http://www.youtube.com/watch?v=BbyOXeZOPRU
Многие из вас играли в такие игры как
WoW или
Lineage 2, где огромный мир или комплекс миров и нереальная, практически до бесконечности степень развития. Ты качаешься, что-то делаешь, что бы стать сильтнее, что бы качать на более сильных вещах или давать пиздюлей более сильным соперникам, что бы снова прокачаться и так до бесконечности. Игры подобного жанра затянули практически половину человечества нашей голубой при голубой планеты и не собираются останавливаться.
Но не всем нравиться столь долгий процесс к вершине славы, многие все же любят зайти, кого-нибудь отпидорасить и пойти пить чаек. Им не охото вдрачивать каждый вечер огромную массу мобов. Для таких вот и появились игры на подобие Доты, когда ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! все обрезано и тупо пвп и пиздилки.
Дота сорвала дохуя и не мало апплодисментов и твердо закрепилась в лидирующих позициях у многих игроков, при том став одной из самых популярных киберспортивных дисциплин. Естественно такой успех хочется иметь многим, а там где успех и слава всегда появляется конкурент. Тут что-то появлялось и всасывало, переплюнут Доту было очень сложно. Но все же ребятам из
Riot Games это удалось сделать выбив
League of Legends к вершине славы.
До этого момента лично я знаю две игры, которые популярны в жанре PvP (будем это называть так), это Дота и Лол. Попытки въебать их делались и делаются по сей день, но ничего стоящего придумать так никто и не смог, что бы переплюнуть таких гигантов. Но я считаю, что это дело времени.
И время дает о себе знать. Сегодня я вас познакомлю с одним из таких проектов от Шведской студии
Stunlock Studios под названием
Bloodline Champions. Игра абсолютно бесплатна и распространяется по сисиеме фри ту плей, то есть играй и плати. На данный момент это самый эффективный способ привлечь как можно больше игроков и не дать при этом разработчикам сдохнуть от "голода".
Bloodline Champions увидела свет 13 января 2011 года, то есть на данный момент "свежачек". Суть банальна: игроки делятся на две команды "холод" и "тепло". По сути красные и синие, естественно для того, что бы кого-нибудь педорить, необходимо найти за что его педорить, лед и огонь отличные противоположности.
Сразу выделю графическое исполнение. В отличие от той же доты, оно более приятно для глаза, какое-то более мягкое, более динамичное. Персонажи прорисованы красиво, а сами арены выглядят довольно не плохо. Отвращения не вызывает совершенно. Конечно исключение может составить для тех, кто слишком привык к

у или доте.
В Bloodline Champions существует четыре вида чемпионов (Лекарь, Танк, Милийшник или кинжальщик и Лукарь или еще какой дятел который атакует на расстоянии. В эти четыре вида вписано более двадцати двух чемпионов, каждый из которых имеет в арсенале неплохой послужной список комбо ударов или в простонароде "скилов" в количестве семи штук. Помимо этого, две из семи особенностей имеют какую то улучшенную версию, которая позволит отпидорить противника в разы быстрее. При этом стоит отметить, что седьмая особенность это некая ультимейт, которая невероятно сильна и может разнести любого в пух и прах. Однако что бы ее "заюзать" необходимо хорошо подкопить энергии.
Сами бои выглядят неплохо, все как я писал выше, динамично и быстро. Если куча долбаебов скапливается в одном месте и начинает юзать скилы, то это никоим образом не мешает вам в поисках противника, так как повторюсь тут дело обстоит достаточно грамотно. Единственное не порадовало управление. Но скорее всего это из-за того, что я привык к исполнению своих танцев на клавиатуре в других жанрах. По этому в первые бои пришлось не сладко, было достаточно сложно привыкнуть к новой атмосфере. Так же не порадовали ники, а точнее их размеры над головами, я считаю что это очень мешает и делает картинку менее красивой.
Так же стоит отметить, что этот нонтаргет игра и что бы в кого-то попасть умением, необходимо хоршо принаровится ловить момент. Это меня больше всего выбесило так как к такому я уж точно не привык. Но надеюсь все придет со временем и опыт и желание его получить.
Кстати учитывая то, что сервера находятся у Шведов, пинг у меня был не плохой, лагов не заметил. А при хайд настройках на 1080р с фрапсом игра не выдала ни одного затупа. Так, что в плане оптимизации вполне хорошо.
Ну и подводя итог, выделю, а точнее скопирую особенности Геймплея
Bloodline Champions:- Быстрые и динамичные командные поединки на небольших аренах
- Три различных игровых мода: Арена(бой на смерть), Захват артефакта(захват и удержание артефактов) и Завоевание (захват и удержание контрольных точек)
- Система поиска противника для Соло и Командного режимов, поддерживаются как игры двое на двое, так и трое на трое
- Поддержка создания и нахождения игр со «своими» настройками
- Отсутствует элемент удачи как таковой; каждым умением требуется попасть, не существует случайных чисел
Вот собственно и все, что хотелось вам сказать. Думаю, что проект вполне неплохой и даст фору тому же

у или доте, ну а закрепится ли он в самом топе и сможет ли выбить конкурентов это мы увидим со временем. Я считаю, что на это все шансы есть, тем более там уже проходят какие-то турниры. Я лично когда будет свободное время буду уделять немного времени, кто знает может благодаря именно
Bloodline Champions меня зацепит этот жанр в игровой индустрии.
Для того, что бы начать играть в Bloodline Champions много мозгов не надо, переходите на сайт
http://www.bloodlinechampions.com/ , жмете кнопку
Play For Free Now , проходите регистрацию , качаете апдейтер и шпили вили.
пс: вот тут уже пытались обсудить эту игру но все говном изошли и забили (
http://gladpwnz.ru/forum/showthread....line+Champions)