Все же пользуются глобально известным мессенджером - WhatsApp, а кто не пользуется у того или кирпич или вовсе нет телефона. Вообще подобного рода мессенджеров настолько много, что это стало в последнее время настоящей эпидемией среди любителей спизнуть по пьяни другану чего хорошего. Это понятно мы с вами, пацаны на моде и со воими понятиями, что знаем какой клиент кашерный и пользуется особым спросом у всех, а деревенщина типа Ореха врят-ли знает и установит очередное говно на свою трубу, а потом хуй до него достучишься потому что видители "это охуенное приложение и идите вы нахуй".

Но обилие продуктов на этом рынке - это еще и здравая конкуренция, каждый пытается выехать на чем-то своем в пользу как раз нас с вами. Далеко не у всех это конечно получается, чего не скажешь, похоже о Пашке Дурове - основателе главного рачья и прожигателя жизненного времени "Вконтакте". После того как на Пашку наехали, он быстро свернул свои шмотки в чемодан и сьебал за бугор. Оттуда мы узнали, что Павлик то занят новой разаботкой, а именно аналогом WhatsApp. Тогда мы бодро посмеялись и прикинули что второй раз словить удачу не выйдет. Но проект (Telegram) заинтересовал, так как использовал иной протокол передачи данных и среду разаботки, что позволял гораздо быстрее конкурентов передавать сообщения и иные данные, но на тот момент это было не столь пиздатым фактом что бы менять шило на мыло, пусть даже и более быстрое.

Однако, буквально сегодня всплыла новая информация, что это будет не просто мобильный мессенджер и даже не клиентский чатик для настольного компьютера как Viber. Павел пошел куда еще более дальше и захуярил (сейчас есть мобильня версия, неофициальное приложение для MacOS и Windows) веб-интерфейс Телеграмма. То есть вы можете общаться, передавать файлы и барагозить откуда угодно, что делает Telegram куда более интересней конкурентов, обстрагироваться отвязаться от мобильного клиента давно было мечтой у многих, кто использует скайп, а Паша просто взял и спизданул. Правда на данный момент сервис находится на этапе тестирования и имеет очень узкий функционал, но это толькл начало!
Просмотреть Web-версию вы сможете тут:
Webogram называется она
WeboGram и висит на бложике Жукова - разработчика из команды
Вконтакте.