|
Пак фотографий №3 (Уи/Хуй, Льеж, Синей)
Ну вот собственно моя последняя тема с фотографиями. Уже и деньги подходят к концу, да и попутешествовал я достаточно и уезжать уже скоро...
Здесь будут выложены фотографии из трех городов, Уи, который я привык называть не иначе как Хуй, Льежа и Синея.
Huy(Уи/Хуй)
Собственно в этот город я попал практически случайно и в один день с Льежем, куда мы отправились, чтобы выпить пива в баре с одним нашим общим бельгийским другом. А сам этот...хм, Уй, привлек нас названием, а покопавшись в инете мы узнали, что там еще и достопримечательности есть. Так что единогласным решением на пути в Льеж мы решили сделать остановку в этом городе. К слову, по-французки название города читается как Уи, но по-русски звучит все таки лучше.
И, разумеется, первым делом я сделал фото на вокзале...
Далее по пути к набережной мы вышли к центральной площади города. Город к слову очень маленький, в нем порядка 15 тысяч живет.
Сам город стоит на реке Маас, одной из крупнейших (если не самой крупной, врать не буду) рек Бельгии. К слову, здоровая труба справа на первом фото-это одна из двух местных АЭС.
А целью нашего заезда в город было посещение крепости. Тут в общем то в каждом городе на реке Маас есть крепость, которая стоит и не разваливается с средних веков, так что ничего удивительного.
Дальше мы погуляли еще немного по тропинкам вокруг крепости, да и поехали дальше, в Льеж, собственно туда, куда и собирались.
Хотя меня еще вот этот знак доставил... Даже не знаю, что бы он значил...
Льеж
А далее Льеж, город очень крупный по бельгийским меркам, вроде бы третий по населению в стране. Осмотреть его как следует мне не удалось, по пути в бар мы только побывали на центральной площади возле здания администрации, зашли в церковь посмотреть что там, да и все, пожалуй...
Менты... Ну, или полицаи. Позитивные ребята.
Ну а это местное население мирно на лавочке спит, укрывшись пледиком...
И еще несколько накаляет меня европейская толерантность, пидоры по улицам ходят, лесбиянки, прочая нечисть... Ну а этот плокат... Ужаснитесь!
А сам бар, который порадовал своей отделкой в техасском стиле. Там еще фотоссесия проводилась, модель, кстати, ничего так была, да...
Ну а бармен на фото наливал нам пиво под названием жираф. Такая вот трехлитровая елда, которая пугает изрядным своим размером... Хотя выпито было гораздо больше чем три три литра на четверых, жираф был только началом...
Еще одной достопримечательностью является железнодорожный вокзал, выглядит он очень впечатляюще, жаль только что фотографировал его ночью.
Синей
Синей... Совсем маленький городок, в котором я вчера побывал. Достопримечательностей как таковых в нем нет, город как город, разве что славится он одним из лучших в Бельгии сортов пива, который я неприминул попробовать, само собой.
Фотографий я сделал в нем очень мало, и комментировать тут особо нечего, к сожалению.
Разве что меня заинтересовали эти три скульптуры около здания вокзала... Черт, ладонь с тремя пальцами, сомкнутыми в "щепотку" и обнаженный женский торс. После тщательного осмотра этого безобразия я расшифровал композицию как "грех женщин за соски дергать!" Извините меня уж, но другого на ум не пришло.
Ну а дальше просто несколько фотографий тех мест, где я успел погулять
На этом все, больше подобных тем не будет, благо в конце следующей недели я возвращаюсь обратно домой в Роиссю Россию.
И извините меня за плохое качество фото, я специально его ухудшил, чтобы файлообменник быстрее грузил.
Всем пока и удачи