Тот самый бурундук
|
Дневник Бурундука. Том первый.
2012
Автор - Бурундук
Предисловие
Дорогие друзья, я решил начать вести записи своих прошедших дней, после того как меня чуть не сожрал медведь (это описано в самой первой главе) я понял, что я ведь могу просто сгинуть в этом мире, и никто так и не узнает, что произошло и вообще жизнь моя будет бессмысленна. Так что я взял свой ноутбук, и теперь буду по возможности писать про каждый свой прожитый день. Надеюсь никто меня за это не осудит.
Думаю, надо сказать пару слов о себе. Я, обыкновенный Бурундук, живу в дупле на дереве, около реки.
22 ноября. Четверг.
Этим утром ничего не предвещало беды, все было как обычно: проснулся, зашел на глады. Погода стояла нормальная, и я решил, что сегодня тот самый день, когда нужно идти за припасами. Сегодня мне захотелось набрать немного зерна. Ближайший амбар был в километре от моего дома. Я слез с дерева, и отправился в путь. По пути я не встретил никого, кто мог бы меня напугать. Лишь птицы пели на деревьях. Я подошел к амбару, набрал за щёки зерна, и понес это в дупло. Первый поход завершился удачно, и меня не съели. Я отправился туда ещё раз, и в тот момент когда я был внутри, в главных воротах из неоткуда появился МЕДВЕДЬ. Медведи - один из главных природных врагов бурундуков. Они могут часами сидеть рядом с норой, выкуривая кроху бурундука. В общем вот, я, до смерти напуганный, нырнул в зерно, и стал ждать. Видимо, медведи тоже любят пшеничное зерно, раз он пришел сюда. Медведь, громко пыхтя, зашел внутрь амбара, сел возле самой большой кучи, где как раз находился я. Он почему-то стал загребать зерно, вместо того чтобы его есть, и я почувствовал, что зерно подо мною потихоньку сыпется вниз, и меня затягивает в дыру. Примерно через минуту, я увидел свет, и тут меня перевернуло два раза, я сделал большой прыжок в сторону выхода, и услышал оглушительный рёв за спиной.
Я уже был на крыше амбара, когда медведь из него вышел. Он грозно посмотрел на меня, но достать не мог, только ревел на всю округу. Я бы мог конечно уйти от него по веткам, но амбар стоял посреди поля, и до ближайших деревьев было метров двести. Я решил ждать. Прождал я где-то полчаса, всё это время медведь сидел и смотрел на меня, жадно облизываясь. И тут я услышал выстрел вдалеке, медведь на пару секунд отвлекся, и я понял что это мой шанс. Я спрыгнул с амбара и помчался к лесу. Медведь взревел, и побежал за мной. Он быстро приближался, и явно был быстрее меня, но из-за его начального замешательства деревья приближались быстрее...
И вот, я добежал до ближайшего дерева, на которое взлетел так быстро, как никогда ещё в жизни на деревья не залазил. Медведь стоял внизу. Деревом, на которое я залез, был могучий и толстый дуб. В радости триумфа, я прыгнул на соседнее дерево, и тут медведь с разбегу навалился на это дерево, тоненькая березка не выдержала двухтонного зверя, и я вместе с деревом полетел к земле. После падения, меня отбросило в какой-то ручей, там была чья-то нора, в которую я и забился. Медведь заметил, куда я залез, и начал копать землю надо мной. У норы было два выхода, я не стал ждать, пока мною полакомится медведь, и вылез с другой стороны. Эта косолапая падла и сейчас меня унюхала. Погоня продолжалась, я бегал вокруг деревьев, залезал на них и снова падал вместе со стволом, я уже начал выдыхаться, а медведь был полон сил. Через 5 минут этой сумасшедшей беготни, я залез под корень дерева и упал без сил. Можно было уже прощаться с жизнью, медведь как соломинку поднял дерево. Его глаза были красными, и сам он выглядел каким-то бешеным. Я закрыл глаза, и вспомнил все свои лучшие моменты бурундучьей жизни. И тут раздался ещё один выстрел, такой-же как в прошлый раз, только уже гораздо ближе. Медведь как-то странно рыгнул, и повалился набок. Я услышал речь людей "ДАА, ЗАВАЛИЛ ЕГО". Понимая, что люди спасли мне жизнь, я отправился обратно в амбар, чтобы украсть у них ещё немного зерна. Надо же зимой что-то кушать.
