете "каноничным вампиром"? Была тьма тьмущая авторов, писавших в данном направлении и у каждого были "свои" вампиры. В одних сказках вымпиры это страшные ночные обитатели, которые ссутся от чеснока, распятий, святой воды и помирают при свете солнца или от осинового кола в сердце. В других - все по-другому. Тут же сразу вспоминается "Интервью с вампиром", в котором один из персонажей (вампир) развеял все мифы о данных существах, единственной угрозой для них был лишь солнечный свет. В Сумерках перед зрителем предстает "вампирская семья", которая является в некотором роде вегетарианской и воздерживается от употребления человеческой крови. Они вполне себе мирно существуют. За это же они и сыскали ненависть у ебанутых хейтеров. Тот факт, что в саге было полно вампиров с каноничным поведением охотника на людей и даже целый влиятельный вампирский клан - их не волнует. Основная беда же всего этого - "осовременивание" вампирской темы.

4. Последний, и по совместительству, единственный весомый аргумент "против" - сюжет и "ценность" произведения в целом. Сюжет мягко говоря хромает и не представляет из себя чего-либо действительно интересного. Все сводится к тому, что в каждом фильме влюбленная парочка "вампир-человек" становится кому-то неугодна и в последствии герои ищут способы предотвратить смерть главной героини. Вот и все. Однако на этом фоне можно рассмотреть пару вещей, которые так или иначе обмусоливаются. К примеру - тема любовного треугольника, френдзона и страх человека перед старением и смертью.

В целом, на любителя. Лично я посмотрел фильмы только из-за любимой мне темы вомперов и вообще взаимоотношений человеков с нечеловеками. Однако, ничего "плохого" в фильме я не увидел. Никаких рвотных позывов не было. Это далеко не самое худшее, что можно увидеть. Очередной пример, как умные дяди решили срубить бабла, играя на романтичных чувствах молодежи, на которую, собственно, и ориентирован сабж. На решение посмотреть это также повлияло восприятие людей, которым нравятся Сумерки и тому подобное. Обычно, узнав, что какая-нибудь девушка любит Сумерки, можно было сказать о ней много нелестного. Однако теперь такое сработает только в том, случае, если пациент действительно увлечен сабжем и находит в нем что-то изумительное и ценное. И это относится не только к любителям сабжа, а к фанатично настроенным людям в целом. Кто-то угорает по Сумеркам, кто-то по тому же Гарику Потному, будь он неладен. Сути это не меняет. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Lionson; 31.03.2013 в 21:10.
Lionson вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AgroSol1d (31.03.2013), Faithless (31.03.2013), Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (31.03.2013), Req1mForDream (31.03.2013)
Пацан посмеялся над этим сообщением:
Гумбльт (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 21:17   #2
Faithless
I wanna see u cry, bitch.

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Постер III степени

Отправить сообщение для Faithless с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как я Сумерки смотрел.

Как ни странно но я все это прочитал. Сяпку за проделанные труды заслужил, да. Написано красиво, читается очень легко. Про саму "сагу" не скажу ничего ибо не смотрел.
Старый 31.03.2013, 22:16   #3
Req1mForDream
РАКООБРАЗНЫЙ

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Школоло Нян-Пацан
Анонимус Мозг

Отправить сообщение для Req1mForDream с помощью ICQ

Молодёжное кинцо,не более.
PS:Смешное то,что этот роман считается бестселлером
Req1mForDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 22:29   #4
Makavelli
Четкий Поцан

Награды Олдфаг Поцан 7 уровня Реальный Пацан I степени
Постер II степени Школоло Петросян
Fuck Yeah! Во имя Глада! Хранитель бочки!
Злой модер Патриот 1 ранга - Валенок

Отправить сообщение для Makavelli с помощью Skype™

Вангую сяпку от хама

Цитата великого эпсилона:
Makavelli вне форума   Ответить с цитированием
Пацан посмеялся над этим сообщением:
Evgenich  (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 22:47   #5
Req1mForDream
РАКООБРАЗНЫЙ

Анонимус Мозг

Цитата:
Сообщение от Makavelli Посмотреть сообщение
Вангую сяпку от хама
Будь он девочкой,я бы к нему нашёл бы подход
Старый 31.03.2013, 22:50   #6
Makavelli
Четкий Поцан

Цитата:
Сообщение от Req1mForDream Посмотреть сообщение
Будь он девочкой,я бы к нему нашёл бы подход
А с чего ты взял, что он парень? Попробуй, если что - бросишь

Старый 31.03.2013, 22:58   #7
Mr.Р.ы.Ж.и.Й.
�?лита

Награды Олдфаг Поцан 10 уровня Реальный Пацан I степени
Постер I степени Злостный флудер Фотожопер

Фильм говно, шликать не умею, на Эдварда мои соски не твердеют, плакатов с изображением Джейкоба у меня в туалете нет.

Книга я уверен - полное говно. Когда учился помню, одна ТП в группе таскала с собой эту книгу, читала на парах, бляяять.
У меня нет будущего...

Написал хорошо, красаучик. Прочитал. Хорошо что есть люди, которые пишут нормальные темы со смыслом и содержательным текстом.

Последний раз редактировалось Mr.Р.ы.Ж.и.Й.; 31.03.2013 в 23:00.
Mr.Р.ы.Ж.и.Й. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 22:59   #8
Req1mForDream
РАКООБРАЗНЫЙ

Анонимус Мозг

Цитата:
Сообщение от Makavelli Посмотреть сообщение
А с чего ты взял, что он парень? Попробуй, если что - бросишь
А вдруг понравиться ?
Старый 31.03.2013, 23:00   #9
Makavelli
Четкий Поцан

Цитата:
Сообщение от Req1mForDream Посмотреть сообщение
А вдруг понравиться ?
Бля, а вот об этом не подумал, тогда женись

Пользователь сказал cпасибо:
Req1mForDream (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 23:18   #10
Req1mForDream
РАКООБРАЗНЫЙ

Анонимус Мозг

Кстати,Лионсон,буквально недавно вышла очередная экранизация романа Стефани Майер "Гостья".
Фильм на 1 недели проката провалился.При 40-ка миллионном бюджете он собрал только 11 и занимает 6 место в лидерстве
.6/10 оценка на КиноПоиске,5.9/10 IMDb и 36/100 на Metascore. Ну и я,как киноман и эстет,скажу что фильм слабоват.Главная проблема,как и Сумерек - сценарий.И дело не в сценаристе(он написал сценарий к "Шоу Трумана"),а в убогости романа.

Я к чему вообще всё это.
Может ты напишешь ещё один обзор мм?Тем более сиквел всё равно выйдет в следующим году,вангую.
Тем более тебе понравилась предыдущая экраниция,да и сам роман Стефани Майер,наверное.
Ответ