Свадебная ваза / Vase de noces / 1975 / — Страница 2 — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам!
Войти через соц. сети

Две чашки чаю господам!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 02:06   #11
Darchic

Награды Олдфаг Поцан 7 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Постер III степени Луркоёб Мужицкие победы
Пацан Креативный автор Хранитель бочки!
Во имя Глада! С.Л.АВА Нян-Пацан
В курсе событий Задрот Герой Новостей

Отправить сообщение для Darchic с помощью ICQ Отправить сообщение для Darchic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Свадебная ваза / Vase de noces / 1975 /

Цитата:
Сообщение от HateSupport Посмотреть сообщение
А ты смотрел?
Нет. Но ты посмотри, поделишься впечатлениями.
Старый 12.05.2012, 02:16   #12
HateSupport
Меломан

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Ёлка-2011 DJ Elda
Фотожопер Мужицкие победы С.Л.АВА
В курсе событий Копэтан Очевидность Задрот
За Креатив Пацан Мужик блиа!
Fuck Yeah! Горячая голова Меломан

Отправить сообщение для HateSupport с помощью ICQ Отправить сообщение для HateSupport с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darchic Посмотреть сообщение
Нет. Но ты посмотри, поделишься впечатлениями.
Okaay

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:15 ----------

Цитата:
Сообщение от SteelSer1es Посмотреть сообщение
болезнью говнотем, тса Лёня заразил?
Мне тоже показалось, что тема хуйня и я ебанулся, что ее создал. Но все же я не мог не поделиться этим с вами. Постарался преподнести более хорошо.
HateSupport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 02:20   #13
Enough
OneLivesOnlyOnce

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Нереально Четкий Пацан III степени
Постер III степени Нян-Пацан Турбогнев.
Мозг Ля Ванилька

Отправить сообщение для Enough с помощью ICQ Отправить сообщение для Enough с помощью AIM Отправить сообщение для Enough с помощью MSN Отправить сообщение для Enough с помощью Yahoo Отправить сообщение для Enough с помощью Skype™

никогда не понимал как могут быть сочетающе объединены малодрама и ужасы.
Старый 12.05.2012, 02:22   #14
HateSupport
Меломан

Отправить сообщение для HateSupport с помощью ICQ Отправить сообщение для HateSupport с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rape Me! Посмотреть сообщение
никогда не понимал как могут быть сочетающе объединены малодрама и ужасы.
:81: я вообще не могу понять пока многое, посмотрю - расскажу.
Старый 12.05.2012, 03:15   #15
NyaShkЭ
...

Награды Олдфаг Поцан 5 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени С.Л.АВА

Судя по описанию я жутко проблююсь вместо смеха.
NyaShkЭ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 07:46   #16
Happy Snooper
Не зарегистрированный

На кинопоиске есть трейлер.
Старый 12.05.2012, 09:18   #17
[LJ6] Лёня
Offline Gamer

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан II степени

Отправить сообщение для Лёня с помощью ICQ

Рейтинг у фильма 7 из 10. Однозначно смотреть.

Ps
Баян

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

Цитата:
Смотрел данный фильм с восторгом, какая игра. Все настолько выразительно и наполнено красками жизни.

Дамы и господа пишущие отрицательные отзывы совершенно не понимают, что такое истинное кино. Где каждый готов выложиться по полной.

Особенно порадовали отношения героя с возлюбленной. Да увы его погубила алчность и ревность. Мне искренне жаль его потомство.

Так же отмечу игру свиньи, как она визжала думаю так никто никогда не сыграл бы на камеру.

Люди, посмотрите данное творение и вы проведете 80 минут в изумление и счастье.

Самое интересное начинается в середине фильма, где автор вроде приходит в себя.

Начинается та самая драма, это эталон жанра.
А какие оценки фильму дают люди.

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Любовь, любовь и еще раз любовь! Вот чем пропитан весь этот фильм! Не зря у многих смотревших он ассоциируется со столь популярными «Сумерками». Конечно он не такой слащавый и приторный, но он настоящий! Да может быть у этого шедевра нет того голливудского лоска и шика… Нет раскрученных актеров, дорогих спецэффектов и «раздутого» бюджета. Фильм скорей всего снят на деньги сэкономленные Тьерри Зино в столовой и заработанные на развозе газет, еще будучи малышом. Но все это неважно… Ведь главное, что есть в этом фильме — это любовь! Он действительно учит любить, как платонически так и духовно и в то же время показывает на сколько эта любовь порой бывает разрушительна. Многие уже совсем забыли, что это такое. Очень полезно потратить 80 минут своей жизни на просмотр этого произведения кинематографа, ведь он может достучаться до самого каменного сердца.

Что же сказать про актерский состав. Браво!

