|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Тотализатор | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Награды |
| Новости железа Новости железа |
![]() |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() |
Ну наконец то, чего я так ждал очень давно, еще с сентября, произошло. АТИ наконец-то, официально анонсировали 6 линейку своих графических чипов. Почему для меня это было так важно? Да все элементарно Ватсон! Дело в том, что почти год АТИ доминировала на рынке видочипов, выпустив первой графические решения с полной поддержкой ДХ11. Тем самым успев захватить полностью рынок в данном сегменте. Нвидиа конкретно отсосав попивала чаек в сторонке, до недавнего времени правда. Они видать поняли, что выпускать решения на одном и том же чипе бессмысленно, нехуй было кормить народ одним и тем же, простите, говном. Если не ошибаюсь, то у Нвидиа видеокарты с 8ххх линейки по 2хх были на одном и том же чипе. Зачастую компания меняла только название, и продавала старье по новым ценам. С выходом от АТИ 5ххх линейки, Нвидиа конкретно всосала и предложить достойный ответ должным образом никак не могла, пока свет не увидели решения 4хх серии с поддержкой ДХ11. Но и тут АТИ прописала в ипач, заявлением, что собирается в октябре анонсировать 6ххх серию своих графических решений, таким образом на целое поколение превосходя конкурента.
Естественно Нвидиа в стороне не осталась, буквально на днях прозвучали заявления, что вроде как к концу года или в начале следующего, свет увидит 5хх серия их видеочипов, как ответ 6ххх от АТИ, что интересно, НВИДИА решила бить нереальной крутизной, ибо 5хх линейка должна была нести в себе аж (куда стока нахуй??) 512 битную шину памяти, это ебать чуть ли не в 3 раза или в 2 больше чем есть у многих решений щас. Но не будем углублять в 5хх серию от Нвидиа, до нее еще надо дожить. А продолжим разговор про борьбу, в ходе которой последний козырь и ответ Нвидиа АТИ заключался в конкретном понижении цен на свои видеокарты, решили долбануть ценой. Это в принципе правильно, что им еще оставалось делать, не складывать же руки. Таким образом АТИ пустила слух, что и 6ххх линейка выйдет по цене, гораздо дешевле чем планировалось. Как мы наблюдаем, перед нами развернулась нихуевая такая война. Что ж, анонс 6ххх серии ждал с нетерпением, узнать насколько все же 6рка будет превосходить своих предшественников, уделает ли в ноль 4хх серию от Нвидиа и сможет ли полностью подавить конкурента. Оказалось, нет, достаточно споконый курс наметила компания. А дело в том, что то чего мы ожидали не произошло, каких то феерических изменений в видеокартах, переходе на новый более тонкий техпроцесс, что увеличило бы мозщность в разы и добавило бы кучи возможностей, не произошло. Пацаны из АТИ выпустили практически ничем не отличающиеся от 5ххх видеокарты. Но не стоит орать, что нас решили откормить голубцами с говнецом. Графические ускорители серии Radeon HD 6800
Спецификации карты Radeon HD 6850
Данные от видеокартах взяты с ixbt.com С одной стороны это правильно, ведь в планах у компании был переход на 30 теххпроцесс (щас все штампуется на 40), но по срокам не укладывались, да и любой переход на новый техпроцес это очень сложное дело, которое создает "сырую" продукцю. То есть, выпустить сразу идеальные решения на новом техпроцессе не получится, необходимо время для отладки теста итп итд, тем самым АТИ попросту развили производство по 40 техпроцессу. Таким образом 6ххх серия мало чем отличается от 5хххх, в некоторых случаях это та же 5хххх, только, не поверите, с более простым содержанием (грубо говоря выкинули кучу всякой хуйни) и это не снизило производительность, а наоборот только подняло в разы при том, что энергопотребление снизилось. Помимо прочего, АТИ заолнили среднюю категорию видеокарт, 6800 линейкой. То есть если щас разница в цене между 5700 и 5800 колоссальная, то 6800 встанет по середине, она будет практически как 5800 но по цене чуть чуть выше 5700. Все это стало благодаря развитию производства по старому техпроцессу. При этом, появились и новые решения, топовые модели и так далее, в общем если грубо говорить, то 5ххх и 6ххх это одна большая коробка, с огромным выбором, в котором за любую цену найдется решение. Но не совсем одинаковые карты выпустила АТи, они есессно не дураки, а посему решения 6ххх это более умное и развитое продолжение 5ххх. Тут вам и более усовершенствована и более лучшая фильтрация текстур и более крутая поддержка ДХ 11 и еще всякие примочки с более улучшенным качеством. Таким образом после выхода 6ххх серии будет огромный выбор хороших видеокарт на самых разных решениях. При этом , АТИ не стали игнорировать развитие 3Д хуйни, и выпустили данную поддержку, в которую мы лезть не будем, нам это по барабану. В общем подведя итог, хотелось бы ответить на то, что будет? А будет настоящая война, ибо следующее поколение видеокарт перешагнет с 40 техпроцесса, на 28 минуя 30, как планировалось, а это означает, что 5ххх и 6ххх будут кординально отличаться от решений на 28 техе, при том интересно какие же нас новшества ждут, вдруг там и ДХ12 и еще каквя нить хуйня, в общем в ожидании прорыва господа, учитывая то, что он скоро, ведь во всю ведется борьба, конкуренция и никто не собирается сдавать своих позиций, ну а мы чего, мы только рады. Прорыв в 28 техпроцесс принесет нам неибовую реалистичность и возможноси. ps:Помимо прочего АТИ активно занимается работами по гибридным системам, это когда центральный процессор и графический все в одном, они уже представили первые решения на выставке, так, что года этак через 2 мы сможем наблюдать нереальные системы, которые можно положить в карман или сумочку а по мщности они ничем не будут уступать настольным компам, ведь чипы одни и те же со всеми данными. В общем, я чую что за два года произойдет неибовый рывок... Кстати совсем забыл... АТИ называет конкурента 6ххх серии 460 серию от Нвидиа, при том 6ххх серия появиться по следующим ценам: $239 для AMD Radeon HD 6870 и $179 — для AMD Radeon HD 6850.
|
| Пацан посмеялся над этим сообщением: | Tolk (22.10.2010) |
|
|
#2 |
![]() |
неплохая видушка, но брать не буду :)
|
|
|
#3 |
![]() |
фап фап... но денег нет xD
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Господа, вы безумны
|
я ща как раз задумываюсь о покупке новой видяшки)
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
Подожди появления в продаже на нашем рынке 6ххх серии, тогда цены думаю упадут на др продукты
|
|
|
#6 |
![]() |
Помню когда то радеоны славились "качеством" драйверов, а также колличеством трахов перед началом работы.
Или это уже поправили? |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() |
поправили давно)
|
|
|
#8 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() |
ну я след видуху буду точно ати брать, нвидия бесит меня последнее время.
|
|
|
#10 |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |