Ох

, в общем не так давно я был в братской Белоруссии и как мне показалось, с лавешкой в кармане особого кризиса то и не заметил. Ну нет мяса в стране, курить приходилось исключительно то, что производят из туалетной бумаги, а обменять белорусские "зайчики" обратно на рубли составляло еще большую проблему, нежели попасть в США без денег на метро.
Но это не самое страшное, дело с интернетом в стране обстоит куда более веселей. По всей территории разошелся единственный монополист - Белтелеком, который представляет всем и вся услуги интернет связи. Раз монополист, значит посасывает у государства и значит один на рынке. А это все в купе означает одно - делаю, что хочу. Отсюда и не в рот ебическая скорость, будто сидишь с модема и на улице 99 год. Отсюда цены на тарифы и что самое веселое, сами тарифы! Так например как мне рассказали, безлимитного интернета в стране нет! Все тарифицировано и при этом по в рот невъебенно низкой скорости. Дак при том еще заставляют паспортом вертеть при покупке карточки или подключении.
К подобной ситуации и наши соотечественники привыкли, отъедьте от Москвы на пару сотен километров, как вместе с хуевыми дорогами вы еще узрите все прелести местного интернета. Другое дело, что наши хуе*провайдеры ограничить доступ к контенту не могут, а вот Белтелеком, так как один на всем пространстве Белоруссии, то и соотвественно ограничить доступ к чему им захочется или к чему захочется государству он в праве.
Так например во избежание массовых попоек и прочей революционной ахинеи провайдер запретил Белорусам входить вконтакт, тупо поставив редирект на логин или на активацию группы. В принципе поступок в кой то веке правильный, зачем миру мятежи и новая кровь, а вот больше всего интересно то, что в похожей ситуации , когда в Израиле или где там, происходили подобного рода акции при помощи фейсбука. В стране была закрыта социальная сеть, однако она включила безопасное соединение или как то так, что привело к доступу. У вконтакта то же есть похожая система, только проблема вот в чем:
да да... она стоит денюжек... неужели на бедных наших братьях решили нехило так подзаработать? Хуй знает, хуй знает...
Но общий смысл всего поста именно в том, что мы с вами дорогие друзья наблдаем тот момент регулирования интернета который в будущем приведет к новым правилам и порядкам в сети. Так, что наслаждаемся пока еще свободным, более менее, интернетом на Руси, кто знаем мей би скоро и нас начнут жестко регулировать в анус!