Игра актеров поражает воображение. Каждая эмоция которую нам стремится передать герой долетает до зрителя со скоростью пули и он сопереживает ему. Чего стоит только игра исполнительницы одной из главных ролей — свиньи (не понимаю, как им удалось от нее этого добиться). Игра пластиковой героини вышеупомянутой мной саги и рядом не стояла. Лично я хотел бы ещё не раз увидеть ее в других не менее насыщенных жизнью картинах. Нашим псевдо актрисам тоже не мешало бы посмотреть это кино и увидеть, что такое работа мастера.

Так же прекрасная игра массовки. Эти куры творят что-то невозможное. Они заслуживают отдельного фильма. На аллее славы в Голливуде скоро зажгутся новые, очень яркие звезды и кому-то придется потесниться.

Что до музыкального сопровождение…

Вырезал и поставил на рингтон!

Смотреть определенно стоит! Стоит потратить на него 160 минут жизни, чтоб посмотреть его даже дважды. Вы не пожалеете! Просто завидую вам, что вы его еще не видели. так как отдал бы многое, чтоб опять посмотреть его как в первый раз не зная всех хитрых поворотов сюжета придуманных сценаристами!
Цитата:
Хочется сказать сразу, что «Свадебная Ваза» просто не может быть лучшим из всех фильмов, как это отражает статистика сайта. Вообще, самого лучшего фильма быть не может никогда, потому, что все люди разные и предпочтения у них разные. Отсюда следует, что отзывы некоторых людей о справедливости.

Очень качественно подобран саундтрек, не зря композитором стал сам автор музыки. Выбор свиньи — тоже заслуживает особого внимания и благодарности сценаристу и режиссеру. Ведь какая была бы свинья без Пирамиды со своим гигантским мечом, без оставшихся в живых мертвых медсестер?.. Порадовало и то. что компьютерные эффкеты были использованы по-минимуму.

В отношении сюжетной линии мне понравилось то, что при сохранении общей идеи, в фильм все же были внесены изменения.

Особая благодарность оператору. Так еще никто не снимал фильмы ужасов или триллеры. Каждый кадр я бы распечатал и на стенку повесил — любоваться. Очень необычны и оригинальны ракурсы, точки съемки. Фильм благодаря этому становится уже авангардным, искусством не для толпы. а для истинных ценителей…

Прекрасно сыграла роль и сама Свинья, ведь играть страх — это самое сложное в актерском мастерстве, а она играла его так, что я ей верил, и даже сам чувствовал тоже самое. Очень хорошо, что ее лицо ранее не примелькалось на экранах, ибо малоизвестная актриса знакомит нас с личностью персонажа гораздо глубже, нежели звезда киноэкранов.

И последнее.

фильм от этого не проигрывает, он их дополняет. И сейчас могу сказать, что Свадебная ваза изменила мое отношение к миру и к жизни. Она наполнила ее чем-то новым, недоступным ранее для восприятия. Она обогатила мои чувства, я понял, что от ужаса не обязательно бежать, с ним можно жить и даже им самим можно жить…
Цитата:
Полагаю, что современное общество уже порядком устало от шаблонных любовных историй, написанных искусственным интеллектом по заготовленным режиссёрами скриптам. Голливудский кинематограф бьёт по миру устоявшимися клише и приторной романтикой, пополняя казну США на безмозглом зрителе, а Европа постоянно изменяет одну-две переменные в проверенной формуле четырёх актов Аристотеля, и вуаля! псевдоинтеллектуальная драма о непреодолимых сложностях любви, закрученных вокруг далёкой, скрытой до финала фильма «неприятности из прошлого» аля инцест или смена пола. Booorin»… Мы видели всё! Мы попробовали лучшее из смердящего тупостью и невежеством огромного котла кинематографического яда! Мир устал от смазливых слёз неразделённой любви на экране, от страстной пылкости чувств молодых любовников, бросивших вызов судьбе, от трогательных и сентиментальных историй неугасаемой тяги друг к другу, перешагнувшей предательство и время. Устал от эпотажногоАльмадовара и меланхоличного Вуди Аллена, от Paris, jet`aime и от постановок копьетряса Уильяма, но самое страшное то, что мир устал от классических романов, где напрочь отсутствовал фактор ориентира на коммерческий успех, к примеру «Унесённые ветром» или, скажем, «Касабланка».

И вот… Задавленный влиянием предрассудков и стереотипов, взращённых Голливудом, бедный Тьерри Зено ввиду абсолютно случайных обстоятельств вновь, спустя 37! лет, увидел свет, а свет обратил свой взор на него. Непонятый скудным разумом людей 70-ых, амбициозный Тьерри был забыт, но, как это часто случается, истинные гении получают признание только спустя долгие годы, образно говоря, изгнания. Человечество было не готово принять, пожалуй, самую изощрённую и смелую аллегорию, предложенную режиссёром. Но вот прошло время — люди раскрепостились, и стали иначе мыслить. Закалённые психологически, обогащённые дарами информационного века, смело идущие навстречу мировой революции мы готовы тебя принять, Тьерри Зено!

