Creative, sound blaster sigma обзор — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Новости GLADpwnz > Новости железа > Новости железа
Войти через соц. сети

Новости железа Новости железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 13:13   #1
Karhad
Участник форума

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Реальный Пацан I степени
Постер IV степени С.Л.АВА В курсе событий

По умолчанию Creative, sound blaster sigma обзор

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75573350 (1).jpg
Просмотров: 321
Размер:	9.7 Кб
ID:	10835
С неделю назад перед праздниками забежал в любимый м-видео, чтобы купить подарок сестре, но проходя мимо игровых девайсов, мой взгляд приковала внушительная упаковка, за которыми скрывались не просто "наушники", а "Игровая гарнитура профессионального уровня". Причем коробочка скромно располагалась Razer Megalodon & Logitech G35. Creative отсвечивала мне коробочка. Для тех, кто это слово видит впервые, рассказываю - речь идет о ведущем мировом производителе продуктов для мультимедиа развлечений. Опять не поняли? Вообщем это топ компания которая делает звуковые карты, гарнитуры, наушники, плееры, etc. В свое время сделали прорыв своими звуковыми картами Sound Blaster, которые стали в итоге мировым стандартом. Также известны классными плеерами ZEN, превосходными гарнитурами и братскими отношениями с Джонатаном "Fatal1ty" Уэнделом. Fatal1ty - американский киберспортсмен, заработавший около полумиллиона $, большую часть которых в деатматч состязаниях 1х1 в Quake, Unreal Tournament & Painkiller. Также выиграл 5 мировых турниров - 4 CPL & 1 WCG. Свой ник он забрендировал (Fatal1ty inc.) и начал сотрудничать с компаниями-производителями. Парень сначала торговал коврами для мыши, а сейчас ассортимент весьма увеличился до материнских плат, корпусов, гарнитур(наушников) и так далее. Совместно с Creative labs выпускал профессиональные игровые гарнитуры, которые стояли наравне с такими монстрами как Razer & Steelseries. Сейчас они в свободной продаже, вот тут и тут можно на них посмотреть. Указал лишь две модели, не знаю все ли это.

Самая удачная практика - это когда продукция выпускается под чутким руководством топ нагибателей в той или иной дисциплине. For gamers. by gamers стало навеки лозунгом компании Razer. И не спроста, все эти x7, deathadderы и прочие девайсики, которыми вы пользуетесь были сделаны исходя из пожелай геймеров-нагибателей.
И эта практика не прекращается, что не может не радовать. Я например предпочту мышь от рейзера, так как знаю что все будет сделано с умом, чем доверюсь купить мышь Nova Slider x600, которую производители зовут выбором геймера и инновационным монстром.

Вообщем что-то, я немного отошел от основной темы. Тогда взяв эту коробочку с Sound blaster sigma я отнес к терминалу, чтобы мне сказали стоимость сего чуда, так как ценника там не было.
- 8990 рублей, - отрапортовал мне консультант.
- Ясно, спасибо.
- С новым годом
- И вас, - сказал я, относя коробку на прежнее место. Увы, но тратить 9 штук на гарнитуру я не был намерен, уж слишком. Но судьба распорядилась так, что нам предстояло встретится при более благоприятных обстоятельствах. Или же просто фортуна соизволила развернуться и нагнуться, вообщем сегодня решил снова проведать свою прелесть. Каково было мое удивление, когда на коробке красовался ценник Creative gh0140 2990р. . Несу к терминалу - ничего не изменилось - 2990. Решил позвонить Дэну и поинтересоваться сколько сейчас в москве стоят какие то gh0120 и sound blaster sigma. Выяснилось, что gh0120 это только в мвидео такое обозначение и цена 2990. Цену же на sigmy узнали только зарубежом, там она стоило порядком 80-90 евро(3800р считай). Выходит минимальная цена на сигму около 5к рублей, а то и все 7. Ведь рядом стоят не менее интересные монстры Megalodon от рейзера за 7к, Logitech g35 за 5к и еще одна варианция sound blaster'a, но уже для поклонников и дротеров Ворлдофваркрафта за 8к. Вообщем на радостях взял сразу 2 пары таких ушей. Летящей походкой вернулся домой и начал разворачивать.
Комплектация:
- Наушники
- Отсоединяемый микрофон
- Usb адаптер
- Инструкция на 14ти языках
- Гарантийная книжка на 20 языках.

Сами наушники выглядят так:

Наушники сами представляют собой два 50!мм динамика, этакие 2 мини колонки на ушах. Также наушники поворачиваются на 45 грудусов, тоесть их можно одеть на шею и использовать как мини колонки. Включив их на полную, мне стало понятно, что колонки моего Acer timelinex последней модели нервно сосут в стороне. Слышно было на всю комнату, при этом звук оставался кристально чистым. В ободке наушников есть металлический каркас, что делает их прочными и долговечными. Сидя например в клубе можно не опасаться, что Вам ебнут за ваш ваншот с рельсы в прыжке, когда у оппонента были куаддамадж и рарбронька, так как скорее всего будет сломана рука, ежели ваша голова. Или если вы из разряда тех, кто после слива раунда любители кинуть девайсами в стену, будьте уверены - раз 10 наушники выдержат свидания с бетоном. Подключить гарнитуру можно двумя способами. Обычным дедовским втыкая штекеры в разъемы на компе и посредством адаптера. Во втором случае нам будут доступны к использованию драйвера, которые можно скачать на сайте производителя.
Микрофон живет своей жизнью, его можно и не использовать. Иными словами, его можно вставить\вытащить в зависимости от желания его использовать. Мелочь, а удобно. На проводе имеется регулятор громкости и кнопка вкл\выкл микрофона, тоже не маловажный фактор в плане комфорта.

