Новость! Bethesda vs Mojang. Японцы против Билла. PиSя 3: "Не болтай!". CryENGINE 3 - free! — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Новости GLADpwnz > Новости всего и вся
Войти через соц. сети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 20:28   #1
Flemmar
Тушу

Награды Олдфаг Поцан 2 уровня Реальный Пацан III степени
Постер IV степени

По умолчанию Bethesda vs Mojang. Японцы против Билла. PиSя 3: "Не болтай!". CryENGINE 3 - free!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шапка3.jpg
Просмотров: 208
Размер:	762.4 Кб
ID:	26252

Алоха, итак, на сегодня имеем вот что:
  • Bethesda Softworks и Mojang не поделили слово.
  • Японцы мстят старине Биллу.
  • PlayStation 3 не любит разговоры.
  • ЗемлюCryENGINE 3 - крестьянам!
  • Бонус! Electronic Arts представила распродажу.

1. Bethesda Softworks бычит на создателя Minecraft.

Название: драка16 копия.jpg
Просмотров: 1332

Размер: 128.4 Кб

Чтобы понять суть проблемы, окунёмся в прошлое:
9 августа, птички поют, цветочки на лужайке цветут, парень не замечает и играет в WoW. Идилия. И тут, на голову создателя Minecraft Маркуса Перссона (Markus Persson), сваливается, письмо(второе, на тот момент, но не суть) из компании Bethesda Softworks. Содержание вкратце: "Я твой компания суд подавал, квартиру-машину-кошку отбирал!".

Причиной послужило посягательство на святая святых: торговую марку The Elder Scrolls. Маркус Перссон, недолго думая, назвал свою новую карточную игру Scrolls (от фантазия у человека печальная).. Жадные до работы евреи юристы Bethesda тут же нашли нарушение прав и пригрозили Маркусу судом.

Название: wbear6 копия.jpg
Просмотров: 1398

Размер: 133.2 Кб

Избранные выдержки, на тему тяжбы, из блога Перссона:
Цитата:
Я согласен, что слово Scrolls является частью торговой марки, но как геймер, я бы никогда не подумал что серии (очень хорошие) ролевых игр могут каким-либо образом быть связаны со свитками или каким-либо образом являться маркетинговым имиджем игр.
Цитата:
Немного пугает тот факт, что вместе с названием торговой марки можно обладать и правами на отдельные слова. Мы посовещались и решили, что у них нет весомых доводов, но мы все равно приняли их угрозы всерьез. Мы предложили им компромисс – не ставить никаких слов перед Scrolls, и вместо этого называть сиквелы постфактум, к примеру, Scrolls - The Banana Expansion»
Цитата:
Сегодня я получил письмо на 15 страниц от шведской конторы адвокатов, в котором они требуют прекратить использование названия Scrolls. В противном случае, они будут с нами судиться (и даже ужа заплатили таксу в шведский суд) и потребуют кучу денег, хотя судебное разбирательство еще даже не началось.
Публика, в большинстве своём, согласилась с Маркусом и посчитала, что такому крупному разработчику не солидно судится из-за такого мнимого нарушения. Bethesda же не давала никаких комментариев, забив на вопросы прессы по этому поводу. И вот теперь, информационно подкованные, выходим на финишную прямую.

Недавно, Маркус Перссон сообщил, что собирается идти до конца в своей борьбе за название Scrolls и отметил, что некоторые куда более крупные проекты используют части из названия старых игр. Живой пример: свежий шутер Rage, который, между прочем, использует слово, которое включено в торговую марку Streets of Rage – файтинг от Sega (походу, он кому-то подал идею и Sega уже собирает доказательства для суда).

А также он предложил пободаться за название не в суде, а на дуэли в Quake 3 (сидит, небось, сутками, пыхтит и готовиться). Так и суд вовлекать не надо и обе компании пиар получат. Ответа из Bethesda Softworks пока не дано.

Вот так-то. Теперь, называя свою трёхпиксельную игру Craft готовьтесь, что на Вас обрушиться вся мощь Mojang и Blizzard.

2. Японцы выбирают...или фейл Microsoft.

Название: japanesegeisha копия.jpg
Просмотров: 1215

Размер: 214.2 Кб

Итак, на днях стало известно, что продажи Xbox 360, в этом году, упали на 46,7% и составляют, на данный момент, чуть более 72 тыс. штук. Чтобы понять масштаб трагедии, смотрим на продажи PlayStation 3 за тот же срок: в 10 раз больше. На моём калькуляторе получилось аж 720 тыс. штук!

