Решился все таки я дописать одну свою тему.. Начал я над ней работать еще зимой, когда сидел в общаге в Бельгии и искал хоть какой-то способ скоротать пару часов и пойти..и пойти в общем. Собственно так у меня проходил каждый день, проснулся, обед, в общагу, ищу какие-то занятия в тесной комнате, а вечером нетбук в рюкзак и иду в то единственное место, где был бесплатный Wi-Fi Но речь собственно и не об этом...
Эту тему я разделю на два параграфа, первый будет тот, который я написал зимой, а второй, которым я ее собственно и закончу, напишу прямо сейчас. Тогда бы я завершил все эти размышления немного по-другому, но все таки много времени прошло, много всего изменилось, так что я ее подстрою именно под те мысли мысли, которыми забита моя голова сейчас. И к слову, назрела у меня еще одна тема, которая будет косвенно касаться этой, а может быть даже станет ее продолжением. Всем приятного прочтения и прошу прощения за долгое вступление.
Давай останемся друзьями… Пожалуй, многие из тех, кто хоть раз испытывали такое чувство как любовь, слышали эту фразу. Представьте, вы стоите перед девушкой, которую любите уже очень давно, а может всего лишь одну неделю, но вы полны сил и решимости признаться в своих чувствах. Немного страшно смотреть ей в глаза, сложно начать разговор… В голове крутятся настойчивые картинки того, как вы будете счастливы со своей возлюбленной, романтика, поцелуи, мечты о будущем. Мысли в голове путаются, сматываются в клубок и очень неохотно начинают собираться в первые слова… И вот, наконец, звучит главная фраза, признание в любви. Появляется легкая улыбка на лице, ты закрываешь глаза и делаешь шаг на встречу девушке, чтобы ее поцеловать, но…"давай останемся друзьями", вот что ты слышишь в ответ. Сердце в груди делает последний удар и замирает, начиная скатываться куда-то вниз, прекрасный мир счастливых иллюзий гаснет и тускнеет, и ты понимаешь, что все мечты навсегда ими и останутся… Мерзкое чувство, будто бы ты опустошен и твоя душа находится где-то в другом месте, ноги подкашиваются… Эти ощущения сильнее и хуже чем удар тяжелым мешком по спине, ты не хочешь больше жить, апатия, депрессия, желание провалиться под землю, стать маленьким и незаметным, заперевшись где-нибудь в темном углу, и все из-за одной этой фразы…
И разумеется мне это знакомо, иначе бы я просто не смог так подробно описать, что чувствуешь в этот момент. Неделю пьешь, думаешь о жизни, бьешь с кулака стену, посылаешь в самые отдаленные места близких друзей и создаешь явный образ неадекватного дурака с неустойчивой психикой. Желание побыть одному, полное игнорирование всех советов, пускай даже и правильных. Полное саморазрушение, как в моральном, так и в физическом плане. Но это первую неделю, может две. А что потом? Потом ты должен сделать выбор, бороться тебе за свою мечту и пытаться буквально таки совершить невозможное, штурмовать высоченную стену из сомнений и противоречий и пытаться наладить отношения с любимой тебе девушкой, или же просто забыть ее и послать все это куда подальше. А что выбрать, тут уж все зависит от того, насколько сильно ты успел привязаться к любимой, что она для тебя значит. Вступают в противоборство чувства и разум и в этой неравной борьбе чаще всего побеждают именно чувства. Сам не понимаю, как так получается, когда ты понимаешь, что никогда, никогда (!!) у тебя не выйдет с ней никаких отношений, что все эти попытки что-то сделать, лишь уничтожают тебя изнутри, делают из здравомыслящего человека какое-то жалкое и безвольное создание. Ты можешь потерять на все это и год, и два года своей жизни. Опять же я говорю исключительно на своем опыте.
А есть ли другой вариант? Можно ли перебороть себя и уничтожить в себе чувства, превратиться опять в здравомыслящего человека с холодной головой и чистым разумом? Возможно. И тут есть несколько решений. Самый простой и в чем-то даже детский метод: научись ее ненавидеть. Тут все просто. Перестань думать о девушке как о самом дорогом, что у тебя может быть, перестань строить иллюзии о мнимом счастливом будущем. Находи любые ее недостатки, цепляйся к каждому ее слову, поступку, да черт с ним, даже к ее косому взгляду на тебя. Убеди себя в том, что бабы-зло, ломай стереотипы, убей в себе все светлые чувства, воспринимай ее как концентрацию чистого зла, которое хочет тебя сломать и подчинить себе. В общем стань злым и циничным, самовнушение очень сильная вещь, через некоторое время от твоих чувств и надежд не останется ни следа.
Второй вариант в чем-то проще, а в чем-то намного-намного сложнее. Как говорится, время лечит и это действительно так. Разорви с ней любые контакты, не звони ей, не пиши, не ходи с ней гулять, не видься, просто забудь. Скажу честно, сделать это очень сложно, тебя будет с огромной силой тянуть ко своей возлюбленной, потребуется просто невероятная сила воли, чтобы хотя бы не написать ей одно короткое сообщение. Но время пройдет быстро, неделя-другая, может месяц или чуть больше и ты ее забудешь. Если у тебя могучая сила воли, то этот вариант для тебя. В свое время я пытался поступить также. Получилось ли у меня это? Нет. Я выбрал третий вариант, который мне более всего близок.
Противопоставь чувствам разум и логику, взвесь все варианты, все "за" и "против". Подумай, стоит ли страдать и искать какие-то варианты как заставит девушку тебя любить, или же просто смириться с мыслью, что тебе это вовсе и не надо. Подумай, стоят ли все эти психоэмоциональные затраты конечного результата? Причем результат то не ясен, конечно может она со временем передумает и влюбится в тебя, но сколько вы на практике знаете таких примеров? Стоит просто убедить себя, что ничего у вас не получится, логически продумать и обосновать все возможные варианты и придти именно к тому выводу, что тебе будет лучше без нее, даже если вы начнете встречаться. Обычно явно заметно, что девушке ты не нужен. Она тебя игнорирует, не хочет оставаться с тобой наедине и предпочитает тебя веселой компании своих подружек. Ну о каком счастливом финале тут может идти речь? Женщины в большинстве своем коварны, они стараются оставить тебя-влюбленного дурачка при себе, пользуются тобой, но в ответ не дают никакой надежды. Ты просто будешь для них любимой вещью, которая всегда под рукой, средством от скуки или жилеткой, в которой можно в удобном случае поплакаться.
Но зачем тебе это? Будь разумен, никогда не иди на поводу у чувств.
До новых встреч, до новых тем...