Поставил на скачку драйвера и уселся читать гайд по эксплуатации.
Из гайда узнал, что драйвера с изюминкой, и в последней закладке именуемой "пароль" можно ввести пароль, предварительно его найдя\угадая, для того, чтобы открыть скрытые возможности этого самого драйвера. Охуеть, люблю шарады, думаю разберемся.
Запускаем и видим главную закладку панели управления

В этой закладке можно регулировать громкость звука динамиков, микрофона и управлять профилями. Одна из особенностей драйверов - киберспортсмены меняются своими профилями и они находятся в свободном доступе. При желании можно отыскать профиль того же Джонатана и начать успешно строить карьеру в UT. К сожалению из перечисленных доступных профилей я никого не узнал, поэтому поставил аватар тигры и приступил создавать свой профиль.

Закладка TXH trustudio pro
Сначало я и представить не мог, что могло скрываться за столь пафосным названием, но в итоге очень быстро разобрался.

Crystolizer - повышение качества воспроизведения и придание более реалистичного звучания. Я был поражен, когда выкрутил параметр на полную и включил любимые композиции. Я услышал те ноты композиции, которые не услышишь с обычной гарнитурой, поэтому минут 20 я просто ловил кайф от того что слушаю любимые мелодии, которые слышал уже 100500 раз. В играх же будет более отчетно слышно каждый шаг, бздик и перезарядку врага. Хотя моя ненаглядная играя в pb без дров уже сказала, что наушники мегаохуенны и все прекрасно слышит. Ну чтож, отлично, останется тогда дальше без дров.

Surround - придача звукам объемности. Вообщем 3д звук во всей красе. Создается впечатление что мелодия играет у тебя в голове. Гурманы оценят

Bass - тут все понятно.

Dialog plus - делает диалоги и голоса более четкими. Вот это бомба! Вокал в песнях действительно стал более ярок, а диалоги в фильмах более разборчивыми.

Smart volume - автоматическая регулировка громкости при минимальных внезапных изменений громкости. Поясняю, эта настройка блокирует внезапные скачки громкости. Я думаю все материли хоть раз наше телевидение, когда смотря фильм, на ответственном моменте появляется реклама скажем майонеза громкостью в три раза выше, чем происходящее в фильме. Так вот эта вот настройка блочит это недоразумение. Вообщем такую надо в каждый, мать его, телевизор.

Закладка VoiceFX

Это пожалуй самое веселое, с помощью этой штуки вы сможете заговорить кем душа пожелает. Выбор велик, от демонов до эльфов 80го уровня и эмо. Жаль Дэн трубу в скайпе не брал, я бы ему рассказал про 7 дней и черно-белую бабу из звонка.

Закладка Пароль
Смысл таков, что в драйвере есть бонусы, которые можно активировать только введя нужный код, который требуется найти\разгадать следуя подсказкам. ЕБись конем, но я так и не разгадал вчера пароль, несмотря на подсказку, что первый код спрятан в панели управления драйвером. Пароля оказалось два, первый открывает новую тему оформления драйвера, второй позволяет вручную устанавливать параметры голоса через VoiceFx, скрин вот.

Первый код был скрыт на главной закладке драйверов, глазастые смогут увидеть, но правильно ввести я его смог только сегодня. Второй код я бы сам не вспомнил, хотя имел с ним дело не один раз. Но чтобы не портить идилию, вот вам подсказка:
Hint 1 = An old classic. ( старая класика )
Hint 2 = Get more lives. ( дает еще жизни )
Подсказки взяты были с офф фейсбука продукта.
Поэтому в комментах пытаемся отгадать.

Резюмирую.
+ Отличное качество воспроизведения, 50мм динамики способны заменить колонки
+ Богатые возможности программного обеспечения
+ Микрофон можно сложить на полочку до востребования
+ Благодаря ПО подойдут как гурманам музыки, так и нанодрочерам

- Засчет больших динамиков и металлического каркаса наушники малость тяжеловаты. Но это самую малость. Хотя думаю г35 Дэновские весят не меньше
- Отсутствие встроенной звуковой карты. У наушников такого уровня она необходима

Эти наушники по праву стоят рядом с g35 и мегалодоном, но к сожалению им не хватает всего лишь встроенной звуковой карты. Пока они есть в продаже в мвидео за 3 тысячи - советую купить, а лучше поступить как я и взять сразу две пары. Ибо цена им 5 тысяч точно, ведь не зря неделю назад они стоили 8к. Хотя может это лояльность магазина м-видео, но я в это не верю.

