Внезапно:Закат
Как то летом я вырвался в небольшой поход, да что там, можно сказать прогулку с ночевкой на природе.
Лето в самом разгаре, днем на солнце не удержатся. Я вышел рано утром, когда на небе все еще была луна и уже где то на горизонте пробивались первые лучи солнца.
Проделав небольшой путь вдоль деревни , я вышел на грунтовую дорогу. Недавно прошли сильные дожди и вся дорога теперь представляла из себя большое болото с небольшими островками зелени, перепрыгивая с одного на другой, время от времени оступаясь в глиняное месиво я все же выбрался на более менее нормальное асфальтное покрытие.
Вокруг стояли заброшенные деревни, дороги эти использовались вот уже несколько лет исключительно для сельско-хозяйственных нужд. То бишь транспорта не было , за исключением весеннего времени когда поля обрабатывали и Августа, когда собирали урожай . Надо сказать что когда я вышел на дорогу солнце поднялось уже достаточно высоко и воздух потихоньку начал наполнятся запахом смолы и сухих трав.
Дорога ложилась ровной линией между полями, иногда она уходила в лесо-посадочные полосы, иногда просто исчезала и взамен ей приходили небольшие еле видные среди густых трав колеи. В конце концов дорога совсем исчезла и превратилась в земляное месиво , но мне от этого стало только лучше, ведь это значило что я почти пришел .
Завернув к очередной посадке и спустившись по крутому и скользкому грунту я оказался на окраине старого хутора. Хутор был заброшен вот уже несколько десятилетий, в дали виднелись старые остовы ферм, пустыми глазницами смотрели старые сооружения. Но задерживаться в этом месте на ночь я не собирался. И так обогнув старый сельский клуб с заколоченными окнами я спустился в яр.
Яр представлял из себя этакое старое русло , где когда то текла полноводная река , го река , к слову, никуда и не пропала до сих пор , в глубине леса под завалами старых деревьев едва заметным ручейком струилась вода, местами она опускалась в ямки и получалось что то вроде болота , во всяком случае как там обстояли дела с трясинами я не проверял , да и времени особо не было , солнце клонилось к закату.
Выбрав приличное место под большой вербой я разбил палатку и отправился оглядывать окрестности.
Вскоре я вышел с этого большого оврага и наткнулся на старый мост . По обе стороно от которого стояла вода, да именно стояла, ведь тот слабый поточек не мог сделать какого то течения. Я сел на мост и посмотрел в небо . Это было прекрасно , солнце каснулось земли и начало прятаться за гладкими холмами-полями. Я просидел так с пол-часа и не мог оторвать в взгляда, небо затягивалось красными тучами , они бежали по нему переливаясь разными цветами. Это было замечательно . Примерно через несколько минут завоняло говном. Я обосрался.
|