|
Новости железа Новости железа |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]()
С неделю назад перед праздниками забежал в любимый м-видео, чтобы купить подарок сестре, но проходя мимо игровых девайсов, мой взгляд приковала внушительная упаковка, за которыми скрывались не просто "наушники", а "Игровая гарнитура профессионального уровня". Причем коробочка скромно располагалась Razer Megalodon & Logitech G35. Creative отсвечивала мне коробочка. Для тех, кто это слово видит впервые, рассказываю - речь идет о ведущем мировом производителе продуктов для мультимедиа развлечений. Опять не поняли? Вообщем это топ компания которая делает звуковые карты, гарнитуры, наушники, плееры, etc. В свое время сделали прорыв своими звуковыми картами Sound Blaster, которые стали в итоге мировым стандартом. Также известны классными плеерами ZEN, превосходными гарнитурами и братскими отношениями с Джонатаном "Fatal1ty" Уэнделом. Fatal1ty - американский киберспортсмен, заработавший около полумиллиона $, большую часть которых в деатматч состязаниях 1х1 в Quake, Unreal Tournament & Painkiller. Также выиграл 5 мировых турниров - 4 CPL & 1 WCG. Свой ник он забрендировал (Fatal1ty inc.) и начал сотрудничать с компаниями-производителями. Парень сначала торговал коврами для мыши, а сейчас ассортимент весьма увеличился до материнских плат, корпусов, гарнитур(наушников) и так далее. Совместно с Creative labs выпускал профессиональные игровые гарнитуры, которые стояли наравне с такими монстрами как Razer & Steelseries. Сейчас они в свободной продаже, вот тут и тут можно на них посмотреть. Указал лишь две модели, не знаю все ли это.
Самая удачная практика - это когда продукция выпускается под чутким руководством топ нагибателей в той или иной дисциплине. For gamers. by gamers стало навеки лозунгом компании Razer. И не спроста, все эти x7, deathadderы и прочие девайсики, которыми вы пользуетесь были сделаны исходя из пожелай геймеров-нагибателей. И эта практика не прекращается, что не может не радовать. Я например предпочту мышь от рейзера, так как знаю что все будет сделано с умом, чем доверюсь купить мышь Nova Slider x600, которую производители зовут выбором геймера и инновационным монстром. ![]() Вообщем что-то, я немного отошел от основной темы. Тогда взяв эту коробочку с Sound blaster sigma я отнес к терминалу, чтобы мне сказали стоимость сего чуда, так как ценника там не было. - 8990 рублей, - отрапортовал мне консультант. - Ясно, спасибо. - С новым годом - И вас, - сказал я, относя коробку на прежнее место. Увы, но тратить 9 штук на гарнитуру я не был намерен, уж слишком. Но судьба распорядилась так, что нам предстояло встретится при более благоприятных обстоятельствах. Или же просто фортуна соизволила развернуться и нагнуться, вообщем сегодня решил снова проведать свою прелесть. Каково было мое удивление, когда на коробке красовался ценник Creative gh0140 2990р. ![]() ![]() Комплектация: - Наушники - Отсоединяемый микрофон - Usb адаптер - Инструкция на 14ти языках - Гарантийная книжка на 20 языках. ![]() Сами наушники выглядят так: ![]() Наушники сами представляют собой два 50!мм динамика, этакие 2 мини колонки на ушах. Также наушники поворачиваются на 45 грудусов, тоесть их можно одеть на шею и использовать как мини колонки. Включив их на полную, мне стало понятно, что колонки моего Acer timelinex последней модели нервно сосут в стороне. Слышно было на всю комнату, при этом звук оставался кристально чистым. В ободке наушников есть металлический каркас, что делает их прочными и долговечными. Сидя например в клубе можно не опасаться, что Вам ебнут за ваш ваншот с рельсы в прыжке, когда у оппонента были куаддамадж и рарбронька, так как скорее всего будет сломана рука, ежели ваша голова. Или если