Важно! Red Bull Stratos — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > Игровая зона > Point Blank [Ru] > У Ларька [Треш] > Бомж притон
Войти через соц. сети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 22:19   #1
[ToFly] ArtOfTrolling
Velikolepniy

Награды Олдфаг Поцан 2 уровня Реальный Пацан III степени
Постер IV степени Петушок Школоло

По умолчанию Red Bull Stratos

http://www.redbullstratos.com/live/
Феликс Баумгартнер готов к прыжку!
До старта миссии Stratos осталось всего несколько дней. Феликс Баумгартнер отвечает на важные вопросы.
Феликс Баумгартнер прославился многочисленными красочными B.A.S.E. прыжками. Он прыгал со статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Башен Петронас в Куала-Лумпуре и небоскреба в Тайбэе, высотой в 101 этаж. Он также стал первым человеком, пересекшим Ла-Манш в свободном падении с помощью крыла из углеродного материала. 8 октября 43-х летний спортсмен начнет выполнение своего самого отважного путешествия – миссии Red Bull Stratos - прыжку с высоты в 36576 метров и установке четырех мировых рекордов.
Почему вы решили осуществить эту миссию?
- Я люблю решать сложные задачи, а попытка стать первым человеком, который преодолеет скорость звука в свободном падении - задача, не имеющая себе равных. Но мировые рекорды - это всего лишь вершина айсберга. Миссия Red Bull Stratos предоставляет возможность собрать информацию, которая может внести ценный вклад в развитие мер по спасению жизни астронавтов и пилотов, а может быть и космических туристов завтрашнего дня. Доказательство того, что человек может преодолеть звуковой барьер в стратосфере и вернуться на Землю, послужило бы дальнейшим шагом в создании процедур катапультирования в околоземном пространстве, которых в настоящее время не существует.
Не выходит ли это за пределы возможностей человеческого организма?
- Неизвестно каким образом тело человека будет реагировать на достижение сверхзвуковых скоростей. Неизвестно влияние перехода на сверхзвуковую скорость и возвращения обратно. Это один из моментов, которые мы надеемся выяснить. Вероятно, когда-нибудь появится возможность доставлять астронавтов безопасно на Землю в случае неисправности их космического аппарата. Это звучит фантастично, однако аэронавтика определенно движется в этом направлении. Поэтому информация о том, как мое тело будет реагировать в ходе осуществления миссии, станет ценными сведениями для исследователей.
По мере приближения этого прыжка, не чувствуете ли вы страх перед шагом в неизведанное?
- Конечно, я чувствую страх. Но я так давно вовлечен в экстремальные мероприятия, что я научился использовать страх себе на пользу. Страх стал моим другом. Именно он помогает мне не заходить слишком далеко за опасную черту. Для участия в подобной миссии необходима психологическая готовность и полный контроль над своими действиями, и я тщательно готовлюсь к этому. Мне также оказывает поддержку наша потрясающая рабочая группа, и я знаю, что они не стали бы принимать участия в этой миссии, если бы не были уверены в успехе. Я доверяю их опыту, и их вера вселяет в меня уверенность.

Но ведь наверху вы будете совсем один.
- Я разработал детальную техническую процедуру, через которую мне следует пройти перед прыжком – 40 отдельных шагов, которые необходимо выполнить в определенной последовательности. В этот момент ты осознаешь свою полную зависимость от технологии – здесь нет никого, кто бы мог прийти на помощь. Моя цель – держать все под контролем. Я совершил 2500 затяжных прыжков с парашютом, это мое профессиональное занятие. Непосредственно перед прыжком я буду знать, что лечу домой.
Что является самым главным при совершении прыжка?
- Мне нужно занять стабильное положение, перед тем как я достигну скорости звука. Учитывая весь мой воздушный опыт, это будет не слишком трудной задачей, но чтобы стабилизировать свое тело мне необходимо сопротивление ветра. Проблема заключается в том, что приблизительно в течение 30 секунд я не буду иметь никакой воздушной подушки, это означает, что я не смогу контролировать вращение собственного тела. Однако в ходе испытаний, которые до настоящего момента мы выполняли, я всегда имел возможность стабилизировать свое тело довольно быстро, как только для этого появлялось достаточно воздуха.
Ремонтные работы на капсуле вынудили внести ряд изменений в первоначальный график. Как вы решили этот вопрос?
- Конечно, было бы лучше, если бы капсула не получила повреждений, но рабочая группа проделала превосходную работу и нам удалось быстро все исправить. Лично для меня важно было «перезарядить свои аккумуляторы» как физически, так и психологически. При внесении изменений в график всегда возникают неудобства. Но после 25 лет занятий экстремальными видами спорта я привык к подобным вещам. Последние испытания увенчались полным успехом, и мы готовы к полету 8 октября.
Прямой репортаж о свободном падении Феликса Баумгартнера с высоты 36576 м будет демонстрироваться в день прыжка на сайте www.redbullstratos.com
ArtOfTrolling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:30   #2
M3LIOW1ND
Не зарегистрированный

По умолчанию Re: Red Bull Stratos

на главной есть же
Старый 14.10.2012, 22:33   #3
[ToFly] ArtOfTrolling
Velikolepniy

Награды Олдфаг Поцан 2 уровня Реальный Пацан III степени
Постер IV степени Петушок Школоло

По умолчанию Re: Red Bull Stratos