Хитрые анимешники решили насолить старине Биллу, правда, за что именно, пока неизвестно (за огромные миндалевидные глаза наверно). Из-за падения продаж, многие магазины отказываются от продаж консоли и игр к ней (как вариант профита для нищих: в Японии сейчас массовые распродажи Xbox 360 - набегайте!).

К слову, Microsoft не собирается покидать остров охотников на китов. Вот, что заявил глава европейского отделения:
«Это рынок с очень высокой конкуренцией. Нам приходится бороться с сильными соперниками. Мы уважаем те результаты, которых удалось добиться Sony и Nintendo», — заявил Крис Льюис (глава европейского отделения Microsoft).

Думается, что возродить интерес к консоли способны такие Xbox - эксклюзивы, как Steel Battalion от Capcom. Что ж пожелаем Microsoft успехов в сражение за японских покупателей и да...Больше няшности, Билл, больше няшности!

3. PlayStation 3 не любит разговоры.

Название: ps3_box копия.jpg
Просмотров: 1225

Размер: 120.8 Кб

К компании Sony часто обращаются игроки с просьбой добавить голосовой чат на PlayStation 3 (10-летние клоуны в кс? Не, ещё не слышали), однако на все их просьбы отвечают отказом. Президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида заявил, что проблема состоит в недостатке памяти. Японские самураи - экономные и при создании консоли, не добавили больше оперативки.

Говорит Ёсида:
Цитата:
Если уж игра заняла память, то обратно её не отдаст. Тут уж ничего поделать нельзя. Игры выделяют место в памяти для собственного голосового чата, так как это часть их возможностей. Но они не делятся ею с другими программами, работающими на приставке. Поэтому у нас нет возможности наладить голосовой чат между разными играми.
Благо, на новой PlayStation Vita, такой проблемы не предусмотрено - памяти в ней достаточно. Но не выкидывать же теперь третью PиSю.

4. CryENGINE 3 - создай свой Crysis, нищеброд!

Название: cryengine-3-101409 копия.jpg
Просмотров: 1274

Размер: 128.9 Кб

Вот так вот. С 19 августа в свободном доступе появился движок Crysis 2! Это стоит обмыть (я уже, корень солодки вставляет). Теперь каждый школьник может создать свою игрульку на этом чудесном движке. Ссылка для скачивания и официальный анонс - >>>тут<<<. Замечу, что разработчики донельзя упростили работу с программой SDK, которая, в свою очередь, предназначена для работы с CryENGINE 3.

Однако не всё так просто: если Вы, такой весь хитрый жлоб, захотите использовать данную программу в коммерческих целях, то на вас налагается налог в 1/4 прибыли с Вашего проекта. Уже зарегистрировано более 50 000 закачек, а это означает, что скоро появятся первые интересные работы.

5. Распродажи, а вот кому распродажи?

Название: bts2011-image копия.jpg
Просмотров: 1193

Размер: 94.5 Кб

Налетайте, если ещё не приобрели хиты нынешнего года! Жамкать на картинку. Жаль, что мне за рекламу не платят. Кстати, название у акции - шик.

Цитата:
Компания Electronic Arts с радостью сообщает о проведении невероятной акции. С 15 августа по 18 сентября любой желающий может выбрать две игры от Electronic Arts для платформы PlayStation©3, Xbox 360© или РС, но заплатить всего за одну*. Участвующие в акции игры помечены специальными наклейками.
При выборе 2-х игр по разным ценам, покупатель оплачивает более дорогую
Предложение 2 игры по цене 1 действительно только при условии приобретения игр на одной платформе: 2 игры для ПК, 2 игры для Xbox360, 2 игры для PS3
Количество ограничено
Flemmar вне форума   Ответить с цитированием
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нагибатор (20.08.2011), Сухарик (21.08.2011), Костя (20.08.2011), AgroSol1d (21.08.2011), Anvil3D (21.08.2011), Azeri*Ata (22.08.2011), B@RT (21.08.2011), BcexPakom (20.08.2011), CookieS (20.08.2011), crok (20.08.2011), DI{rik}MA (21.08.2011), Don P!DRO (20.08.2011), MaminBorsch (20.08.2011), MasterBrain (21.08.2011), MihaeL (20.08.2011), MIKL (21.08.2011), NeverGiveUp (20.08.2011), No1D_o (22.08.2011), OverHunter (21.08.2011), SAKO (21.08.2011), Vozhak (21.08.2011), xz_nekto (21.08.2011), YouThe (21.08.2011), [xP]HappyAlex :D (20.08.2011)
11 пацан(а) посмеялись над этим сообщением:
Azeri*Ata (22.08.2011), Bakinec (20.08.2011), CookieS (20.08.2011), MaminBorsch (20.08.2011), MasterBrain (21.08.2011), NeverGiveUp (20.08.2011), Vozhak (21.08.2011), [xP]HappyAlex :D (20.08.2011), Костя (20.08.2011), Нагибатор (20.08.2011), Сухарик (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 20:31   #2
[Л] Укакошка
Warface

