|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.10.2013, 14:37 | #1 |
9 причин почему стоит уехать из России
Знаете, всегда и везде есть недовольные, которые только могут сидеть на диване и кукарекать о том , что все плохо и как все заебало. Многие в этой стране мечтают свалить куда-нибудь за бугор, объясняя это тем, что мол там жизнь лучше, бабы красивее и трава зеленее, но все аргументы сводятся к тому, что в этой стране они просто неудачники. Но есть и те, кто может адекватно обосновать причину синдрома Поросенка Петра, вот на одного такого человека я на днях и наткнулся, а точнее на статью с очень интересными аргументами. Хотелось бы услышать мнение остальных по данному поводу и поставить наконец-то точку в вопросе сруливания из Рашки. К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется. Именно об этом и надо поговорить. 1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией. 2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте. На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя. Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг. 3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом. 4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику. 5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос. 6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки. 7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. 8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте. 9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя. Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу. Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть. Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего? Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего. Источник рассказа: ...... ......, .. ....... . ...... .. ...... - .......Ru | ............ Мне лично кажется, что 9 пункт - это основопологающая проблема из которой выходят все остальные, в наших же бедах и проблемах виноваты, прежде всего мы и пока каждый думает: "я не ударю палец о палец потому что другие этого не делают" то так и будет всегда и везде.
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Azeri*Ata (02.10.2013), ClasicBlaze (02.10.2013), Crip (02.10.2013), Daemoncheg (02.10.2013), DI{rik}MA (06.10.2013), Eminem (02.10.2013), Flaffy (03.10.2013), FLINT (02.10.2013), Gelvando (02.10.2013), Harikusa (02.10.2013), Heinzcontroller (04.10.2013), LilToxer (02.10.2013), Mudgoren (03.10.2013), N'Dorphin (02.10.2013), NaPaL (03.10.2013), powerubb (02.10.2013), Sevan3 (08.10.2013), TvinkleToz (02.10.2013), Буравлю Киску (02.10.2013), МнеПоЯОдуванчик (02.10.2013) |
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Gelvando (02.10.2013) |
02.10.2013, 14:44 | #3 | |
Re: 9 причин почему стоит уехать из России
Цитата:
02.10.2013, 14:51 | #5 |
|
что за грамотей писал эту пропагандирующую ересь?
невозможно читать эти "неспециалист", "полиции много чего делает" Последний раз редактировалось Glax; 02.10.2013 в 14:53. |
02.10.2013, 14:58 | #6 |
|
|
02.10.2013, 15:01 | #8 |
Тот самый бурундук
|
А раздавать деньги за новости на гладе всегда средств хватает
|
02.10.2013, 15:03 | #9 |
|
|
02.10.2013, 15:08 | #10 |
|
Взгляни на автора и эту статью - не приходят мысли что оно деградант, начитавшееся пабликов тентаклей типа "уедим из расии"?
|
|