алоха, бомжи, геи, задроты и остальная нечисть

вобщем пока мой ноут загарает под лучами лампы дневного света в сервис-центре, я вынужден коратать вечера за батиным компом. он не очень в техническом плане, года 4 не обновлялся, а главное имеет 1 АХУЕННЫЙ БЛЯТЬ минус: старый монитор. его точный возраст 12+, он был куплен еще с первым нашим компом в 2000 году, когда я побежал в 1 класс и уебался на лестнице

не то чтобы у бати не было денег на новый, он действительно уверен что качество картинки на нем лучше чем на жк или плазме, которые по рассказам его знакомых кончаются через год. ну да ладно, отставить прилюдию, все-таки он человек советской закалки и не купит новый монитор принципиально, пока показывает этот ебучий кал

короче, нашел наконец во что поиграть у него тут можно, скачал метро2033, хуй знает как она прошла мимо меня во времена релиза

так вот я там нихуя не вижу зачастую. я уже и на кнопках моника выставил гамму-контраст на макс, в настройках игры выставил максимум, нихуя не помогает. я уверен что это из-за монитора, потому что когда я сидел возле компа со своим ноутом я четко видел, что комп ебать как темно показывает.

ну и как мне сделать ярче изображение в игре?

есть какой-нибудь софт? ради дельных советов расчехлю спасибочный аппарат