Откровенно говоря, первые минуты меня одолевало сомнение, что этот фильм — всего лишь плод воспалённой любви к животным, но давящая депрессивная атмосфера, подпитываемая мощным фоновым саундом, настораживала и явно свидетельствовала о профессионализме создателей. И правда, спустя несколько минут картина стала проясняться, всё дальше завлекая и зовя меня, чтобы я прочувствовал всю тяжесть ноши безымянного героя Доминика Гарни. Если присмотреться к фермеру, то можно убедиться, что его действия слажены, и он совершенно ясно даёт себе отсчёт в том, что происходит. Убедившись, что фермер представляет особой вполне адекватного человека, я стал присматриваться к мелочам и нашёл много интересных деталей: предпосылки к предсказаниям Настрадамуса, размышления Шопенгауэра о вопросе морали. Да и в самом сюжете есть символичный намёк на «Преступление и наказание» Достоевского. Душевная беднота главного героя, превосходно сыгранного бельгийским арт-хаус актёром Домиником Гарни, толкает его на совершение непоправимого. После чего в пылу раскаяния и стыда он, неистово страдая от содеянного, решает замуровать себя заживо вместе с возлюбленной. Стоит отдать должное потрясающей игре свиньи. Такой самоотдаче может позавидовать любая актриска типичного западного триллера. Возникает впечатление, будто это человек в костюме свиньи, столь выразителен её взгляд, абсолютно точно передающий всю скорбь и смирение с выпавшим на её долю жребием.

Мы уже видели подобные трагические сцены. Но Зено предоставляет нам сравнение реальностей. Каждым кадром режиссёр вкладывает в наши обыденные взгляды на жизнь новую модель истины, где даже свинья может быть куда человечнее её хозяина. Ведь человек — жестокое существо, любовь которого меркнет пред животным гневом (вспомните ЭниСкайуокера), а свинья как любила его, так и любит — по-человечески, самозабвенно, искренне и полностью отдаваясь своим инстинктом размножения бессердечному и эгоистичному фермеру. Возможно, в затронутой теме взаимоотношений, нет ничего нового, и если ничего подобного ещё не снималось, то возможно обсуждалось писателями в своих книгах, однако правда Тьерри такова, что сблизившись с объектом своих чувств, человек полагает, что он приобретает право на его жизнь, требуя невозможного, эксплуатируя его любовь для удовлетворения своего ненасытного дикарского эго. Фермер вполне мог относиться так же и к самой незаурядной женщине. Неподавленное воспитанием варварское начало в каждом мужчине влечёт за собой аморальные последствия. И если в данном фильме страдает бедная хрюшка, то в какой-нибудь острой социальной драме страдает женщина, а извращённых взглядов на жизнь фермер актуален в обоих вариантах. Сразу видно, что бельгийский режиссёр не привык сюсюкаться со зрителем, подавая на стол правду-матку неприятную на вкус.

Миллионы лет человечество шло по эволюционной лестнице, боря в себе зверя. Через тернии неведенья пробиралась мысль человека, постоянно развивая его и прокладывая ему путь в далёкое будущее. Однако основная часть населения нашей планеты — фактически скот или же, Тьерри подошёл более творчески, свиньи. Свадебная ваза — уникальный фильм, погружающий нас в глубины человеческой природы. Омерзительной и неприемлемой. Он напоминает нам, с чем нужно бороться, если мы хотим постичь следующую ступень развития человечества в целом.
........
Лёня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
HateSupport (12.05.2012)
Пацан посмеялся над этим сообщением:
HateSupport (12.05.2012)
Старый 12.05.2012, 13:12   #18
HateSupport
Меломан

Цитата:
Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Рейтинг у фильма 7 из 10. Однозначно смотреть.

Ps
Баян

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

А какие оценки фильму дают люди.

........
Бля, ну оценки - это вообще пиздец
Старый 12.05.2012, 13:20   #19
[LJ6] Лёня
Offline Gamer

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан II степени

Отправить сообщение для Лёня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HateSupport Посмотреть сообщение
Бля, ну оценки - это вообще пиздец
Тролли овер100500 уровня
Лёня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:34   #20
[It'sOK] Бурундук
Тот самый бурундук

Награды Олдфаг Поцан 10 уровня Нереально Четкий Пацан II степени
Маньяк II степени Мужицкие победы С.Л.АВА
Шаурма Злостный флудер Архитектор

Отправить сообщение для Бурундук с помощью Skype™

Я боюсь смотреть, лучше погулять схожу, это приятнее
Бурундук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
суппорт няха, суппорт няха, суппорт няха, суппорт тащит, суппорт тащит, суппорт тащит, суппорт тащит