Описывал я модель sigma, но у нее есть и младшая сестра alpha. Она отличается тем, что динамики не 50мм а 40 и отсутствует металлический каркас. Вообщем модель для девушек, чтобы не напрягать их нежные головки. По цене в мвидео модель альфа стоит на 100рублей дороже, хотя должна на 20 баксов дешевше, ну чтож коллапс в мвидео как обычно.

Кодовое название наушников в магазине gh0120 (alpha) & gh0140 (sigma). Эти названия прописаны также в инструкции по применению. Поэтому можете в любом мвидео если таковых наушников нет, обратится к консультанту, сказать кодовое название и поинтересоваться в каких магазинах сие чудо еще осталось. В моем вроде еще 2 пары. В москве больше не видел в продаже, даже мвидеовский айпад с инетом мучал 20 минут в поисках еще хоть 1 точки продажи. Вообще как говорится выбор редакции.

Страница продукта
Гайд по эксплуатации
Описание sigmы
Описание alphы

Видео распаковки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vx81A6Fdum0[/youtube]

Впредь планирую вас знакомить с новинками периферии от Рейзер, логитеч, стиллсериас и других.

Последний раз редактировалось Karhad; 07.01.2011 в 13:55.
Karhad вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
/////ALPINE (14.07.2011), Ве3н4ик (08.01.2011), Уася=D (07.01.2011), Митолхед (07.01.2011), AnGeJI (07.01.2011), BrickBazuka (07.01.2011), DeadShot^^ (07.01.2011), DI{rik}MA (07.01.2011), Don P!DRO (07.01.2011), Elantir (07.01.2011), ExQusmio (07.01.2011), farsh_PWNZ (08.01.2011), Flash4893 (07.01.2011), killeraot (10.01.2011), MihaeL (07.01.2011), MriN (14.03.2011), PesBarbos* (08.01.2011), Siefan® (07.01.2011), TiMuRkA (07.01.2011), Tolk (07.01.2011), TooL8 (07.01.2011), Woody (07.01.2011), Трудно Быть Богом (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 13:20   #2
lolrul
PointBlank

Награды Поцан 2 уровня Постер IV степени

По умолчанию Re: Creative, sound blaster sigma обзор

Прикольно, со шлифами ебашу в м-видео!

Последний раз редактировалось lolrul; 07.01.2011 в 13:34.
lolrul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:25   #3
Godlike
T1llson

Отправить сообщение для Godlike с помощью Skype™

Пиздато. Как только лишние деньги появятся куплю сразу же)
Старый 07.01.2011, 13:43   #4
Щавель
Не зарегистрированный

Карик, слишком большие скрины, прячь под спойлер или меньше делай
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DI{rik}MA (07.01.2011), Elantir (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 13:48   #5
[^^] RedSun
Гастрабайтер

Награды Поцан 1 уровня

если у них выход в виде "маленькой зеленой фигни" то наверн возьму для телефона
RedSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:49   #6
Flash4893
Offline Gamer

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Нереально Четкий Пацан III степени
Постер III степени Тупой флудер Школоло
Копэтан Очевидность II Место В курсе событий
Мозг

Отправить сообщение для Flash4893 с помощью Skype™

Неплохо,прочитал хоть даже и многа букафок!!1
Flash4893 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:49   #7
Karhad
Участник форума

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Реальный Пацан I степени
Постер IV степени С.Л.АВА В курсе событий

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
если у них выход в виде "маленькой зеленой фигни" то наверн возьму для телефона
Именно в виде зеленой и розовой фигни ;)
Karhad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:02   #8
Woody
Админ

Награды Олдфаг Поцан 14 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Маньяк I степени Валера Пират
ТыТуб Ёлка-2011

Отправить сообщение для Woody с помощью ICQ Отправить сообщение для Woody с помощью MSN Отправить сообщение для Woody с помощью Skype™

Хотелось бы ее сравнить с Г36, по многочисленным отзывам и прочему болоболству, все кто имел возможность тестировать г36 вс алл гарнитуры, говорят, что по звуку и прочей хуйне по качеству их обошли тлько эти, как их, разер поеботрон какие-то за 9 тысяч рублей или 8, а так г36 не обошли даже собственные новые разработки г90 с хуем которые вышли недавно в диапазоне до 9к, вот интересно)
BrickBazuka (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 14:17   #9
[FUCK!1] BrickBazuka
PointBlank

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Постер IV степени

Отправить сообщение для BrickBazuka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Хотелось бы ее сравнить с Г36, по многочисленным отзывам и прочему болоболству, все кто имел возможность тестировать г36 вс алл гарнитуры, говорят, что по звуку и прочей хуйне по качеству их обошли тлько эти, как их, разер поеботрон какие-то за 9 тысяч рублей или 8, а так г36 не обошли даже собственные новые разработки г90 с хуем которые вышли недавно в диапазоне до 9к, вот интересно)
У меня мозг взорвался
BrickBazuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:29   #10
[Ebaw!1] Saylen
Battlefield: Bad Company 2

Отправить сообщение для Saylen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Бла мож g35 : Карик сломал форум

Saylen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