Радость пацаны. Valve вводит региональные цены для России в частности, и для СНГ в общем. Это означает то, что нам больше не придётся прикидывать, сколько денег надо кинуть на акк, что бы купить ту, или иную игру. Естественно это только рекомендации компании. Издатели в той, или иной стране, будут сами решать, какую цену устанавливать. Крупные издания могут проигнорировать рекомендации Valve, а для инди – разработчиков эти рекомендации могут быть хорошем решением, для установки цен на свои игры. На мой взгляд, такое решение – хороший ход против пиратов. Ещё это означает то, что у интернет - магазинов будет хорошая конкуренция. Для сравнения: Red Faction Armageddon в системе стим будет стоить 49.99$, в России соответственно 799 рублей. А в интернет – магазине 12,5$, что на русском – 349 рублей. Но покупая через стим, мы не будем беспокоиться, что нам продали уже использованный ключ, который вы не поменяете , или не сможете вернуть деньги (со мной такое уже было, только я покупал в обычном магазине, лицензионный, и ключ был использован. В магазине мне диск поменяли, и он работает). Так же, это будет радостью тем, кто по какой – либо причине не сможет купить диск в магазине. На розничные игры, такое решение никак н повлияет: ни в хорошую, ни в плохую сторону. Как и на скидки – цена, к примеру в России на игру без скидки 499 рублей, то со скидкой в 50%, она будет стоить примерно 200 с чем то рублей.
Таблица с примером цен для России и Стран СНГ.