Вчера было Ровно 14 лет как небольшая компания пацанов решила запилить свой мод на основе культового шутера Half-Life, в последствие этот мод изменил представление о компьютерных играх миллионов человек по всему миру, если не всего мира вообще. Вы догадались, речь идет знаменитом сетевом шутере всех поколений: Counter Strike.
Я помню, как в бородатом 2000 году, когда мы собиралсиь большими компаниями у тех кто был счастливым обладателем белого ящика, что бы зарубиться в «Героев», когда еще толком и сети то между доамами не было, а что бы порубать во что-то всем вместе ехали в компьютерный клуб, коих было нереальное количесвто по городу и там засиживали на целые дни в Counter Strike, Starcraft и еще какую-то херню. Я помню как гопники, словно стая кружили вокруг таких клубов, выбивая лавандрий у школьников. В общем ностальгия по тем временам снова нахлынула, как говориться, раньше и солнце светило ярче и школьники были не те, что нынче.
Тогда еще мы особо не понимали, что CS выльется во что-то грандиозное и это была не более чем прсотая стрелялка за которую порой можно было отхватить лютейших пиздюлей. Время шло, с распространением интернета клубы сошли на нет, мир погрузился в MMORPG, различные браузерки, а потом и вовсе в полноценные Шутеры с графоном из кинца, а старый добрый Counter Strike как был чем-то особенным, так и остается им до сих пор. Ведь именно на нем выросло целое поколение и именно он дал миру тот вид спорта в компьютерной среде, что мы видим сейчас.
Я не удивлюсь если через лет 10, 19 июня станет международным праздником и полноценным выходным со своими парадами уже взрослых школьников и огромным количеством кибер-развлечений по всему миру. А пока просто порадуемся, и поздравим всех тех, в чьей жизни присутстовал и присутствует CS.
Немного креатива на тему