12.08.2011, 12:10 | #1 |
GLAD FOREVER
|
Почему нам нравятся видево игры
Психологи всегда любили «колупаться» в чьих-то мозгах. На этот раз их, почем-то, привлекли именно мозги геймеров. Ответ на вопрос, почему же видеоигры приносят такое удовольствие людям, был опубликован в журнале Psychological Science. Для исследования было подобрано множество добровольцев: от поклонников казуальных игр до серьезных игроков, увлекающиеся абсолютно разнообразными играми – начиная с World of Warcraft и Call of Duty, заканчивая The Sims. После очередной игры, каждый участник подробно опрашивался касательно ощущений и впечатлений. Как оказалось, по мнению психологов, геймеры получали удовольствие от игры только в тех случаях, когда решения в виртуальном мире соответствуют их восприятию «я – идеальный». Так же отмечается изменение самочувствия игрока ( в положительную сторону), если он мог в игре сталь идеалом хоть на пару минут. Энди Пржибульский (один из психологов, затеявших эксперимент) отметил, что результаты исследования его удивили. По его представлению, видеоигры у детей и взрослых должны вызывать одинаковый эскапизм, а вместо этого перед ним предстало стремление человека к идеалу. Ученые отмечают свою работу – уникальным исследованием. На сегодня, день за днем рождаются исследования о вреде видеоигр, однако вопрос, почему игроков манят видеоигры, пока так и не изучен. P.S. Копипаст, но интересный. Последний раз редактировалось Phoenix; 13.08.2011 в 12:22. |
12.08.2011, 12:27 | #2 |
Re: Почему нам нравятся вивево игры
да ебать этих учёных в рот,сами сидят хуярят в плоечку да иксбок ндома,а нам тут про вред говорят!
это как ебаный минздрав про сигареты! у меня дед говорил по поводу этой всей хуйни и про то что минздрав предупреждает курение вредит вашему здровью так: "Это у минздрава зарплата маленькая и ему вредно,а у меня пенсия большая и я могу себе это позволить,поэтому мне полезно!" точно так же я думаю и про игры |
|
Пацан посмеялся над этим сообщением: | x1xDISELx1x (13.08.2011) |
12.08.2011, 12:40 | #3 | |
GLAD FOREVER
|
Цитата:
|
|
12.08.2011, 12:40 | #4 |
OWNED!11!1!
|
и? это и без психологов понятно
|
12.08.2011, 12:42 | #5 |
в жизни чмо-в инэте мегаМЭН и супергерой,всех карающий и нагибающий
|
|
12.08.2011, 12:52 | #6 |
GLAD FOREVER
|
Чтот типо того
|
12.08.2011, 12:57 | #7 |
|
|
12.08.2011, 13:05 | #8 |
что в этом такова? тупая инфа для долбаёбов... ненисёт никакой смысловой нагрузки..
|
|
12.08.2011, 13:49 | #9 |
Тот самый бурундук
|
Похуй пляшем.
|
12.08.2011, 14:53 | #10 |
GLAD FOREVER
|