22.05.2012, 12:58 | #1 |
Зарядка для умов №4
доброго времени суток GLADpwnz'чане
в прошлой теме была весьма лёгкая задачка (созданная для того, чтобы каждый смог её решить) ответ на прошлую задачу вот он >>>>><<<<<<но тов 1) нелёгкий спор Три братюни: Прокоп, Афанасий, Лаврентий - за выполненную работу получили мешок зерна. но вот незадача - мерки под рукой не оказалось => пришлось делить "на глазок" -Старший среди них -Прокоп - рассыпал зерно на 3 кучи, как он считал, поровну. -Первая тебе, Афанасий, вторая Лаврентию, третья мне -Я не согласен с*ка бле*ть с тобой -возразил Афанасий- моя-то куча зерна самая маленькая. и стали думать:85: как же поровну поделить, и чтоб каждый был доволен... Если б мы вдвоём, я да Афанасий, - вдруг сказал Прокоп - я б мигом разделил! Рассыпал бы зерно на 2 кучи и предложил бы выбрать из них Афоньке, а другую взял сам. Оба мы остались бы довольны. А тут и не знаю как быть!!! Вопрос: как разделить между ТРОИМИ без весов или любых других приспособлений, чтоб каждому досталось не меньше трети подсказка подчеркнута в тексте ================================================== =============== 2)Знаете ли вы, что... тариф - это остров в Средиземном море, где во время арабского правления в VIII веке впервые стали брать плату за стоянку Спасибо за внимание P.S.
Absit invidia verbo - да не осудят меня за эти слова (лат.) :neeee:<=========на это можно нужно нажать Последний раз редактировалось DayNumber47; 22.05.2012 в 13:15. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | Bas1nk (23.05.2012), Эрик Картман (24.05.2012) |
22.05.2012, 13:07 | #2 |
ptiza
|
Re: Зарядка для умов №4
Там сказано что они двое (Прокоп и Афанисий)Поделили между собой и Афанасий выбрал бы одну часть,другую он сам.И вопрос был чтоб каждому не досталось меньше трети.Если они двое только делили,а третьему не дали,то конечно у них было бы больше,не?
|
22.05.2012, 14:01 | #3 |
◑.◐
|
Если бы Прокоп рассыпал зерно на три кучи, на его взгляд поровну и отошел в сторону, сказав "Мне подойдет любая из куч". Тогда пусть затем Афанасий укажет наименьшую, по его мнению, кучу зерна. Если Лаврентий также посчитает, что зерна в этой куче меньше трети, то ее заберет Прокоп, а остаток зерна поделят остальные браться между собой известным уже способом. Если же Лаврентий решит, что в указанной куче не меньше трети зерна, пусть возьмет ее себе. Афанасий возьмет наибольшую, по его мнению, кучу, а оставшаяся достанется Прокопу.
|
22.05.2012, 14:14 | #4 |
Vsem Dobra ^_^
|
мне кажется тебе надо на форум эрудитов, а не элитарных посанчей!
22.05.2012, 14:23 | #6 |
KAZ!kerZ
|
|
22.05.2012, 14:28 | #7 |
◑.◐
|
|
22.05.2012, 14:35 | #9 |
◑.◐