Товарищи, просто делюсь впечатлениями, тем что со мной произошло или могло произойти

Я уже не понимаю что происходит, совпадения ли это, везение или просто пиздец?
Вчера прохожу вплотную к стене дома, прямо передо мной, в каких-то 3 метрах, падает неплохого размера кусок бетона, который видимо отко

ся от балкона... А если бы я шел чуть быстрее? И если бы этот кусок упал чуть позже?
Буквально 15 минут назад по своей тупости чуть не схватился за оголенный провод под неплохим напряжением... Выжил бы, не знаю,в больницу бы точно попал.
А сейчас узнал, что в моем подъезде вчера произошло. Какой-то олень 7 этажами ниже поставил на плиту чайник греться и забыл о нем, а потом вообще из квартиры ушел. В результате чайник расплавился и огонь на конфорке потух, а газ стал скапливаться в комнате. Но пошел запах гари и соседи вызвали пожарных. Они сказали, что малейшая искра и все рвануло бы к ебеням... А что такое взрыв бытового газа объяснять не надо...
И как это называть? Забывчивые олени, кирпичи с крыш, оголенные провода... Что будет дальше? Везение это или что?
В общем понял одно, даже если ты ничего не делаешь и сидишь за компом, то это не значит, что ты в безопасности... Забудет твой сосед выключить газ и все.
Что-то мне и правда страшно стало