23 ноября. Пятница.
Сегодняшняя ночь была ужасной. После встречи с медведем, я испытывал постоянное чувство тревоги, и от каждого шороха меня бросало в дрожь. Всю ночь я провалялся, размышляя о жизни и смерти, и только на рассвете у меня получилось отправится в мир сновидений. Но не долго длилось моё счастье. Громкий смех вдруг разбудил меня, и я, очень разгневанный, пошел искать источник шума. Долго искать не пришлось. Как только я вылез из дупла, я сразу увидел, что прямо под моим деревом сидят двое на какой-то подстилке. Они громко шумели, им видимо было наплевать на всех тех, кто сейчас мог спать в лесу. Пораженный таким нахальством, я крикнул им с ветки "Эй, уроды тупые, кто учил вас манерам?". Но они меня даже не услышали. Это взбесило меня ещё больше, и я, наплевав на предосторожность, спустился пониже, чтобы получше всё рассмотреть. На подстилке сидели два человека, самец и самочка, и о чем то бурно спорили. Я попытался прогнать их, кидаясь орехами в их головы, но это не помогло. Они лишь пересели под другое дерево, где орехов не было, и продолжали шуметь. "Ну всё" - подумал я, теперь вы отсюда так легко не уйдёте. В моей голове потихоньку созревал план действий...
Недолгое время наблюдения, и люди начали доставать еду из своего пакета. Там были какие-то бутерброды, несколько баночек с неизвестным содержимым, куча различных фруктов. Я порылся в траве, покопался под бревном, и нашел множество разных насекомых. Когда я подобрался поближе, я заметил, что люди не следят за едой, потому что заняты каким-то странным ритуалом. Они прижались друг другу, и зачем-то парень засунул девчонке свой язык в рот. Недолго думая, я засунул пару жуков бомбардиров в один бутерброд (пускай бомбят их рот), и ещё с полдюжины божьих коровок во второй. После чего залез обратно на ветку, и стал смотреть. Их ритуал продолжался ещё минут 5, после чего они стали есть мои фирменные бутерброды.
Странно, но они схавали их с большим удовольствием, и ничего не заметили. Они опять было хотели приступить к своему ритуалу, но как только их губы прикоснулись, они передумали делать это. Видимо учуяли новые ароматы друг друга. Их праздник был испорчен. Но и это не прогнало их от моего дома. Я решил, что нужно принимать радикальные меры. Я ловким прыжком запрыгнул на голову самочки, и начал беспощадно вырывать её волосы. Визги, наверное, было слышно даже на Аляске. Её парень мельтешил рядом, но сделать ничего не мог. Её голова была уже наполовину без волос, когда она скинула меня и я убежал к себе в дупло. После того что я сделал, в округе была тишь и благодать. Эти негодяи ушли, а я преспокойно продолжил свой сон. Надеюсь, самочка поняла, что раз её парень не смог защитить её от малютки бурундука, то он не сможет ничего сделать гопникам, которые спросят у них время.
24 ноября. Суббота.
Сегодня, как вы люди любите это называть, выходной день. А это значит, что мне самое время поработать. Этим утром я проснулся довольно рано. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта. С ближайшего поля доносился душистый запах травы. Дул сильный ветер, но меня это не спугнуло, и я решил пойти пособирать орехов. Мне предстояло наполнить свои склады внутри дерева под завязку, и это означало лишь одно - сегодня мне придется попотеть. В основном я собирал кедровые орехи, но и фундук входил в область моего рациона, поэтому я собирал и его. Вроде всё шло по плану, орехи с ветки попадали мне в рот, а потом я относил их домой, после чего процедура повторялась. Однако, пока я носил орехи, я заметил, что в паре десятков метров от моего дерева сидит воробей. Эти гадкие существа, знамениты тем что ничего не добывают самостоятельно, и предпочитают тырить еду у других. Поэтому я постоянно был начеку. Воробей все время перелетал дальше или ближе, когда я то приближался к нему, то отдалялся. Я понял, что он следит за мной.
