Вечера вам, гладиаторы. Весьма печальные новости стали известны совсем недавно. Разработка глобальной мега-супер модификации для
S.T.A.L.K.E.R.`a под названием
Lost Alpha заморожена на неопределенный срок, быть может, даже навсегда. Однако дата релиза осталась неизменной -
август 2012 года, если до этого срока мод не будет завершен, разработчик представит публике те наработки, что уже есть. В качестве основной причины были выставлены потеря энтузиазма и интереса к игре, отсутствие свободного времени и посредственная кооперация внутри команды. Такое часто случается с независимым разработчиком. Лично я надеюсь, что ребята все-таки соберутся с силами и довершат начатое, ибо бросать практически завершенный проект - дело хуевое. Почти 4 года разработки и уже многомилионная толпа фанатов. Кто-то из девелоперов ответил на несколько вопросов:
Цитата:
-Что там со Steam? Я так понял это идея отменяется? Хотя можно было бы попробовать и у вас тогда стимул появился бы.
Выпускать недоделанный продукт в стиме? нет уж извините, к тому же остаткам GSC нет времени на нас, у них своих проблем хватает.
-Будет ли обещанный ДВД с доп. материалами? Интересно всё же посмотреть на этапы разработки.
Скорей всего нет, делать его не кому, как собственно и эти самые дополнительные материалы.
-Будет ли мод всё же переведён на русский? Хотя бы текст.
Локализацией еще никто не занимался так как основной контент не доделан, так что вероятность сводится к нулю, про озвучку вообще молчу.
-Будет ли какой-то help в виде документации по скриптам, бинарникам? Я имею в виду те записи, которые возможно делались при правке и создание скриптов и бинарников. Это была бы хорошая помощь для тех кто соберётся править мод.
Думаю да.
-Сюжет, хотя бы основной, проходим до конца уже? И что там с той параллельной веткой сюжета, видео из которого было в декабре показано? Останется ли она пусть и куцая?
Нет, не проходим, параллельная ветка куцая останется.
-После выхода недоделанного билда мода будут ли выложен сценарий сюжета,план по дополнительным квестам, я имею в виду ту часть, которую нет уже желания доделывать?
Скорей всего да.
|
Словно какое-то проклятие окутало все, что связано с этим брендом. Долгострой 2001-2007 года, забагованное Чистое Небо, унылый Зов Припяти, отмена второй части и теперь еще забвение того самого сталкера.