Доставляет, часть 8. Devil May Cry. — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > Игровая зона > OFFLine игры > Новости
Войти через соц. сети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 19:34   #1
Lionson
Модераторамана

Награды Олдфаг Поцан 11 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк II степени Креативный автор Задрот
Герой Новостей Анимешник Пират
Мозг

Post Доставляет, часть 8. Devil May Cry.

EPIC!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: шапка.jpg
Просмотров: 236
Размер:	99.7 Кб
ID:	30036

Доброго времени суток, гладиаторы.

Пишу новую часть статьи об играх, которые вошли в историю как неимоверно доставляющие. Итак, на сей раз это будет детище японской студии Capcom, известной благодаря такому хиту, как Resident Evil. Но не об этом пойдет речь. Сегодня ждет самый мощный и известный в мире экшн в жанре слэшера - Devil May Cry.

Название: дмк1.jpg
Просмотров: 175
Размер:	9.6 Кб
ID:	30063

Первая часть изначально разрабатывалась, как новый эпизод в серии Resident Evil. Но по причине того, что концепция новой игры была так не похожа на предыдущие, все это дело выделили в отдельный проект. Игра вышла в 2001 году, к сожалению, только на Playstation 2, и произвела огромный фурор. Публика была в восторге.

Название: 1.jpg
Просмотров: 202
Размер:	37.6 Кб
ID:	30038

Игра была в жанре слешера - игрок управляет от третьего лица персонажем и месит толпы врагов различным холодным и не очень оружием. Но разумеется, приходилось не только драться, но и путешествовать по локациями чаще всего какого-нибудь большого замка, решать головоломки и сражаться с боссами. Между миссиями можно было закупиться полезными предметами, вроде баночек хп, изучить новые приемы боя или усилить оружие. Все это производилось за местную валюту - кровь демонов, предстающая в виде красных шаров. В игре был хоть и не безупречный, но хороший и интересный сюжет а также, что особо полюбилось игрокам - атмосфера.

Название: дмк2.jpeg
Просмотров: 217
Размер:	19.7 Кб
ID:	30061

Через два года вышло продолжение. Вся игра представляла из себя ту же первую, но всего стало побольше. Больше драк, больше оружия и больше персонажей. Не уловив секрет успеха первой части, разработчики сделали ставку на зрелищность трюков и прочего.

Название: 2.jpg
Просмотров: 213
Размер:	87.1 Кб
ID:	30040

За всем этим потерялась важная часть - атмосфера на пару с годным сюжетом. Сюжет получился не очень. Послышалось негодование народа и Capcom принялись за новую часть, которая вышла в 2006 году...

Название: дмк3.jpg
Просмотров: 1154

Размер: 26.6 Кб

Сегодня к нам на gladpwnz заглянул особый гость. Встречайте - Данте Спардович!

-Здравствуй, Данте.

-Здарова, пасаны.

-Данте, скажи, ты кто вообще по жизни? Кем работаешь, чем занимаешься?

-Я главный герой игры Devil May Cry. Полу-хуман, полу-деман, сын легендарного темного рыцаря Спарды и смертной женщины Евы. Работаю я наемником по особым делам, которые касаются истребления всякой нечисти, включая демонов. Любимого занятия, как такового, нет, но я большой любитель секса, наркотиков и рок-н-рола и пиццы.

-Расскажи нам что-нибудь из своей биографии.

-Базару ноль, слушаем...

Название: dmc3se 2011-10-16 12-49-35-41.jpg
Просмотров: 230
Размер:	119.0 Кб
ID:	30043

Был я тогда еще 19-летним парнем и только-только приобрел дом с офисом для ведения собственного бизнесса. Даже названия для агентства не придумал. Однажды заявляется ко мне какой-то лысый хрен. По обычаю я посылаю его нахуй в туалет и говорю, что заведение пока не открылось. В ответ этот черт ломает мою мебель, зовет братву и съебывается, сказав, что меня ищет мой брат-близнец, Верджил. Братва его на разговор не пошла и, разворотив весь мой дом, огребла сказочных

Искать братца, дабы тот возместил мне материальный ущерб, не пришлось. Прямо через дорогу, из-под земли, ломая постройки, вылезла огромная башня, похожая на вавилонскую. На самой ее вершине показался беловолосый парень с мечом и тот лысый хрен. Ну чтож, пора было навестить старшего брата.

