|
Новости железа Новости железа |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.12.2015, 22:04 | #1 |
Российские компьютеры - самые маленькие в мире
Попердывая на тубзике и перелистывая "Московский Комсомолец" в поисках патриотичных новостей, дабы процесс шел с еще большим удовольствием, я случайно наткнулся на ошеломляющий заголовок и знатно пропоносил со свистом за такой прорыв. Заголовок гласил: "Глава "Ростеха" показал президенту самый маленький в мире РОССИЙСКИЙ компьютер". Я от таких инноваций реально выпал, в душе заиграла гордость за отечество, а в голову полезли мысли о том, как под звуки "А Ленин такой молодой" расправляюсь в отечественном MMO FPS шутере с Бандерой и Турецким Ханом, в общем обрадовался не на шутку!
Прочитав статью до середины, моя радость сошла на нет, а Крым как-то не казался столь родным, как десятью минутами ранее. Да, компьютер реально маленький, но по всей видимости больше чем пенис главы Ростеха. При размерах 125 х 74 х 12 мм и весе 200 гр, малыш помещается с легкостью в карман. Мини-ПК назвали Raydget, а сборку производят на базе завода «Луч» в г. Осташков. Тут я реально ссал кипятком за наши разработки и готов был уже лететь на траллик (тройлебус) что бы возложить цветы благодарственности к дверям Сколково. Но все порывы радости исчезли, после того, как дошел до технических характеристик Raydget, который при этом еще идет в двух вариантах - Slimbox и Powerbox. Первый вариант идет на базе процессора Intel Core M-5Y10 с частотой 2 ГГц и встроенной графикой Intel HD Graphics 5300. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, емкость SSD-накопителя — 64, 128 или 256 ГБ. В дополнение Wi-Fi, LTE, USB, Ethernet, HDMI и всякими гнездами для наушников и прочей ебистики, устройство летает на ОС Windows 7 или Linux. Второй, более мощный вариант работает на процессоре Intel Core-U, Celeron-U серии 3000 или Pentium-U серии 3800, несет в себе до 8 ГБ оперативной памяти, а емкость накопителя может составлять до 1 ТБ. Порты все те же, вес больше на 30 грамм, ну и по размерам он чуть шире - 152 x 81 x 21 мм. Но млять, где тогда тут Российское? Где родной процессор с каким-нибудь привычным названием, типа, АСТРА-18, где графика созданная в России с еще более родным названием ПИСТОН-14\88? Какого хера глава Ростеха притащил купленный на Aliexpress'e китайский ящик с минимальными техническими характеристиками, назвав его первым Российским ПК. Они там че пару лет делали? Изучали как на "Алиэкспрессе" покупки совершать, или что? Такое ощущение, что разработка заключается в том, что бы купить комп и показать его Путину. Кого мы там побеждать должны с такими делами? Да даже у Хохлов скорее всего есть свой собственный процессор на базе ненависти к Москалям и охлаждении салом - Москалi-987 1488 Ггц Благо цена не заоблачная, всего 15.000 рублей, но если мне память не изменяет, то на Alliexpress'e можно что-то и помощней заказать. Короче Steam PC трепещи! Тебе Ростех такое же говно сделал в конкуренты.
05.12.2015, 22:30 | #2 |
Re: Российские компьютеры - самые маленькие в мире
нахуй он нужен?
|
|
05.12.2015, 22:32 | #3 |
05.12.2015, 22:45 | #4 |
|
|
05.12.2015, 22:47 | #5 |
Звонить, фотки в инстаграмм выкладывать, ущимлять андроидоблядей
05.12.2015, 22:57 | #6 |
|
и у этого компа такая же функция!
|
05.12.2015, 23:17 | #7 |
|
|
05.12.2015, 23:21 | #8 |
|
в этом вся изюминка! эплу нечем крыть столько прекрасный комп!
|
06.12.2015, 05:55 | #10 |
|
Я чет не понимаю, нахуя он реально нужен? Это натуральный системный блок, причем далеко не первой мощности, размером с телефон. Но средства вывода и ввода информации он не имеет. Мне что, его на стол положить и прицепить монитор с клавиатурой? Ну и 8 гб озу с таким камнем и гп это пиздец. А ссд? Да В нем? Риали? Зачем? Ссд на терабайт? Такой стоить будет больше чем два таких компьютера.
|
Метки |
alliexpress, компьютер, компьютер, российский пк, ростех |