вы из разряда тех, кто после слива раунда любители кинуть девайсами в стену, будьте уверены - раз 10 наушники выдержат свидания с бетоном. Подключить гарнитуру можно двумя способами. Обычным дедовским втыкая штекеры в разъемы на компе и посредством адаптера. Во втором случае нам будут доступны к использованию драйвера, которые можно скачать на сайте производителя. Микрофон живет своей жизнью, его можно и не использовать. Иными словами, его можно вставить\вытащить в зависимости от желания его использовать. Мелочь, а удобно. На проводе имеется регулятор громкости и кнопка вкл\выкл микрофона, тоже не маловажный фактор в плане комфорта. Поставил на скачку драйвера и уселся читать гайд по эксплуатации. Из гайда узнал, что драйвера с изюминкой, и в последней закладке именуемой "пароль" можно ввести пароль, предварительно его найдя\угадая, для того, чтобы открыть скрытые возможности этого самого драйвера. Охуеть, люблю шарады, думаю разберемся. Запускаем и видим главную закладку панели управления ![]() В этой закладке можно регулировать громкость звука динамиков, микрофона и управлять профилями. Одна из особенностей драйверов - киберспортсмены меняются своими профилями и они находятся в свободном доступе. При желании можно отыскать профиль того же Джонатана и начать успешно строить карьеру в UT. К сожалению из перечисленных доступных профилей я никого не узнал, поэтому поставил аватар тигры и приступил создавать свой профиль. ![]() Закладка TXH trustudio pro Сначало я и представить не мог, что могло скрываться за столь пафосным названием, но в итоге очень быстро разобрался. Crystolizer - повышение качества воспроизведения и придание более реалистичного звучания. Я был поражен, когда выкрутил параметр на полную и включил любимые композиции. Я услышал те ноты композиции, которые не услышишь с обычной гарнитурой, поэтому минут 20 я просто ловил кайф от того что слушаю любимые мелодии, которые слышал уже 100500 раз. В играх же будет более отчетно слышно каждый шаг, бздик и перезарядку врага. Хотя моя ненаглядная играя в pb без дров уже сказала, что наушники мегаохуенны и все прекрасно слышит. Ну чтож, отлично, останется тогда дальше без дров. Surround - придача звукам объемности. Вообщем 3д звук во всей красе. Создается впечатление что мелодия играет у тебя в голове. Гурманы оценят Bass - тут все понятно. Dialog plus - делает диалоги и голоса более четкими. Вот это бомба! Вокал в песнях действительно стал более ярок, а диалоги в фильмах более разборчивыми. Smart volume - автоматическая регулировка громкости при минимальных внезапных изменений громкости. Поясняю, эта настройка блокирует внезапные скачки громкости. Я думаю все материли хоть раз наше телевидение, когда смотря фильм, на ответственном моменте появляется реклама скажем майонеза громкостью в три раза выше, чем происходящее в фильме. Так вот эта вот настройка блочит это недоразумение. Вообщем такую надо в каждый, мать его, телевизор. ![]() Закладка VoiceFX Это пожалуй самое веселое, с помощью этой штуки вы сможете заговорить кем душа пожелает. Выбор велик, от демонов до эльфов 80го уровня и эмо. Жаль Дэн трубу в скайпе не брал ![]() ![]() Закладка Пароль Смысл таков, что в драйвере есть бонусы, которые можно активировать только введя нужный код, который требуется найти\разгадать следуя подсказкам. ЕБись конем, но я так и не разгадал вчера пароль, несмотря на подсказку, что первый код спрятан в панели управления драйвером. Пароля оказалось два, первый открывает новую тему оформления драйвера, второй позволяет вручную устанавливать параметры голоса через VoiceFx, скрин вот. ![]() Первый код был скрыт на главной закладке драйверов, глазастые смогут увидеть, но правильно ввести я его смог только сегодня. Второй код я бы сам не вспомнил, хотя