Название: dmc3se 2011-10-16 12-49-53-70.jpg
Просмотров: 219
Размер:	127.3 Кб
ID:	30044

Одев свой любимый красный кожаный плащ, схватив свой не менее любимый меч, подаренный отцом, пару пистолетов, один Черный, другой - Белый, я пошел на разборки. По пути мне попадалась всякая нечисть, по сильнее и по слабее, именно та, охотой на которую я и собирался зарабатывать. Я видите-ли мастер различных боевых искусств и превосходный стрелок. Своим тяжеленным мечом, который не поднимет простой смертный, я орудую как перышком. Врезаться в толпы демонов и раскидывать их Мятежником - просто охуенно весело. В бою помогают мои верные пистолеты, которые хоть и не так опасны для демонов, как меч, но зато с ними хорошо выпендриваться, что я очень люблю. Я тогда был молодой и любил выебываться и угарать, да и сейчас люблю Драться я любил по разному. Мог ловко уворачиваться от атак, давая понять врагу, какое он убожество. Мог мастерски разносить все холодным оружием, повергая врагов в ужас, мог откланять их атаки на них же или просто забрасывать градом из пуль. По ходу прогулки научился еще паре трюкам. Во время драки в голове все время крутились любимые треки рока и металла.

Название: dmc3se 2011-10-16 12-50-52-32.jpg
Просмотров: 239
Размер:	125.2 Кб
ID:	30045

На входе в башню мне попался огромный ледяной трехглавый пес, Цербер. Быстренько получив люлей, он меня зауважал и подарил классные нунчаки. Кстати, помимо него в башне было много таких "товарищей". Поэтому все веселье не досталось только мечу и пистолетам. Даже Леди, смазливая девчонка, все время путавшаяся под ногами в попытках сделать мою работу, подарила мне пушку. Я ведь люблю оружие, и все это знают.

Название: dmc3se 2011-10-16 12-55-43-13.jpg
Просмотров: 234
Размер:	111.9 Кб
ID:	30046

Сама башня, кстати, была ужасным местом. Мне пришлось много бегать, прыгать, падать, получать по голове, ломать эту самую голову в попытках решить очередную задачу. Стены башни буквально давили на меня, пытаясь опустить морально. Хотя внешнее убранство потрясало. Таких готичных мест я редко видел. Все было очень красиво. В то же время очень сложно. Хорошо, что в башне были специальные статуи времени, в которых я обменивал кровь демонов на полезные вещи, а то так бы и остался там.

Название: dmc3se 2011-10-16 13-02-27-42.jpg
Просмотров: 159
Размер:	156.3 Кб
ID:	30047

И хотя в конце приключений я потерял близкого мне человека, было весело. После всего я таки открыл свое агентство и мог спокойно начать бизнесс. И что самое главное - я таки приобрел Персональный Компьютер!

-Огромное спасибо за хороший рассказ.

-Ну тогда мне пора. Работа, пора зажигать. До встречи!

-Да-да, мы понимаем. Удачи!

Название: dmc3se 2011-10-16 13-09-04-38.jpg
Просмотров: 224
Размер:	148.2 Кб
ID:	30048

Каков же итог третьей части? Получилась совсем новая, не похожая на предыдущие, игра. Причем отличная игра.

Название: дмк4.jpg
Просмотров: 176
Размер:	11.3 Кб
ID:	30049

В 2008 году ПК посетила и новая часть серии, о которой можно говорить немало. Первое, что хотелось бы отметить, это превосходный порт на ПК, особенно в сравнении с предыдущей частью, который был далеко не идеальным. В этот раз все вышло ровно и гладко, начиная с удобства и кончая графикой.

По сути же, геймплей остался тот же, но с большими отличиями. Данте отошел на второй план, уступив место новоиспеченному охотнику на демонов - Неро. Молодой парень, как и Данте, беловолосый (у них там мания что ли?), обладает нечеловеческими способностями и даже по характеру напоминает Данте из третьей части, такой же дерзкий, горячий выпендрежник. Основная его сила заключается в демонической руке, с помощью которой он может хватать что угодно и как угодно, а потом долбануть да посильнее.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-19-33-35.jpg
Просмотров: 211
Размер:	172.1 Кб
ID:	30050

Применения у этой штуки бывают разные. Можно притянуть врага к себе и замочить, можно схватить и бросить, можно преодолевать различные препятствия. Но самое полезное применение - в битве с боссами. Если Данте использовал различные стили, то играя за Неро, достаточно подхватить ошеломленного босса демонорукой и после наблюдать красивую анимацию избиения, которая к тому же снимает много хп и вообще отравляет жизнь боссу, делая ее далеко не сладкой.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-19-35-40.jpg
Просмотров: 233
Размер:	185.5 Кб
ID:	30051

Второе отличие от Данте - Неро использует только свои единственный меч и пистолет. Но меч его не простой, а заводной. Нажатием на спец. клавишу можно "заряжать" меч топливом, тем самым усиливая удары и приемы пламенем. Рукоять меча попросту похожа на рукоять мотоцикла, а процесс зарядки похож на то, как мотоциклист прогревает движок перед стартом, крутя рукоять.