Это продолжалось минут 30. Потом воробей вдруг пропал. Я уж было расслабился, как он вернулся, и не один. Теперь их было четверо. Я решил, что дело не чисто. Я решил спрятаться, и посмотреть что они будут делать. И мои опасения оправдались. Пока меня, как они думали, по близости не было, они залетали в моё дупло и выносили оттуда по ореху. Ох как меня это взбесило. Я решил, что не отомстив им, я больше не смогу спокойно собирать орехи. В общем, я решил устроить ловушку. Сделал вид, что опять отправляюсь за орехами, а сам спрятался за ближайшим деревом. Эти упыри входили в дупло по-одному, пока остальные летали рядом. И когда они все уже взяли по ореху, и последний зашел внутрь, я на всех порах побежал к дереву, под громкий свист воробьев залетел выше, тот последний был ещё внутри, он не успел выйти. Из дупла был только 1 выход, и мы остались с ним 1х1. Он боялся, визжал и брыкался, но я был беспощаден. Напрыгнул на него сверху, и впился клыками в его горло. Воробей умер мгновенно, другие воробьи, которые летали вокруг, убрались восвояси, увидев мертвое тело своего собрата. Больше мои орехи никто не воровал.
26 ноября. Понедельник.
Утро. Снег. Тишина. Вот что меня встретило сегодняшним утром, и мне это не понравилось. Я решил прогуляться по лесу: заглянуть на холм со столетним дубом, проведать пещеру, до конца которой невозможно дойти, и заглянуть в людскую деревню, что расположена неподалёку. Проведать старый дуб я захотел в первую очередь. Прыгая по веткам, перебираясь через небольшие сугробы, я добрался до старого дуба. По дороге я не встретил абсолютно никого, что очень странно. Забравшись наверх, я стал рассматривать окрестности. Вокруг не было ни души, почти. Вдалеке медленно двигалось какое-то темное пятно. Ну я и решил посмотреть, что же там такое.
Я просчитал вектор движения неизвестного объекта, и двинулся в нужную сторону. Через 20 минут ходу, я наткнулся на следы. Там было множество следов, больше всего похожих на человеческие, и ещё 2 параллельные полосы. Не знаю, что это, но это тащили с собой люди. Я двинулся по следам. Вскоре я догнал свою цель. Там было человек 5, и какое-то большое устройство с железным каркасом, которое они тащили за верёвки, было оно где-то метр в ширину, и два в длину. Устройство очень хорошо скользило по снегу, и, видимо, для этого как раз и было предназначено. А вот груз, который был на него положен, меня привел в испуг. На скользящем устройстве была навалена целая куча разного мелкого зверья, и птиц. В разновидностях птиц я не разбираюсь, но из зверей там были и белки, и горностаи, и зайцы, и лисы, и 1 кабан, а так же, что взбесило меня больше всего, ТАМ БЫЛО ГДЕ-ТО С ДЕСЯТОК УБИТЫХ БУРУНДУКОВ. Я понял, что если не отомщу за собратьев, то больше не смогу носить доброе имя бурундука.
Вылазка людей, по видимому, подходила к концу. Я догадывался, что они двигаются в людское поселение. И я стал просто незаметно следовать за ними. Я мало изучал людскую речь, но из их разговоров было понятно, что у них сегодня вышла удачная "охота". Что бы ни значило это слово, это было чем то направленным против бурундуков. Мы шли, шли, шли, и пришли в деревню. В центре горел огромный костер, так как огня я боюсь больше всего, я решил подождать на дереве, и поглядеть куда пойдут эти люди. Они минут 10 о чем то переговаривались, после чего отправились в небольшое здание, с черными стенами из цилиндрической формы брёвен. Пока я наблюдал за деревней, я узнал немного нового из людского быта. Например, самки у них ходят на ручей, чтобы мочить их сменную кожу в воде. Непонятно зачем, но весьма занятно. Ещё, костер несколько раз потухал, после чего люди подсыпали брёвен, и поливали их какой-то жидкостью из зелёных банок. После этого адский огонь жадно разгорался за пару секунд. Чувство мести до сих пор не утихало во мне. И я пошел в ту халупу, в которую отправились лесные убийцы. К счастью, дверь была открыта, и я без труда зашел внутрь. Вторая дверь была закрыта. Изнутри доносился смех, плеск воды, и крики "НАЛИВАААЙ". В маленькой комнатке, в которую я попал стояло очень много разного барахла. Большого и маленького. На столе стояла свеча. И, на самой верхней полке дряблого шкафа я углядел зелёную банку, такую же из которой брали жидкость для адского костра. План в моей бурундучьей голове возник молниеносно. Я забрался на самую верхнюю полку, встал позади банки. Я понял, что лишь так смогу отомстить за убитых зверей.
