Немного об играх.
Статья 1 - С чего начинается игра? (Автор - SPARTA)
Как попасть в игровую индустрию?
Если прямо сейчас вы попробуете устроиться в одну из игровых компаний России или стран ближнего зарубежья, скорее всего, вы потерпите фиаско ещё на стадии рассмотрения резюме. Как же случилось, что сказочный мир видеоигр оказался фактически закрытым для посторонних? Понять это нам поможет краткий экскурс в историю любимого игропрома.
Игровые профессии.
Программист - Это основа основ. Именно программисты создают технологи, формируют «скелет» любой игры. От качества их работы зависят результаты труда остальных сотрудников.
Художник - Для того чтобы преуспеть на данной должности нужно, как минимум, хорошо рисовать, иметь представление о композиции и цвете и свободно владеть современными пакетами трехмерного моделирования.
Геймдизайнер - В проект Геймдизайнер привносит творческое начало. Специалист в этой области ценнее, чем лучше он знает все аспекты работы над игрой. Правильно было бы сравнить эту профессию с режиссером или архитектором.
Дизайнер карт - Данный человек с этой профессией работает над картами, уровнями, сценариями для тех жанров, которые вам близки и лучше знакомы.
Менеджер - Это звенящий нерв, первым сигнализирующий о любой опасности или «болезни» проекта. Получить эту должность сложнее всего.
Тестер - Наверное, самая доступная на сегодняшний день должность для человека, который не умеет рисовать, не знает основ программирования, не обладает ярко выраженными лидерскими качествами, но очень хочет попасть в индустрию. Это очень востребованная, а при соблюдений ряда условий достаточно перспективная специальность.
Пиарщик и игровой журналист - Несмотря на то что журналист, в отличие от пиарщика, не имеет прямого отношения к разработке, их функции довольно близки. Главная цель пиарщика- увлекательно рассказать об игре. Задача журналиста- быть объективным и беспристрастным.