![]() |
#1 |
![]() |
![]() Добрый вечер! Сегодня, я бы хотел вам поведать о продолжении такой замечательнейшей серии под названием God of War. Ведь у многих владельцев PlayStation 2 именно эта игра ассоциируется с ихней приставкой, поскольку вышедшая в далеком 2005 году почти сразу же взлетела в топ на первые позиции и удержала место как самая лучшая игра для PS 2. И да, сразу бы хотелось сказать, все кто начинают орать мол "А сони соноули снова, игор то на нее нет одно кинцо" просто пройдите мимо. В новом продолжении старой игры мы занимаемся все тем же, ампутируем головы церберам, коллекционируем глаза горгон и конечно же продолжаем заливать кровью новоиспеченные храмы Древней Греции. Все происходящее выглядит достаточно увлекательно, однако в те самые далекие годы, PS 2 зрелище было настолько интересно, что все наблюдалось с открытым ртом, то сегодня вся расчлененка происходит обыденно. Вашим глазам представится старая история поклонения Кратоса богу войны Аресу, пытающемуся отомстить за смерть своей семьи, чем собственно и навлекает на себя гнев Фурий. Все по дефолту: нещадно крикнуть в небо благим матом, взять в руки меч и вперед навстречу приключениям, следующим греческим мифологиям. Ну и первое, что мне довелось заметить практически в начале игры, что как раз таки от этой самой мифологии почти ничего не осталось. Через каждый спойлер начинаешь напрягать свои извилины на счет того, кто у тебя на экране. А ведь раньше все было просто и понятно: вот разлетается на части Колосс Родосский, а вот уже огромных размеров Арес топчет Афины или Зевс мечет громогласные молнии в Гею, взбирающуюся на Олимп. Масштабность происходящего была в разы больше за счет персонажей, после чего ты сидел с удивлением на лице. А теперь мы довольствуемся второсортными актерами, а все чаще и просто безызвестными личностями из легенд. Теперь босс - обычное чудовище больших размеров, а не узнаваемый всеми с детства титан. Пожалуй, не стоит оставлять без внимания такую подробность, а именно Ascension - это юбилейный 10-й релиз сериала за последние восемь лет! Если посчитать все номерные части, игры для карманных консолей, портированные версии, HD-ремейки и другое. Все они примерно похожи: одни и те же главный герой, персонажи, а также сюжет и место действия. Вот уже восемь лет подряд фанаты серии вызывают гнев богов, перекидываются молниями, режут все что движется, повсеместно раскручивая вокруг себя цепи. И эти же восемь лет мы решаем головоломки, с целью добраться до очередных сундуков, внутри которых красные сферы. Однако, стоит заметить и такой немаловажный факт, как если бы новые серии игр God of War не окупались или же игра не нравилась большинству, Sony не стали бы вкладывать деньги в создание нового продолжения. Механика игры проста и понятна, а всех этих магических комбинаций не так уж и много, их можно с легкостью запомнить, да и пальцы не путаются, как в недавно вышедшем DmC. Единственное, что может создать сложность, так это то, что нужно помнить, против кого комбо применимы, кто может их парировать, а кто их пропускает, не понимая в чем дело. Поэтому, я думаю, на каждом новом уровне для вас не составит труда оценить ваших врагов, их тактику боя и выбрать подходящий способ атаки под них. Конечно, я не могу не проявить свое уважение к технической составляющей игры. Не могу точно сказать или здесь многое сыграла подгонка под платформу, или же здесь сказался огромный опыт Sony Santa Monica, однако, по-моему игра выглядит шикарно и все графонодрочеры, у которых находится в имении ПыСы 3, обязательно оценят сие творение. Изображение выглядит четко, спецэффекты разнообразны, да и масштабы заставляют не раз сказать "вротмненоги", в хорошем смысле этой фразы. Даже не смотря на недавний показ PlayStation 4, картинка заслуживает как минимум похвалы. Многие скажут, что за восемь лет-то оптимизировать механику и сделать хорошую графику сможет даже Иннова, и я конечно же соглашусь. Однако, впервые в серии у нас появился мультиплеер, в котором вы контролите спартанца, измазанного красной краской. Сражаетесь с другими людьми в сети во славу богов. В самом начале вам предлагается выбрать класс война, все зависит от того, за кого вы будете воевать: за Ареса, Аида, Зевса или же Посейдона. От этого выбора будет зависеть ваши абилки, экипировка, предметы и приемы - все по стандарту любой многопользовательской игры. Также вы можете выбрать один из четырех режимов боя - стенка на стенку, каждый сам за свой падик, общак против NPC или захват бутылки пива флага. В командных вариациях вы сражаетесь за очки, тобишь выигрывают те, кто первыми апнут нужную сумму. На учет идет все, как в каком-нибудь Battlefield 3, вы постоянно зарабатываете очки за промежуточные задания типа: открыл 5 сундуков за матч, first blood и другие. Все происходит непредсказуемо на карте то и дело случаются масштабные стычки, а иногда и мифические чудовища могут вмешаться. В общем, мультиплеер в новой части выглядит в экшен стиле, в основном за счет традиционно закрепленной камеры в одном положении. Но стоит отметить, что опять же в сражениях с людьми все превращается в Chivalry : Medieval Warfare и теряет этот божественный пафос серии, да и сам смысл. К великому сожалению, если разработчики не придумают что-нибудь эдакое, чтобы удивить вас как когда-то в старые добрые, то очень скоро серия сойдет на нет: "Скачал, прошел, дропнул, забыл.". Все это мы уже неоднократно видели, и поэтому новых ощущений брать неоткуда, нечего противопоставить наполненному нон-стоп драйвом Metal Gear Rising: Revenegance и стилю исполнения DmC. Даже если вы впервые решили обкатать серию, то я советую вам обратить внимание на третью часть, хотя бы потому что там можно сломать лицо самому Гераклу. Из плюсов игры я подмечу: четкую картинку и оптимизированную, не устаревшую боевую систему. Из минусов: все это уже когда-то было, мультиплеер в подобных играх useless. А в итоге хочу сказать, что в основном проходить с интересом удастся только преданным фанатам серии, ну и некоторым новичкам. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | КаВаnchikЭЭ :D (17.03.2013), Evgenich (18.03.2013), LilToxer (18.03.2013), Mickey (17.03.2013), MihaeL (17.03.2013), N'Dorphin (17.03.2013), Phenomenоn (17.03.2013) |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Отличная серия, как же. Им дали столько отличных тру-слешеров, но нет, мы хотим жрать гов, мы хотим пресс икс ту вин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
мыльце?
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- мыльце |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
это, это, это же именно та игра в плейстейшина "бог Войны " ?
![]()
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
Он самый
![]()
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
![]() |
#7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Отличная серия, первые две части прошел достаточно давно на второй плойке. Тогда поражали размеры боссов и некоторых рядовых врагов)
|
![]() |
![]() |
![]() |