![]() |
#1 | |
![]() |
![]() Вчера играла Франция-Англия (1:1) компания Apple презентовала много вкуснышек для заядлых IT-шников. Трансляцию к сожалению я не успел полностью посмотреть, отдав предпочтение просмотру футболу (понять, простить). Теперь же давайте посмотрим все в кратце , кто за чем скоро побежит в Apple Store! MacBook Pro with Retina display Первое, о чем я хотел бы поговорить будут новые ноутбуки. Из серии ноутбуков "про", одна модель теперь выбивается, а именно своим 15,4″ , благодаря чему стала намного легче и тоньше, хотя еще и не Air, осталась без оптического привода и получила Retina-display. Хватает одного взгляда, дабы захотеть овладеть этим ноутбуком, его просто невозможно не хотеть. Но посмотрев на его цену, сразу вспоминаешь какой я бомж и лучше куплю, что-то по дешевле, ведь сама стоимость начинается с $2200 и до $3500 за топ комплектацию. Вот думаю продать ли мне почку и овладеть этим ноутбком, буду на районе самым крутым. Теперь о характеристиках : четырех ядерный процессор Intel Core i7 третьего поколения, от 8 до 16 ГБ оперативной памяти, графика GeForce GT 650M с 1 ГБ памяти DDR5 + Intel HD 4000 и SSD-накопитель, емкостью от 256 до 768 ГБ. Цитирую Apple : Цитата:
Дисплей головокружительного разрешение – 2880х1800, плотность составляет 220 ppi "пикселей". ![]() MacBook Air Взглянув на MacBook Air можно сказать, что не каких изменений то и нет, но пошупав его изнутри можно почувствовать установленный процессор Intel Core i5 третьего поколения, а USB улучшенный до 3-ей версии. Стоит заметить, что 13″ модель в базовой комплектации подешевела на 100 долларов и стартовая цена на нее теперь составляет $1200. OS X Mountain Lion От ноутбуков к софту. Как и ожидалось, обновление получила “ОСь” - OS X 10.8 Mountain Lion. "На витринах магазинов" найти ее нельзя, доступной для всех ОС станет в июле и стоимость обновления составит всего 20 долларов. Вкратце о том, что изменилось/добавилось. Теперь при входе вас ждет поле входа/регистрации в iCloud. Все ваши данные будут синхронизированы и это крутотень полная. Даже работу с документами вы сможете вести с любого подключенного устройства. Теперь заядлые соц-маньяки могут спокойно зашарить ссылки в Facebook, Twitter. Так же переименовали iMessages в Messages, такой огромный шаг пацаны я не ожидал от Apple. Это приложение позволяет обмениваться текстом или графическим контентом, включая HD-видео, между iPhone, iPad и теперь Mac. В верхнем правом углу, теперь вы можете увидеть уведомления о новых сообщениях или других событий, вы будете видеть всплывающие окна, а свайпом влево откроется центр уведомлений. Apple говорят, сильно изменился браузер Safari, но я до сих пор не вижу в этом браузере ни одного плюса, по сравнению с Google Chrome, а вот минусов – хоть лопатой выгребай. iOS 6 И под конец самая приятная новость в виде обновлении iOS до 6-ой версии. Изменений уйма, но, прежде всего, хочется назвать поддерживаемые модели. Естественно, это iPhone 4/4s, The New iPad, iPad 2 и последние поколения iPod. Не знаю, радоваться этому или нет, но слухи подтвердились и Google Maps более не являются основным картографическим сервисом в iOS. Новые карты могут быть полноценной навигационной turn-by-turn системой, учитывающей трафик. Нажав кнопочку 3D вы получите фотографическое трехмерное покрытие карты. ![]() Siri стала намного более умной. Теперь вы сможете поинтересоваться результатами последних спортивных событий, заказать билет на самолет или зарезервировать место в ресторане. Кроме этого, стали доступны новые языки, русского нет. И еще – Siri приходит на iPad! Ну как вам новые вкусняшки? К примеру я, уже жду новый MacBook Pro с ретиной и обновленной iOS. Последний раз редактировалось Epsilon; 13.06.2012 в 02:30. |
|
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Зевс (12.06.2012), Эрик Картман (12.06.2012), Тортик* (07.10.2012), Ant* (12.06.2012), Azeri*Ata (13.06.2012), Earl (12.06.2012), Juke! (12.06.2012), Lionson (12.06.2012), Maloron (12.06.2012), Nieve! (13.06.2012), No1D_o (13.06.2012), Sevan3 (12.06.2012), sharkz (12.06.2012), SpiCe (12.06.2012), Twist (12.06.2012), Y4nkeepwnz (13.06.2012), [xP]HappyAlex :D (13.06.2012) |