Что такое любовь? — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам! > Глад стори > Размышления
Войти через соц. сети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 00:46   #1
Evgenich
Модераторамана

Награды Олдфаг Поцан 14 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк I степени Шаурма Злостный флудер
Форумный тролль За Креатив DJ Elda
С.Л.АВА Хранитель бочки! Награда за конкурс
Пират Дохуя Умный Злой модер
Сериальный задрот Служивый

По умолчанию Что такое любовь?

Как истинный алкоголик с разбитым сердцем (что в общем то и было причиной почему я начал пить), я не мог не думать про отношения с девушками, философствовать, размышлять и ломать на счет всего того голову… В этой теме я хотел бы рассказать что такое настоящая любовь и как я ее понимаю и воспринимаю. И опять же говорю, это сугубо мои мысли и сугубо мое мнение, которое может не совпадать, а то и в корне отличаться от вашего.

Но сразу говорить про любовь и бросаться громкими словами по поводу настоящих чувств я не буду. Прошу прочитать достаточно большую вступительную часть, где я расскажу о том, как и в какой степени, а главное почему парню может понравиться девушка.

Рассмотрим грубо говоря стадии или «степени влюбленности»

1) Понравилась незнакомая/малознакомая девушка

Вот предположим ты обратил внимание на какую-то свою знакомую (учитесь например вместе), или даже не знакомую, а случайно встретившуюся девушку. Тебе она понравилась. Но чаще всего в таких случаях нравится тебе она одной какой-то чертой, красивая внешность/ноги/волосы, с ней интересно общаться и т.п. Никаких мыслей на счет того, чтобы встречаться пока что нет, просто она начинает тебя интересовать и ты обращаешь на нее внимание. Замечательно, но что же происходит дальше?

2) Вы становитесь ближе

Ты эту девушку узнаешь получше, у вас появляются общие темы для разговоров и, может быть, взаимная заинтересованность. Ты уже рассматриваешь девушку как «единое целое», нет разделения на красивые ноги, шикарные волосы или притягательную фигуру. Она тебе нравится внешне и, самое главное, тебе начинает нравится с ней общаться и проводить время. Появляется привязанность. Запомните это слово-привязаность, к нему я еще буду неоднократно возвращаться. И в этой второй стадии появляется мысль начать встречаться с девушкой, но, ты не делаешь первого шага, так как:
1. Ты понимаешь, что никаких отношений у вас быть не может, например мало общих интересов или ты понимаешь, что больше 2 недель ваши отношения не продержаться. Чтобы так подумать существует множество причин, в каждую из них я не буду вдаваться.
2. Ты понимаешь, что лучше остаться друзьями. Да, «останемся друзьями», это еще не приговор, иногда это довольно таки неплохой исход.

3) Друзья или нет?

Дальше привязанность к девушке становится все сильнее, ты начинаешь по ней скучать, хочешь с ней увидеться или просто поболтать в том же самом контакте. Тебе интересно с ней, легко, с ней можно говорить на какие угодно темы, а главное, не стесняться этого. Тебя привлекает как ее внешность, так и черты характера и ее, так сказать, внутренний мир. Безусловно, она тебе нравится, но все таки язык не поворачивается сказать, что ты ее любишь. И на этом моменте надо четко определиться что ты от нее хочешь, просто дружба и милое общение безо всякого интима и излишнего распускания рук или ты хочешь строить с ней отношения? Если первый вариант, то все просто, дружите общайтесь и будьте счастливы. Если второй, то можно уже говорить, что она тебе не просто нравится, а что ты в нее начинаешь влюбляться или уже влюбился.

Далее, прежде чем начать рассказывать о том, что для меня любовь и как я ее воспринимаю, я хотел бы, опять же сделать небольшое вступление.

