|
Re: Проект Lost Alpha заморожен.
Паста:

Я занимался написанием текстов, редактированием, пруфридом. Не буду претендовать на то чтобы говорить от имени команды, или говорить, что я там имел серьезное влияние (как максимум, у меня была небольшая возможность влиять на геймплей и направление сюжета), но я наблюдал, как Lost Alpha вырастала из смутной идеи в осязаемый проект. Да, мы достаточно далеко продвинулись в разработке, и ожидали довольно скорого релиза, но тем не менее, я уже какое-то время ощущал напряжение в команде.
"Потерял интерес к Stalker".
Я здесь перефразирую по памяти. Но я слышал, как Dez, Lox, и, скорее всего, Griff и Barin, устало говорили это. Это не последние люди. Они провели сотни часов за совершенно дерьмовыми инструментами, перестраивая убогий Dead City, создавая нормальный Darkscape, исправляя и дорабатывая старые карты из билдов, работая над большими катсценами, и так далее... Они хотели увидеть, как старый Stalker, который так и не увидел свет, поднимется снова. Ни на секунду не сомневайтесь, что они хотели довести всё до конца. Но постепенно, их интерес и решимость разъедались. Думаю, события со Stalker 2 и закрытием GSC тоже напомнили нам о неизбежном.
Давайте я открою несколько вещей.
1. У нас был исходный код к игре, довольно продолжительное время, и это серьезно помогло разработке. Нет, мы не можем его выложить.
2. Из-за использования исходного кода/модификации движка, мы не имели права выпускать проект в форме мода. Предполагалось распостранение через Steam. Это также означало, что мы не имели права использовать никаких сторонних модификаций с чужим кодом.
3. У нас был дедлайн на Август. Все спешили доделать проект к этому сроку.
4. Наш единственный программист, который нам абсолютно необходим, занят проблемами IRL. Без него не исправить ряд багов, а игра будет иметь отсутствующие фичи.
В основании всего этого стоит очень плохая координация разработки, довольно примитивный геймплей, и сюжет, эксплуатирующий походы из точки А в точку B, не предлагая ничего особенно значимого для сообщества. Честно говоря, мы переоценили свои силы, и, несмотря на благие намерения, довольно точно повторили историю разработки той же самой старой игры.
У нас было всё, от всех ресурсов старого Stalker до всех необходимых инструментов, чтобы создать эту игру мечты. Но мы не смогли этого сделать. Даже если забыть о RL и условиях, поставленных сделкой с GSC (я не знаю о ней подробностей), нам попросту становилось плевать. И стало понятно (и мне, и Dez'у), что безразличие в работе с этой мечтой в итоге бы привело к плохому результату.
В качестве примера: т.к. мы торопились, Lox включил в игру старый набросок финальной битвы, которому многие месяцы, и который давно не стыкуется с текущим сюжетом. Честно говоря, сама история на данный момент довольно нелепая, полная идиотской тематики заговоров, которую решили внезапно добавить в сюжет на довольно поздней стадии разработки. Я целиком и полностью был против этого, но не смог их отговорить.
Я бы мог сказать что-то еще, но не стану. We fucked up, I fucked up, we got fucked up. По крайней мере, я за этот путь усвоил для себя некоторые уроки, - как, впрочем, и все остальные. Но, в целом, Lost Alpha исчезнет, только если этого пожелаете вы. Мы передадим вам то, что есть. Дальше решать вам. Вы можете что-то сделать, и, надеюсь, сделаете.
Было бы здорово, если бы вы увидели Зону такой, какой её увидел я, - красивой, совершенной, ностальгической. Она заслужевает другого конца, нежели быть странным недоделанным кадавром, на которого придут удивленно посмотреть или по которому станут скорбить. Мы попытались.
|