Со всей силы я надавил спиной на стену, и уперся грудью на банку. Было приложено немало усилий, прежде чем банка с грохотом разбилась об пол. Жидкость растеклась по полу. Люди на улице громко кричали, и издавали непонятные звуки с помощью непонятных приборов, поэтому звук банки никто не услышал. Оставалась самая сложная часть операции. Так как я боялся огня больше всего на свете, мне было даже страшно думать, чтобы прикасаться к чему-то, что горит. Но свечка горела так ровно, от неё исходил приятный аромат. Я подошел, завороженный маленьким огоньком, и стал подталкивать свечку поближе к краю стола. Когда она уже на треть свисала над полом, я, как при встрече с медведем, вспомнил все хорошие моменты бурундучьей жизни, и сделал резкий толчок. Свеча полетела вниз. Эта секунда была для меня как десять. Пол моментально вспыхнул, и теперь тут было светло как в ясный солнечный день. Стало невыносимо жарко. На пару секунд у меня отказали задние лапы, но я взял себя в руки, и полез на чердак. Дом был старый, и очень дряблый. Я обнаружил на крыше дырку, которую с моими зубами расширить труда не составило. Через неё я вылез на улицу, люди уже подбегали с ведрами, но дом хорошо разгорелся. Я спрыгнул с крыши, и побежал к своему дому. До самого дома я слышал треск горящего дерева, крики, но потом все стихло. Люди приручили огонь, но огонь - это один из сыновей природы. А природа людей ненавидит, но любит бурундуков. Так что, теперь те пятеро получили по заслугам, и теперь, наконец, я чувствую себя спокойно.
9 декабря. Воскресенье.
Очень холодное утро. Только нос высунул из дупла, сразу его отморозил. Дул очень сильный ветер, было ужасно холодно. Моя шерсть не спасала от этого ледяного, и от того настолько жгучего мороза. Я уже хотел было вернутся в дупло, и просто пересидеть там всю зиму, но жажда приключений меня пересилила. Я заметил вдалеке какое-то большое животное. Скорее всего это был лось. Решил я за ним проследить, и для этого прыгнул на землю. Но вместо того чтобы просто приземлиться, я утонул с головой в снегу. Странно, но здесь было по настоящему тепло. Так что мне не захотелось бежать за лосем, да и не получилось бы, и я решил остаться под снегом. Копался он довольно легко. Минут через 10 я уже разрыл довольно большое пространство. Я копал в поисках чего-нибудь интересного, и это интересное я в конце концов нашел.
Это была земляная горочка, с дыркой посередине, которая была застлана листьями изнутри. Явно в ней кто-то жил. Этот кто-то был больше меня раз в 5, судя по входу в нору. В его норе было так тепло, что мне казалось, будто и не зима вовсе. Я полз по коридору осторожно, пару раз мне встретились жучки, которых я благополучно слопал. После чего я вышел к тройной развилке. Один из коридоров шел налево, другой направо, второй вниз, как я рассчитал, под углом ровно 45 градусов. Я решил начать с тоннеля, который был слева.
Левый тоннель длился долго, по нему я полз минуты 2, но в конце меня ждало жуткое зловоние. В конце было вырыто огромное помещение, с глубокой ямой посередине, на дне ямы, судя по запаху, куча животного дерьма. Задерживаться здесь и рассматривать подробнее у меня желания особого не возникло, поэтому я отправился к развилке. Следующей целью был правый тоннель.
