Цитата:
Сообщение от TokimeKatoji
Будешь пиздить ребёнка, он ещё сильнее обозлиться и будет делать всё назло, возненавидит тебя и тоже ничего из этого хорошего не выйдет. Нужно предлагать альтернативу, а не тупо выбивать пагубные привычки.
|
Фигня. Нужно конкретно за что то пиздить, а не за просто так. Причина-следствие, как говаривал Мировингер. Я свою собаку так приучаю не делать пакостей, прекрасно работает. И ничего она не обозлевается, а мозгом понимает за что и почему. Люди же умнее и за конкретику будут прекрасно понимать.
Цитата:
Сообщение от CH*NikSlim
как-то меня убивает ваша логика: "сам я пью-курю с 15-16 лет, но если мой начнет-отпизжу до полусмерти, это же вредно, вдруг с ним что случится". если ваш ребенок не будет долбоеб, он найдет способ, как курить и пить у вас за спиной, а потом сам поймет, что это не хорошо. а вот тут уже вы должны суметь дать ему это понять. и не пиздиловой.
|
Ну, во-первых, не с 15-16, а с 21 где то, сегодня же я бросил и то и другое. Во-вторых, мой организм с 10 лет укрепляется спортом, поэтому не вижу ничего плохого в том, что иногда побаловать себя алкоголем или сигарой, но не бухать недели напролет, хотя и такое было в моей практике.
Так что с логикой всё в порядке.