Шняги для фанаги
Часть 1 - Трехэтажный наш товарищ и сапожников дружбан! (Автор - Pipka)
Сегодня хочется поговорить о том, что неукоснительно сопровождает нас по жизни, начиная с пеленок и заканчивая гробовой доской.
Первый раз мы слышим великорусское наречие, вылезая из утробы матери, когда акушер, испытывая блаженство, удивляется нашему весу, и последний раз, когда забивая гвозди, гробовщик промахивается и всаживает гвоздь в свой палец. Промежуток между акушером и гробовщиком, естественно, заполнен благоуханием и звуко-разнообразием истинно русского мата. Мат – слово, имеющее два смысла. Первый его смысл уже никто и не помнит, так как физкультура, как и вся остальная культура, постепенно заменяется тем самым матом, к которому мы привыкли больше. Итак – мат является постоянным спутником человека, живущего в России (ближнее зарубежье), да, в общем-то, любого человека, знающего русский язык. Иностранцы, приезжающие в Россию по обмену, поступающие в Российские вузы начинают познание языка именно с мата. Дети, выслушивая мат папы, еще не понимают, что конкретно хочет сказать их родитель, впитывают эти слова как губка и хвастаются потом своими познаниями среди друзей. А папы, услышав от сына такие прелести, говорят маме о том, что сын уже вырос и стал настоящим мужчиной. Мамы, естественно, ругают за этот пап, сначала в шутку, потом в серьез. А какая ругань обходится без мата? Сын, понимая, что мама тоже использует непонятный лексикон, осознает, что раз маме и папе можно, то и ему тоже в пользу. И понеслась. Ребенок растет, взрослеет (ну, не всегда) и приходит в мир Л2. Где, естественно, показывает свою крутость и знание всего на свете, с помощью чата, в котором обязательно использует навыки своих предков во всем его многообразии. Но вот в чем нонсенс. Если разговаривая, вы непременно используете мат, то почему тогда, вы используете его только тогда, когда хотите показать, как вы круты? И я считаю, что использование мата в России в целом направлено на то, чтобы показать свою крутость (только вот непонятно в итоге, в чем именно эта крутость находиться), Придя сдавать экзамен в университете, вы же не используете весь тот лексикон и словарный запас, который генетически врос в ваш язык! Вы не говорите преподавателю, что вам достался в рот *** ый 13 билет, что лектор *** ла, вам эту лекцию не читал и вообще, вуз *** мо, все студенты *** сы и Закон ома это все полная *** ня.
Почему же в Л2, не говоря ни слова (а слова паразиты и называются паразитами, потому что прилипают в основном к языку, а не к пальцам, которыми вы стучите по клавиатуре) в чате так много мата? Вы где-нибудь видели, чтобы глухонемые люди, общающиеся с помощью жестов, употребляли матные пальцесочетания? Или в словарях для глухонемых людей были такие жестикуляции как ***уй, ***да? Я лично такого не встречал. Неужели вы на столько деградировали, что даже к пальцам у вас, помимо микробов и всякой другой дряни, еще и слова паразиты прилипают. И потом, я не понимаю, зачем писать эти лишние матные слова? Например, я хочу написать, чтобы все пошли на РБ. Я потрачу всего 10 секунд, чтобы набрать «Все на РБ». Так нет же, человек не лениться, и набирает 2 минуты, «***лы, какого ***уя вы все тупите, там РБ ща ***ут, а вы тут ***ом щелкаете, го все в варку». И обязательно еще в конце добавит «**ть». Смысл??? Показать свою крутость перед сокланами? Свое знание языка? Или так люди быстрее соберутся? Не думаю. Зачем захламлять чат ненужными словами паразитами, которые только мешают читать то, что действительно несет в себе какую-либо информацию. Ведь мат, по сути, никакой информации не несет, а если вдуматься? Если попробовать ее найти? Хм. Возьмем вышеизложенную фразу. Что получится? «многоговорящие товарищи, какого полового органа вы не понимаете? Там сейчас совершают половой акт с РБ, а вы тут своими лицами щелкаете, го все в варку. Голая женщина легкого поведения». Вот зачем все это писать? И какой смысл во всем этом? А ведь в игру играет много девушек, при которых папы стараются не ругаться матом, а мамы им это категорически не позволяют. Акушерки у девушек не охают в произвольной форме, по поводу того, что они весят как слоненок новорожденный, и перед друзьями они особо-то не хвастают, и «письками» не меряются. Ибо нечем меряться. Не имеют они такой привычки – использовать мат, как неотъемлемую часть своей жизни. Это мы, мужики, наши друзья сапожники, мы строим трехэтажные дома, мы покоряем олимпы, мы грызем гранит науки и без мата нам ну никак нельзя. Но, девушек-то пожалейте.
Давайте начнем пользоваться клавиатурой и набором букв правильно, экономя свое время на набивание текста, и экономя нервы девушек отсутствующим в чате матом. Им еще рожать надо новое поколение, которое нам с вами, мужики, еще мату обучать и обучать!