Взято с Лукоморья , просто довольно познавательно!
Итак:
Эльф 80-го уровня — общее обозначение высшей степени MMO-задротства. Настоящий эльф 80-го уровня не имеет личной жизни, не пригоден к жизни в реальном мире, не способен к общению с противоположным полом. По этим признакам похож на 20-летнего бородатого тролля.
Происхождение
Впервые фраза «Я эльф 80-го уровня» появилась на переведенной с английского диаграмме как ответ на вопрос: «Почему у меня нет девушки» (следует при этом отметить, что в оригинальной диаграмме речь об эльфах не шла — мишенью были строго определенные паладины). В дальнейшем этот ответ регулярно встречался в интернет-голосованиях типа «Назовите свою вредную привычку», стабильно занимая призовые места. Также является героем множества фотожаб и демотиваторов.
Алсо
Эльф 50-го (жаль, конечно, что не 80-го) уровня есть в игре Reset Generation на современной платформе N-Gage (причём женского рода). Примечательно, что игра совсем не РПГ, а персонажи являются стёбом над известными персонажами других игр. К основному значению сабжа имеет посредственное значение, однако, название-таки намекает.
Алсо, есть все основания полагать, что уже в первой половине 2010 года этот мем начнет звучать несколько иначе: «Я эльф 85 уровня». Ибо Близзы порадуют многомиллионную армию задротов очередным дополнением.