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Постер III степени

По умолчанию Re: Bethesda vs Mojang. Японцы против Билла. PиSя 3: "Не болтай!". CryENGINE 3 - free

опять от тебя новость, первую часть полностью не осилил!дайте две!

Последний раз редактировалось Укакошка; 20.08.2011 в 20:34.
Укакошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 20:42   #3
[:D] BcexPakom
Vsem Dobra ^_^

Награды Олдфаг Поцан 8 уровня Реальный Пацан II степени
Постер II степени Мужик блиа! Fuck Yeah!
С.Л.АВА Задрот Злостный флудер

Отправить сообщение для BcexPakom с помощью ICQ Отправить сообщение для BcexPakom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Bethesda vs Mojang. Японцы против Билла. PиSя 3: "Не болтай!". CryENGINE 3 - free

хех прикольно!)
Старый 20.08.2011, 20:48   #4
[:3] Bakinec
OWNED!11!1!

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан III степени
Постер III степени Форумное Говно Тупой флудер
Школоло Быдло Форумный тролль
4гей

Ужи пилю свою игрушку с этим движком! небудет сраных читоблядей инновы и саркисяна! теперь я буду бог!
Игра превзойдёт сраный бф и код и ещё.. чувакам с глада донат бесплтаный (на моё усмотрение )

Последний раз редактировалось Bakinec; 20.08.2011 в 20:54.
Bakinec вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Apolonich (21.08.2011)
Пацан посмеялся над этим сообщением:
DI{rik}MA (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 20:57   #5
BloodyPirate
ArmA 2 - Dayz

Награды Поцан 2 уровня Постер IV степени С.Л.АВА

Отправить сообщение для BloodyPirate с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bakinec Посмотреть сообщение
Ужи пилю свою игрушку с этим движком! небудет сраных читоблядей инновы и саркисяна! теперь я буду бог!
Игра превзойдёт сраный бф и код и ещё.. чувакам с глада донат бесплтаный (на моё усмотрение )
Ишь как шустро, про имбо-донат-пуху отредактировал.
Старый 20.08.2011, 21:00   #6
OWNED!11!1!

4гей

Уже готов первый эскиз ствола вот-
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nagibator machine.jpg
Просмотров: 221
Размер:	16.7 Кб
ID:	26266  
Старый 20.08.2011, 21:01   #7
OWNED!11!1!

4гей

мб гавно но я исправлю
Старый 20.08.2011, 21:06   #8
[Лол] Динахуйпидрбля!
Ну все ОВНЕД!!1!ОВНЕД! !1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! ты отгребаешь

Награды Олдфаг Поцан 5 уровня Постер III степени
Быдло Нян-Пацан Мозг
ОСТОРОЖНО: КИДАЛА

Отправить сообщение для Динахуйпидрбля! с помощью ICQ Отправить сообщение для Динахуйпидрбля! с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bakinec Посмотреть сообщение
Ждем
Старый 20.08.2011, 21:08   #9
ExQusmio
Участник форума

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени Шаурма Нян-Пацан

Отправить сообщение для ExQusmio с помощью ICQ Отправить сообщение для ExQusmio с помощью Skype™

ну вот пора и айон ставить на се3 :D
Старый 20.08.2011, 21:09   #10
OWNED!11!1!

4гей

Цитата:
Сообщение от Динахуйпидрбля! Посмотреть сообщение
Ждем
Хуйца сосни, тебя я сразу внесу в чёрный список и ты даже скачать игру не сможешь, а когда я стану супер-пупер игроделом и когда моя игра станет популярна я куплю себе остров на багамах
Пользователь сказал cпасибо:
Apolonich (21.08.2011)
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением:
DI{rik}MA (21.08.2011), MasterBrain (21.08.2011)
Ответ