Здорова глад, сегодня поговорим о ровном обмене и предметах из мира украшений доты 2.
Начнем, естественно, с предметов, не так давно были введены шмотки в д2, начиналось все с юры и фуры, но в последствии было много обнов с новыми сетами сундуками и прочим и на данный момент имеем более 500 шмоток. Как, собственно, отличать шмотки, на что стоит обратить внимание и как узнать истинную ценность!? Об этом и поговорим.
Итемы делятся в первую очередь на Амуницию(элементы брони и оружие), Курьеров (переносят в игре арты для своей команды) и активируемые вещи (предметы, исчезающие после определенного количества использований, например ключи, сундуки, стрендж моды ну и ББ в т.ч.)
Далее разделение пойдет по редкости, а именно на 5 категорий в порядке возрастания:
Common (обычный)
Uncommon (необыкновенный)
Rare (редкий)
Mythical (Мифический)
Legendary (Легендарный)
Соответственно чем круче итем, тем больше он ценится, но цена не всегда выше
также предметы бывают Strange, немного инфы:
Стренжи это обычные шмотки, отличие в том, что они считают какую-то статистику, когда одеты и в них можно вставить стренж модификаторы (любая другая статистика будь то fb или wards placed), насколько мне известно количество модов в одной шмотке не ограничено
чаще всего шмотки считают убийства:

может считать разбитые таверы или прочую херню:

но бывают и стренжи, которые считают ту или иную стату по абилам:

(добываются из сундуков, достаточно взять Treasure Key и использовать его на сундуке)
Unusual (необычного типа) - редкие куры, вытащить можно из сундуков:

также гривилы, к примеру мой:

Immortal (неувядаемый, вечный) - данный тег есть на тб, голд рошане, локьяже, смивиле и дродо и нескольких других итемах

Тут все просто, никаких зависимостей цены от вида нет, у каждого итема своя цена.
Далее разговор пойдет о тpейде. Значит начну с того, для чего нужен трейд: допустим у вас есть сет(набор) шмоток(итемов) на дроу без одной вещички

конечно можно и так бегать, но для полного удовлетворения сета все-таки нужно найти эту шмотку, ждать, пока мы ее выбьем в игре можно ждать век, вот для этого и нужен трейд.
Собственно, как менятся, ясно уже давно), но я все же повторю:
Для начала нужно челу из своего френдлиста кинуть трейд

после согласия оппонента откроется окно обмена:

перетаскиваем свои предметы, ждем, пока оппонент перетащит нужное нам и ставим галку согласия

после того, как мы и оппонент ставим галки нужно нажать "Обменятся", когда оба нажмут кнопку обмен произойдет

Вот, собственно, я и дособирал сет)

Но где же искать этих "друзей" для обмена? Это довольно легко, наверно, каждый знает, что можно найти обмен в чате, как совершается поиск сделки и добавление нужного трейдера:
Для начала жмем кнопку добавить чат

Далее можно добавить региональный чат, к примеру Северная Америка:

Там пишем условия сделки и отправляем с помощью [ENTER]
или можно полазить по специальным трейд группам в пользовательском разделе чата:

Но в чате найти что-то довольно трудно, там сидят мажорные трейдеры, которые торгуют стоящими предметами и найти какой-то анкомон довольно сложно, особенно если речь об 1:1 трейде, для подбора недостающих сетовых шмоток или чего-то другого, но по выгодным условиям лучше воспользоватся трейд группами стим

или сторонними ресурсами, например обмен предметами prodota, не удивляйтесь, что ресурс просит залогинится через стим, ведь в строке браузера видим защиту

естественно, гайд по этому ресурсу я катать не буду, ибо нахуй не нужно он есть там
также неплохой обмен на дота.ру, можно пользоватся забугорными плейдота ком или еще чем-то, главное помнить несколько маленьких правил:
-не стоит понижать раритетность приобритаемого предмета, чаще всего вы теряете бабло
-не стоит менять 1:2, ведь влегкую можно найти почти любой предмет для обмена на аналогичный 1:1-не стоит плясать под дудку оппонента, хочет много - идет нахуй
-не стоит менять 1:2, ведь влегкую можно найти почти любой предмет для обмена на аналогичный 1:1
Вобщем, не ведите себя как лох и вас не лохонут)
п.с. буду дополнять, давайте наводки какие-то, источники