Вот задайте друзьям вопрос, зачем нужны отношения с девушкой, просто ради интереса, чтобы убедиться в моих словах. Я уверен, что большинство с горящими глазами, громким голосом вам ответят:
-Да трахаться же!
Ну хорошо, предположим. Но если тебе девушка нужна только за этим, то это неполноценная любовь. Ну что это такое? Увидеться раз в неделю, заняться сексом и снова неделю не видеться?
Хотя, с другой стороны, это так называемые свободные отношения, ни обязательств, ни ревности. Не скажу, что я такие отношения одобряю, но это и отношениями назвать сложно, не по мне это все. Хотя для некоторых людей в некоторых случаях это может быть лучшим вариантом.
Или такой вариант, опять же отношения для секса, но немного не такие. Вас можно назвать полноценной парой, в вашу сферу интересов уже не входит только секс, но отношения все равно не серьезные. Повстречаться от двух недель до нескольких месяцев, а потом неизбежный вариант-вы расстаетесь. Все так и будет, если заранее не ставить перед собой какие-то глобальные цели и не переводить отношения на более серьезный уровень. И именно из-за этого, из-за неизбежного расставания в 85% случаев люди и предпочитают просто дружить. Чтобы сохранить общение, все просто. А что такое серьезные отношения я писать не стану. Почему? Да потому что у меня их никогда не было…

Итак, я подошел к заключительной части своей истории, и самой сложной, пожалуй.

4) Что такое любовь?

Разумеется, каждый человек на этот вопрос даст свой ответ и у каждого на этот счет разное мнение… Чем является любовь для меня? Постараюсь ответить на этот вопрос, но напишу размышления от третьего лица.
Во-первых, это очень-очень сильное чувство, при котором человек, которого ты любишь в буквальном смысле не покидает твои мысли. Ты думаешь о возлюбленном практически целые сутки, когда просыпаешься и засыпаешь, даже ночью он тебе снится… Безумное желание увидеться с возлюбленным, или хотя бы просто пообщаться, хоть через тот же контакт… Тебя тянет к человеку которого ты любишь, ты без него скучаешь и чувствуешь себя неполноценным. И самое страшное здесь-разлука, ты не можешь представить себе, как это, не видеть возлюбленного хотя бы пару дней... И появляется такое чувство как ревность, безусловно крайне неприятное как и для тебя, так и для твоего возлюбленного… Некоторые скажут, что ревность-это обычный эгоизм, нежелание делить свою вторую половину с кем-то другим. Безусловно да, это эгоизм, но от ревности никуда не денешься, главное только не входить в маразм и не начать видеть те связи на стороне, которых нет. Но если ревность оправдана и повод есть, то никуда от нее не денешься… Когда любишь, ты можешь не видеть в человеке его плохих качеств, ты просто закрываешь на них глаза, в возлюбленном ты видишь только хорошее и ты можешь простить ему все или практически все. И, безусловно, когда любишь ты в первую очередь стараешься сделать счастливым не только себя, но и своего возлюбленного, ты на все готов ради него… И невозможно заставить себя подавить чувства. Невозможно нажать на волшебную кнопочку и так просто забыть человека. Если ты по-настоящему любил, то какие-то чувства останутся на всю жизнь и ты не сможешь до конца вырвать из себя. И совершенно не важно, взаимная любовь или нет, это чувство намного сильнее разума и здравого смысла. Когда любишь ты готов делать такие вещи, на которые бы никогда раньше не решился… И разумеется, от любви ты ждешь счастья, но это уже другая история.
Какой же я наивный романтик все таки...

Evgenich вне форума   Ответить с цитированием
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лёшка! (07.02.2012), Зевс  (23.02.2012), Дмитрий Зацепин (07.02.2012), Бурундук (08.02.2012), AgroSol1d (07.02.2012), Azeri*Ata (08.02.2012), Bane (08.02.2012), Bulletproof! (09.02.2012), CrаzySpeed (21.02.2012), Elantir (07.02.2012), JustDoit! (07.02.2012), Lionson  (14.02.2012), Makavelli (08.02.2012), MakcT (07.02.2012), MaminBorsch (07.02.2012), MasterBrain (22.02.2012), Motor (10.02.2012), MrBalon (07.02.2012), NyashaYaTashyu (08.02.2012), pAwka. (08.02.2012), Phoenix (07.02.2012), reckful (07.02.2012), Req1mForDream (08.02.2012), Rivz (07.02.2012), Rynoner (07.02.2012), She0gorat (16.02.2012), Twist (07.02.2012), Whooly (07.02.2012), Will Rock (07.02.2012), Трудно Быть Богом (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 00:48   #2
Twist
РАКООБРАЗНЫЙ

Награды Олдфаг Поцан 10 уровня Нереально Четкий Пацан II степени
Постер I степени Хранитель бочки! Злостный флудер
Форумный тролль Ёлка-2011 Мужицкие победы

Отправить сообщение для Twist с помощью Skype™
По умолчанию Re: Что такое любовь?