Приемов у Неро хоть и меньше, чем у Данте, но все так же красивы (как и все в этой игре) и компенсируются этими двумя вещами.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-25-10-56.jpg
Просмотров: 174
Размер:	216.1 Кб
ID:	30052

Что касательно Данте, он никуда не пропал, он все еще является героем и игровым персонажем. 7 миссий из 20 играются за Данте. При этом он не просто ограниченный во всем придаток, это такой же полноценный персонаж, как и Неро. Все приемы, стили и даже различное оружие на месте. Что касается стилей, Данте научился переключать их прямо во время игры, а не только между миссиями или у статуи времени. Да и вообще, играть за Данте здесь доставляет в 100 раз больше, нежели за Неро, жаль всего 7 миссий. Что касается характера Данте, со времен третьей части он из юного парня превратился в настоящего мужика, поумерил свой пыл, но все так же выпендривается и язвит.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-29-16-42.jpg
Просмотров: 206
Размер:	270.0 Кб
ID:	30053

Что касается графики, то она просто супер. Проработанные текстуры, геометрия, эффекты, анимация и прочее... но теперь еще и в DX10. Смотрится все просто шикарно.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-30-48-62.jpg
Просмотров: 213
Размер:	185.1 Кб
ID:	30054

Но игра все же не лишена недостатков, особенно если сравнивать с предыдущей частью. Во-первых: зрелищность видеороликов явно отстает от третьей части, при этом режиссер остался прежним. Творческий кризис был, не иначе. Во-вторых: дизайн некоторых персонажей. Неро получился просто убог, за него играть было иногда противно, убить того, кто нарисовал ему такой прикид. Данте хоть и выглядит намного лучше, но все равно ниочень. Про главного злодея я вовсе молчу. В-третьих: сюжет не то чтобы уныл, но слишком простой и не впечатляет. Некоторые персонажи вовсе остались нераскрытыми. Сценарист явно отдохнул. И последний минус: нет новых костюмов для главных героев, как в третьей части.

Название: DevilMayCry4_DX10 2011-10-16 13-31-38-42.jpg
Просмотров: 155
Размер:	181.7 Кб
ID:	30055

Но несмотря на это, игра поистине охуенна, пусть и не так эпична, как третья.

Онеме

Название: аниме.jpg
Просмотров: 217
Размер:	34.7 Кб
ID:	30056

В 2007 году было нарисовано 13-ти серийное аниме по мотивам игры. Годное, кстати, аниме. Сюжет повествует о событиях, произошедших примерно между первой и второй частью. Сперва кажется, что каждая серия независима от другой, но лишь в конце становится видно, что все это чей-то план. Стоит заметить, что характер Данте в аниме изменился, или просто настроение у него все время печальное. Еще бы, во-второй раз потерял брата все-таки. Любителям аниме советую, да и не-любителям может легко понравиться.

Название: дмк5.jpg
Просмотров: 1165

Размер: 6.1 Кб

Ни много ни мало, но в 2012 году (точно не известно когда) собираются выпустить пятую часть серии. Представленные трейлер и скриншоты новой игры вызвали поистине эпическое бурление говн, особенно среди фанатов Данте.

Название: 3.jpg
Просмотров: 240
Размер:	363.1 Кб
ID:	30058

Главной причиной стало нехилое изменение дизайна главного героя. Это сразу разделило народ на тех, кто говорит "хуйня", тех, кто говорит "заебись" и тех, кто знают, что игру делают не Capcom, а британская контора Ninja Theory.

Название: 4.jpg
Просмотров: 254
Размер:	379.6 Кб
ID:	30059

Лично я хоть от нового Данте и не восторге, но и не говорю что "хуйня". Ведь пятая часть ни что иное, как перезапуск серии и стоит учитывать то, что это не Данте кардинально изменил имидж, это совершенно новый персонаж. И в этом ничего плохого нет.

По моему, геймплей обещает быть не менее здоровским. Ждем и надеемся.

Всю серию пропитывает драйв, веселье и желание сражаться, выбивать дерьмо из различных уродов различным оружием, с различной скоростью и самое главное, чтобы это было стильно. Ребята из Capcom действительно молодцы. Это, пожалуй все. Удачи.

