![]() |
#131 |
![]() |
![]()
Домучал я таки Путешествие на край ночи. Наверно для меня слишком заумно. Герой все время оказывается в новых местах, видит новых людей, дает им оценку на свой ценичный лад, но это все оказывается фоном на протяжении его 500-страничного рызмышлениидя-убеждения в том, какие все люди сволочи. Различные доказательства тому можно найти на каждой странице новое, но все они об одном. Также часто не улавливал связи между тем что пишет автор и как он пишет. Недели малярийного жара и бреда, проведенные на галере, описываются в том же объеме, что и настроение навеянное видом пьянчуги, мочащегося ночью у трактира. Словом действия в романе описываются гораздо лаконичнее и даже обрывестей, чем все его мысли и описания окружающей обстановки. А рассуждения настолько полны метафорами, аллегориями, параллелями и отсылками, что невольно буквы начинают проглатываться на автомате без усвоения смысла. Вообщем после прочтения чувствуешь, что прикоснулся к большому, полному мыслей и красивых оборотов, но ловишь себя на нежелании когда либо перечитывать роман, даже чтобы его доосмысоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]() |
![]()
Буквально вчера дочитал замечательный детективный роман Гастона Леру "Тайна Жёлтой комнаты". Довольно не плохо.
В данный момент читаю "Парфюмера". |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() |
![]()
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Небольшая повесть-притча, на которую стоит потратить время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() |
![]()
На днях сходил в библиотеку, хотел взять Ф.Ницше "Воля к власти", но там оказался только сборник сочинений в двух томах. Начал читать "Фридрих Ницше: Мученик познания". Все-таки стиль повествования довольно сложен для моего понимания. Боюсь, что пойму немного иначе, может прочитать его немного позже?
Последний раз редактировалось Trampl1n; 16.01.2013 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]() |
![]()
Новый роман Дэна Брауна "Ад" (Inferno) выйдет 14 мая. Главным героем романа станет протагонист предыдущих книг Брауна, "Кода да Винчи" и "Утраченного символа", - профессор Гарварда Роберт Лэнгдон.
В новом романе Лэнгдон займется разгадкой символов "Божественной комедии" Данте. По словам Брауна, это произведение он изучал еще студентом, но лишь недавно сумел оценить, как сильно оно повлияло на современную культуру. Дэн Браун - один из самых популярных и продаваемых современных англоязычных авторов. Его книга "Код да Винчи", вышедшая в 2003 году, стала одним из главных бестселлеров десятилетия: по данным на 2009 год, во всем мире было продано более 80 миллионов экземпляров романа. О дате выхода нового романа Брауна в России информации пока нет. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Earl (16.01.2013) |
![]() |
#137 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#138 |
![]() |
![]()