начну читать
Twist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 00:49   #3
Evgenich
Модераторамана

, не там тему создал!

Реквием, это все ты виноват, что я писать начал сейчас!

Последний раз редактировалось Evgenich; 07.02.2012 в 00:53.
Пользователь сказал cпасибо:
Req1mForDream (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 16:00   #4
Req1mForDream
РАКООБРАЗНЫЙ

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан I степени
Постер III степени Школоло Нян-Пацан
Анонимус Мозг

Отправить сообщение для Req1mForDream с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
, не там тему создал!

Реквием, это все ты виноват, что я писать начал сейчас!
Души излил,может даже кого-то чему-то научил.
Req1mForDream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 02:55   #5
Phoenix
GLAD FOREVER

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени Злостный флудер Турбогнев.
Мужик блиа! Паразит GLADcraft Helper
Мужицкие победы Хранитель бочки! Пират

Отправить сообщение для Phoenix с помощью Skype™

Фух, осилил)
Полностью согласен с твоим мнением.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 02:57   #6
Evgenich
Модераторамана

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Фух, осилил)
Полностью согласен с твоим мнением.
Вот я наверно зануда
Ну хоть согласен со мной, и то ладно)

Старый 07.02.2012, 03:00   #7
Phoenix
GLAD FOREVER

Цитата:
Вот я наверно зануда
Ну хоть согласен со мной, и то ладно)
Нет, читать было даже интересно.
У самого щас такая трабла, нравится одна девушка, но сказать не решаюсь. Вдруг у неё парень есть, или откажет.

Последний раз редактировалось Phoenix; 07.02.2012 в 03:03.
Старый 07.02.2012, 03:02   #8
Evgenich
Модераторамана

Цитата:
У самого щас такая трабла, нравится одна девушка, но сказать не решаюсь. Вдруг у неё парень есть, или откажет.
То есть ты с ней толком не общаешься?
Узнай сначала есть парень у нее или нет. А потом все таки признайся. Только ничего себе не придумывай и иллюзии заранее не строй.
Я с этими ложными надеждами уже сталкивался, херовое дело

Старый 07.02.2012, 03:07   #9
Phoenix
GLAD FOREVER

Цитата:
То есть ты с ней толком не общаешься?
Узнай сначала есть парень у нее или нет. А потом все таки признайся. Только ничего себе не придумывай и иллюзии заранее не строй.
Я с этими ложными надеждами уже сталкивался, херовое дело

---------- Post added at 02:02 ---------- Previous post was at 02:01 ----------

Сотри этот коммент!

Я не должен с этим палиться!
Уже стёр.

Я с ней учусь, около месяца назад у неё точно не было парня, а вот щас хз. Возникли эти чувства как-то внезапно для меня(всё таки с 1 гласса с ней). В один день она попросила меня сесть с ней, ну я не отказался. Мы разговаривали и она сказала мол что я ей нравлюсь и она любит меня. Но она сказала, как так сказать, в общем я подумал что она просто пошутила. В общем даже незнаю
Старый 07.02.2012, 03:06   #10
Дмитрий Зацепин
Offline Gamer

Награды Олдфаг Поцан 7 уровня Реальный Пацан II степени
Постер II степени Шаурма В курсе событий
Мужицкие победы С.Л.АВА

Отправить сообщение для Дмитрий Зацепин с помощью Skype™

Цитата:
если бы по-настоящему понравилась, то подощёл бы

---------- Post added at 01:06 ---------- Previous post was at 01:05 ----------

Цитата:
Хрена се ты мачо...
Поверь, сейчас такое мнение у большинства...

А ты встречайся с правой рукой и изменяй ей с левой
к 14 февраля запилю сюда свою историю