07.02.2013, 14:50 | #1 |
Такая Охуенная свобода слова!
Хай всем, сегодня речь пойдёт о свободе слова, и о том что это слово не значит в наше время ни черта. Хотелось бы изначально процитировать статью о свободе слова что бы конкретно сопоставить с действительностью, "Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается." И так вот и конкретный пример который и заставил меня написать данный пост. Сегодня как всегда поехал на пары в технарь который является партнёром предприятия прилегающего к нему, в общем суть в том что на заводе загорелся цех и нас благополучно отпустили по домам, я как и многие другие снимал это фаир шоу издали, ну и выложил в группу нашего города, через пару часов мне позвонила одна из преподавателей, и доходчиво объяснила что если я немедленно не удалю данное видео у меня начнутся проблемы. Сказала что администрация завода требует убрать видеозаписи из сети, естественно я удалил материал, хотя и знал что по закону я нечего не нарушил,как написано выше информацию можно спокойно распространять любыми законными способами, способ законный информация не нарушает ничью свободу,не подталкивает к ненависти различного рода,но тем не менее её запретили распространять с целью все перевернуть как им выгодно а не как есть на самом деле.Я уверен что в выпуске новостей все будет пушисто и гладко, осознание того что система настолько продажна заставляет задуматься что свобода слова настолько лживое понятие в условиях нашей страны, и ведь это только то что я испробовал на себе, а сколько случаев вообще. Такими темпами мы вернёмся в сранный социализм в котором любое слово выпущенное против системы будет грозить тебе долгим пребыванием за решёткой(в лучшем случае) куда ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! катится этот мир... Последний раз редактировалось B()RLAND; 07.02.2013 в 15:09. |
|
07.02.2013, 15:07 | #2 |
Re: Такая Охуенная свобода слова!
Идёт пожар,а вы снимаете.
Круто |
|
07.02.2013, 15:07 | #3 |
|
А ты погляди какие законы сейчас принимаются, запрещают говорить/упоминать о самоубийствах, наркотиках, гомосексуализме, запрещают курить (хоть я и не курю), хотят запретить выходить на улицу пьяным. Да включить только телевизор на новости вечерние достаточно, чтобы понять что свободы у нас практически не осталось.
|
07.02.2013, 15:10 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
07.02.2013, 15:11 | #5 |
zzHhh
|
Сводоба - избитый девиз цивилизации ©
Это прям в законе так? Это же можно слишком вольно трактовать и исходя из этого пункта государство на может требовать цензуру в нете сейчас ибо это напрямую противоречит Конституции и бла-бла-бла. |
07.02.2013, 15:12 | #6 | |
Цитата:
|
||
07.02.2013, 15:12 | #7 |
|
|
07.02.2013, 15:13 | #8 |
а ещё стоять во дворах с заведённым двигателем больше 2х минут
|
|
07.02.2013, 15:13 | #9 |
zzHhh
|
Все правильно делает. Тушить - работа пожарных.
|
07.02.2013, 15:14 | #10 |
|
Смотрю только вечерние новости, когда с отцом садимся ужинать, и то только потому что по остальным канала идет такой ебливый шлак а-ля возвращение бешенного, менты-134, глухарь-хуяхарь
|