Правый тоннель, в отличие от левого, был гораздо короче. Когда я туда зашел, я увидел кучу ямок разных размеров. По левой стороне "зала" красовалось 2 больших ямы, а с правой находились ещё 3 поменьше. Я заглянул в первую большую яму, в ней была какая-то вонючая рыба, скорее всего тухлая. Во второй, груда костей. Кости там были разных видов и размеров, черепа также принадлежали разным животным. Меня немного насторожил набор костей, который прямо по всем пропорциям подошел бы мне. Уже не так смело, но я заглянул в одну из маленьких ямок. Мне мало чего удалось разглядеть, я видел лишь, что на дне лежали трупы мелких животных. И тут меня пронзил один вид. Среди всей этой трупной массы блистали две белые полоски. Я, наплевав на все, прыгнул в эту яму, и откопал существо с этими полосками. Да, опасения оправдались, на дне ямы лежал труп бурундука, среди трупов белок и пары тушканчиков. Злость уже клокотала во мне. Я решил во что-бы то ни стало найти хозяина норы. Выскочив из ямы, я преодолел тоннель за пару секунд, у меня оставался один путь - вниз. Недолго думая, я совершил прыжок внутрь центрального тоннеля.
Мир закружился, потому что я запнулся об какой-то корень, и кубарем покатился вниз. Помню только, что врезался я во что-то мягкое. Когда я пришел в себя, я обнаружил, что лежу рядом с самым настоящим барсуком. Эти зубастые твари давнооо не давали мне спокойно жить. Барсук спал, громко хропя и раздражая тем самым меня. План мести возник в голове так быстро, как возникает желание поесть при виде бабочки. Осмотрев комнату, я определил, что вход всего-лишь один. Вернувшись к развилке, я начал рыть. Рыл я в сторону ручья, что был неподалеку, я помнил где он, потому что часто ходил туда пить воду. Когда я уже почти докопал до ручья, то вспомнил что забыл сделать важную вещь. Мне пришлось вернутся к развилке. После этого, я закидал землей правый и левый тоннели, оставался только центральный, и ещё путь наверх. Однако это было ещё не всё. Предстояло как-то препятствовать бегству барОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!О ВНЕД!!1!. Для этого надо было вылезти на улицу. Подходящий камень я нашел быстро, ибо в лесу камней полно. Я залез на дерево, и перегрыз для себя небольшую ветку. Настала пора начинать.
С помощью палки я прикатил камень ко входу, и толкнул его вниз. Камень покатился, я пошел за ним. Пару раз он останавливался, но я подталкивал его и продолжал спуск. Когда я достиг цели, то увидел что камень не заткнул дыру, а лег рядом, закрыв её наполовину. Но, в общем, так и планировалось. Предстояла страшная фаза операции, потому что я рисковал своей жизнью, меня могло залить вместе с барсуком. Дорывать до ручья оставалось примерно минуту, и я приступил к работе. И вот, ручей начал потихоньку пробиваться сквозь стену. Я расширил отверстие, и заметил, что вода сама разливается, и размывает стены. Поэтому я решил, что она справится сама, и вернулся к развилке. Тут было уже довольно мокро, вода заливалась к барсуку, но он, видимо, так сладко спал, что до сих пор не почувствовал влажности. Я ждал минуты три, но потом вода вдруг хлынула с огромным напором. Меня прижало к стене. Дышать ещё было возможно, и это значило лишь что у барОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!О ВНЕД!!1! ещё есть куда заливаться воде. И тут я услышал его рёв снизу. Отверстие, которое вело в спальню, булькнуло, и вода стала заполнять помещение с развилкой. Я не мог пошевелиться из-за воды. Когда вода накрыла меня с головой, я смог палкой толкнуть камень, опираясь задними лапами на стенку. Камень заткнул отверстие, и вода уже до потолка заполнила помещение. Счет шел на секунды, я поплыл в сторону тоннеля на улицу. Странно, но когда я заплыл в него, вода стала подталкивать меня наверх, будто тут было какое-то внутреннее течение воды. Я уже начал паниковать из-за отсутствия воздуха, но, к счастью, вода вытолкнула меня в пространство, где воздух был. Тоннель ещё не закончился, вода медленно поднималась вверх. Я по земле, весь мокрый, вылез в свою разрытую пещеру из снега. Вылизал свою шерстку, обсох, и пошел домой со спокойной душой. Ведь ещё один враг, который жил рядом со мной, теперь никогда меня не побеспокоит.
Последний раз редактировалось Бурундук; 09.12.2012 в 20:50.
|