Цитата:
Сообщение от Kalash
Хотел сам уже создать эту тему, ноооо осоообооо не спееешиииил.
По сабжу - последнее прочитанное - "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "Хоббит, или Туда и Обратно" сами-понимаете-кого.
"Хоббит" не понравился, ибо он слишком сказочен. Сказки я не люблю, увы. Читаю сейчас "Властелина колец" - нравится, ибо написано уже серьёзно.
Ну а говоря о великолепном произведении Хаксли, стоит вспомнить и о "1984" Оруэлла - тоже годнейшая годнота. Обе книги - маст рид однозначно.
P.S. Извините за неровный почерк, не в самом лучшем состоянии сейчас.
|
У меня аналогичная идея была, но думал выебистым сочтут. О дивный новый мир и 1984 одну за другой когда прочитал, 1984 показалось на порядок сильнее и интереснее.
Недавно прочитал пару романов Чарльза Буковски, легкая высмеивающая все что можно литература, особенно меня развлек роман Макулатура.
А щас все никак не могу добить Путешествие на край ночи автора Луи Фердинанда Селина, вот уж действительно философский роман, заставляет не отдыхать за книгой, а работать.
И че то по Ницше много людей прикалывается, больше похоже на мейнстрим, мол смотрите я читал чувака которым вдохновился Гитлер. Сам у него прочитал Антихристианина и понимаю, что надо перечитать, но боязно за такое глубокое произведение садиться.