имел с ним дело не один раз. Но чтобы не портить идилию, вот вам подсказка: Hint 1 = An old classic. ( старая класика ) Hint 2 = Get more lives. ( дает еще жизни ) Подсказки взяты были с офф фейсбука продукта. Поэтому в комментах пытаемся отгадать. Резюмирую. + Отличное качество воспроизведения, 50мм динамики способны заменить колонки + Богатые возможности программного обеспечения + Микрофон можно сложить на полочку до востребования + Благодаря ПО подойдут как гурманам музыки, так и нанодрочерам - Засчет больших динамиков и металлического каркаса наушники малость тяжеловаты. Но это самую малость. Хотя думаю г35 Дэновские весят не меньше - Отсутствие встроенной звуковой карты. У наушников такого уровня она необходима Эти наушники по праву стоят рядом с g35 и мегалодоном, но к сожалению им не хватает всего лишь встроенной звуковой карты. Пока они есть в продаже в мвидео за 3 тысячи - советую купить, а лучше поступить как я и взять сразу две пары. Ибо цена им 5 тысяч точно, ведь не зря неделю назад они стоили 8к. Хотя может это лояльность магазина м-видео, но я в это не верю. Описывал я модель sigma, но у нее есть и младшая сестра alpha. Она отличается тем, что динамики не 50мм а 40 и отсутствует металлический каркас. Вообщем модель для девушек, чтобы не напрягать их нежные головки. По цене в мвидео модель альфа стоит на 100рублей дороже, хотя должна на 20 баксов дешевше, ну чтож коллапс в мвидео как обычно. Кодовое название наушников в магазине gh0120 (alpha) & gh0140 (sigma). Эти названия прописаны также в инструкции по применению. Поэтому можете в любом мвидео если таковых наушников нет, обратится к консультанту, сказать кодовое название и поинтересоваться в каких магазинах сие чудо еще осталось. В моем вроде еще 2 пары. В москве больше не видел в продаже, даже мвидеовский айпад с инетом мучал 20 минут в поисках еще хоть 1 точки продажи. Вообще как говорится выбор редакции. Страница продукта Гайд по эксплуатации Описание sigmы Описание alphы Видео распаковки [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vx81A6Fdum0[/youtube] Впредь планирую вас знакомить с новинками периферии от Рейзер, логитеч, стиллсериас и других. Последний раз редактировалось Karhad; 07.01.2011 в 13:55. |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | /////ALPINE (14.07.2011), Ве3н4ик (08.01.2011), Уася=D (07.01.2011), Митолхед (07.01.2011), AnGeJI (07.01.2011), BrickBazuka (07.01.2011), DeadShot^^ (07.01.2011), DI{rik}MA (07.01.2011), Don P!DRO (07.01.2011), Elantir (07.01.2011), ExQusmio (07.01.2011), farsh_PWNZ (08.01.2011), Flash4893 (07.01.2011), killeraot (10.01.2011), MihaeL (07.01.2011), MriN (14.03.2011), PesBarbos* (08.01.2011), Siefan® (07.01.2011), TiMuRkA (07.01.2011), Tolk (07.01.2011), TooL8 (07.01.2011), Woody (07.01.2011), Трудно Быть Богом (07.01.2011) |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Прикольно, со шлифами ебашу в м-видео!
![]() Последний раз редактировалось lolrul; 07.01.2011 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
если у них выход в виде "маленькой зеленой фигни" то наверн возьму для телефона
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Неплохо,прочитал хоть даже и многа букафок!!1
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Хотелось бы ее сравнить с Г36, по многочисленным отзывам и прочему болоболству, все кто имел возможность тестировать г36 вс алл гарнитуры, говорят, что по звуку и прочей хуйне по качеству их обошли тлько эти, как их, разер поеботрон какие-то за 9 тысяч рублей или 8, а так г36 не обошли даже собственные новые разработки г90 с хуем которые вышли недавно в диапазоне до 9к, вот интересно)
Пользователь сказал cпасибо: | BrickBazuka (07.01.2011) |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |