|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Тотализатор | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Награды |
Две чашки чаю господам! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
я бываю классным
|
![]() Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч. 1. Нальем столового уксуса ( 9% ) в прозрачный стакан и опустим в него куриное яйцо. С поверхности яйца моментально начинает выделяться углекислый газ. ![]() 2. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция. Поэтому при взаимодействии с кислотой она начинает распадаться, выделяя CO2. ![]() 3. Спустя 12 - 15 часов смотрим, что получилось. Кальций с поверхности яйца растворился. Невредимой осталась только пленка между скорлупой и яйцом. ![]() 4. Вытащите яйцо из уксуса и промойте проточной водой. ![]() 5. Яйцо немного увеличилось в размере, поскольку напиталось уксусом. ![]() 6. Скорлупы нет и можно играть яйцом как мячиком. Пленка очень тоненькая, а следовательно, может порваться при неаккуратном обращении. ![]() 7. Теперь это резиновое яйцо можно просветить насквозь. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=GrVua...7&feature=plcp Перед созданием этой темы я сам проделал данный опыт и у меня все получилось.Только я затупил и не сделал собственных фото ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | sharkz (29.05.2012) |
![]() |
#2 |
OneLivesOnlyOnce
|
![]()
Баян, смысл?
Хватит с тебя тем на сегодня, по-моему С:
![]() |
![]() |
#3 |
я бываю классным
|
![]()
А на сегодня всё.
![]() А ты делал такое яйцо?
![]() |
#4 |
OneLivesOnlyOnce
|
![]()
Нет, нахуй блять? :dobriychel:
![]() |
![]() |
#5 |
я бываю классным
|
![]()
У мячик прикольный получился,но я делал чисто из-за спортивного интереса.
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:52 ---------- Я в девятом ![]() ![]()
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Классе в 8 баловался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
inactive.
|
![]()
Замена Лёшки D:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
OneLivesOnlyOnce
|
![]()
Ты если хочешь в ньюсы - напиши Юре в лс, что хочет быть ньюсом, он попросит создать тему и оценит и если она будет хороша то дальше сам понимаешь.
![]() |
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Evgenich  (27.05.2012) |
![]() |