Название: финал.jpg
Просмотров: 222
Размер:	314.4 Кб
ID:	30060

Последний раз редактировалось MihaeL; 17.10.2011 в 00:36.
Lionson вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Растишка™ (16.10.2011), Стержень (16.10.2011), Azeri*Ata (17.10.2011), B()RLAND (16.10.2011), Dante (16.10.2011), DI{rik}MA (16.10.2011), Exl*Nightmare (16.10.2011), fenix5401 (16.10.2011), goOte (17.10.2011), LifeNote (23.11.2011), MaminBorsch (16.10.2011), MasterBrain (16.10.2011), MihaeL (16.10.2011), neckotyan (17.10.2011), O.M.E.N. (16.10.2011), Origami (16.10.2011), Owned! (16.10.2011), Pavlusha (17.10.2011), Reklats (16.10.2011), Roma_Rio (16.10.2011), Siefan® (17.10.2011), Slamo (17.10.2011), Timmy (16.10.2011), Vozhak (17.10.2011), Whooly (16.10.2011)
5 пацан(а) посмеялись над этим сообщением:
Azeri*Ata (17.10.2011), B()RLAND (16.10.2011), neckotyan (17.10.2011), Pavlusha (17.10.2011), Reklats (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:38   #2
Owned!
\m/

Награды Олдфаг Поцан 5 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Школоло 4гей
Паразит Нян-Пацан Шаурма
Быдло Мозг Петросян
Мужик блиа!

Отправить сообщение для Owned! с помощью Skype™
По умолчанию Re: Доставляет, часть 8. Devil May Cry.

Спасибо большое, ща вот 4 прохожу)
p.s. когда выйдет то?
Owned! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:38   #3
fenix5401
Battlefield: Bad Company 2

Награды Поцан 2 уровня Постер IV степени Анонимус
Задрот

Гуд Всё Просто Заебца а насчёт 5 гоооооовнооооооо вроде на пс выйдет в игромании читал ога
fenix5401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:43   #4
[n1] CONF.
Участник форума

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Школоло Паразит
Во имя Глада! Форумный тролль Петросян
Шаурма Хранитель бочки! В курсе событий
Мозг Задрот Креативщик помощник
Ля Ванилька

Отправить сообщение для CONF. с помощью Skype™

не играю.
Но спасибо ;*

CONF. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DI{rik}MA (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:43   #5
Roma_Rio
Offline Gamer

в 3, 4 часть играл давненько... ролики в 4 части отличные)
Roma_Rio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:47   #6
fenix5401
Battlefield: Bad Company 2

Награды Поцан 2 уровня Постер IV степени Анонимус
Задрот

Цитата:
Сообщение от Roma_Rio Посмотреть сообщение
в 3, 4 часть играл давненько... ролики в 4 части отличные)
мне в 4 понравилось только графика
в 3 мне всё понравилось
обидно одно что Данте не выступает как Главный Герой
fenix5401 вне форума   Ответить с цитированием
Owned! (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:51   #7
[aimer] ЗадротДонатыч
Counter-Strike: Global Offensive

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Постер IV степени

Отправить сообщение для ЗадротДонатыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ЗадротДонатыч с помощью Skype™

3 часть самая охуенная,для меня - эталон жанра "слэшер". помню долго вдрачивал для ранга S на всех локах. в 4 добавили каких-то пиздабольских задач, которые напрягают больше мозг, чем руки. ребят, это ж слэшер, епта! в ней надо ломать джойстик или клаву, но никак не снижать динамику игры, бегать по одним и тем же локам... только графа в 4 части на уровне...про 5 даже говорить не хочется, сделали из Данте ебаного педика-гота-эмо.пошли они в пизду Capcom успешно запорола еще одну серию после Dino Crisis и Resident Evil

R.I.P RuOfficial Point Blank (ноябрь 2009 - октябрь 2011)
ЗадротДонатыч вне форума   Ответить с цитированием
Owned! (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:54   #8
Lionson
Модераторамана

Награды Олдфаг Поцан 11 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк II степени Креативный автор Задрот
Герой Новостей Анимешник Пират
Мозг

Добавил классных саундтреков.
Lionson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:54   #9
[mgutin] Whooly
Lineage 2

Награды Олдфаг Поцан 7 уровня Реальный Пацан III степени
Постер III степени Во имя Глада! Паразит
Fuck Yeah! Нян-Пацан I Место LoL
Дохуя Умный Мужицкие победы Шаурма

Отправить сообщение для Whooly с помощью ICQ Отправить сообщение для Whooly с помощью AIM Отправить сообщение для Whooly с помощью Yahoo Отправить сообщение для Whooly с помощью Skype™

классный обзор, но(!) имхо зрелищности видео в 4ой части не меньше, чем в 3ей.
Вот, например, одно из самых классных видео, имхо:
http://www.youtube.com/watch?v=YLTTQo1JkT0
Хуй Муй (16.10.2011), Barakus59 (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:55   #10
Maloron
Йода

Награды Олдфаг Поцан 7 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени Школоло Быдло
Копэтан Очевидность Злостный флудер DJ Elda
Ля Ванилька

Отправить сообщение для Maloron с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloron с помощью Skype™

Помню как днями в DMC 4 играл *_*
Проходил, снова начинал *_*

Метки
нет